Только цветочки...

-Добрый вечер. Вы Эдвард Николс?
-Да, это я, а что случилось?
-Меня зовут Браян Ризз, я из Федерального Бюро Расследований, и у меня к вам есть пара вопросов... Вы позволите войти?
-Да, конечно, проходите, – нервно бросил Николс.

Дальше разговор продолжился внутри.

-Мистер Николс, мне известно, что вы были знакомы с мисс Элеонорой Фетгард.
-Ну не то чтобы знаком, но она была моим постоянным клиентом. А что, кто-то убил бедную старушку?
-Нет, вы знаете, все даже совсем наоборот… Как долго она покупает у вас цветы?
-Лет 5, каждый месяц.
-Каждый месяц говорите? А вы не замечали в её поведении чего-то странного?
-Да нет. Обычная добрая бабулька. Ее любимые цветы… Хотя нет, она все время покупала разные. А вы не скажете мне, что все-таки случилось?
-Говорите обычная, добрая старушка… Да не такая уж и добрая, учитывая, что она делала на протяжении пяти лет с людьми, как с мёртвыми так и с живыми. – Ризз начал рыться в своём кармане.
-Что?!! А что такого она делала?!
-Разные манипуляции с человеческими телами и цветами. Вот это например.

Агент протянул Николсу фотографию, на которой запечатлён обезображенный труп парня. У него был вспорот живот и оголены рёбра, между которыми были аккуратно высажены гортензии. Брюшная полость была полностью усеяна лепестками роз, а вместо глаз торчали еще два каких то бутона, название которых Николс от волнения забыл.

-О Господи!!! Я даже не знаю, что вам сказать. Я такое вижу впервые.
-Как и мы все, мистер Николс… Как и мы все. Один из моих коллег упал в обморок, когда это увидел.
-И много она…
-Мы обнаружили целый сад.
-Господи, какой ужас!! Если позволите, я выпью воды. Сад, говорите?
-Да там было ровно 30 трупов в отменном состоянии. Она использовала какой-то неизвестный нам раствор, который предотвращал гниение плоти.
-Но как она сама с этим справлялась?
-Мы тоже задались этим вопросом. Поэтому я и здесь.
-О, только не говорите, что подозреваете меня!!!
-Мы опросили всех, кто мог бы ее знать, но оказалось, что бабулька была не очень разговорчивой. И никто ближайшие пять лет даже привета от нее не услышал. Никто, кроме вас.
-Но я то с ней тоже не анекдоты травил. Первые месяцы она сама приходила за цветами, а….(запнулся на полуслове).
-Что, а?
-А когда ей нужно было много цветов, я отправлял к ней Стива.
-Кто такой Стив?
-Парень работает у меня уже 6 лет. У него шизофрения, никто не брал его на роботу, а мне стало жаль, и я взял его к себе помощником.
-Где он сейчас?
-Три дня назад он взял отпуск.
-Где его можно найти?
-Я напишу вам адрес, – Эдвард взял бумагу и ручку.
-Как по-вашему, мог ли Стив помогать миссис Фетгард?
-После того, что я узнал, уже не знаю, что думать. Но он хорошо разбирается в цветах и знает, как сделать хороший букет… Да, думаю он мог ей помогать. Но зачем? Зачем им это было нужно? У меня в голове не укладывается.
-А вот это, мистер Николс и есть самое интересное. Как вы отреагируете, если я вам скажу, что у миссис Фетгард и, возможно вашего Стива, был покупатель.
-Чтооо?!!!
-Да-да, мистер Николс, вы не ослышались. У нас есть сведения, что за одно такое «экибано» (Ризз еще раз показал фото «цветочного парня») кто-то выкладывал по 15 тысяч долларов. А теперь представьте себе… Старая маразматичка и шизофреник, это ладно… Совсем другое дело, когда в столь грязную игру вступает богатый, солидный человек… Хотя сомневаюсь, что у него много человечности.

Агент встал и начал одевать свой плащ. Николс стоял и молча глядел в потолок, а затем спросил.

-Вы не знаете, кто это мог быть?
-Понятия не имеем. Мы сейчас все стоим на ушах, даже церковь заинтересовалась этим случаем. Думаю, грядет что-то масштабное. Советую вам приглядываться к тем, кто заказывает много цветов. Очень не хотелось, чтобы сад превратился в густой лес. До свидания, мистер Николс…


Новость отредактировал Faceless Killer - 25-09-2011, 08:01
25-09-2011, 08:01 by EndorphineПросмотров: 1 598Комментарии: 19
+12

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
25 сентября 2011 08:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Классный рассказ!!! Очень понравилось! braavo Надеюсь, что это только первая часть, и скоро будет продолжение laughing ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Koshka25
25 сентября 2011 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#3 написал: Кукла Мрака
25 сентября 2011 11:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+++
                      
#4 написал: ArhiZombie
25 сентября 2011 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Фии! И это всё? А ведь до места с богатым господином мне этот рассказ даже нравился.
 
#5 написал: Красное Манго
25 сентября 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
инетерсно, надеюсь мы дождёмся продолжения...
+
#6 написал: Endorphine
25 сентября 2011 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
странно чем вам не угодил "богатый господин", или может вы думаете что история закончена? О нет, стойте, знаю, вам банально не хватило мистики....что ж каждому своё.
 
#7 написал: ArhiZombie
26 сентября 2011 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Endorphine,
Думал, что, может быть, вы сделаете нечто интереснее из этого, без штампов. Я ошибался.
 
#8 написал: Donnie Darko
26 сентября 2011 07:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
+++++++
                
#9 написал: Endorphine
26 сентября 2011 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
категорически не согласен что это штамп, ну хоть убейте. Тем более на этом сайте, где все ждут чего-то сверхъестественного, а тут на тебе, совсем в другую сторону. А что интереснее можно было сделать, с этим не спорю. Но дело в том что любую историю можно сделать интересней.
 
#10 написал: ArhiZombie
26 сентября 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Endorphine,
''...не согласен что
это штамп...''

А Ганнибал Лектор, евреи и Бен Ладен ничего не напоминают?

''...чего-то
сверхъестественного, а тут на
тебе, совсем в другую сторону...''

A la Вашингтон Ирвинг? Слишком рано как-то сворачиваете.
 
#11 написал: EliaAngst
26 сентября 2011 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
Шикааарно... Люблю я Джеков-Потрошителей.
 
#12 написал: Crazy_in_love
26 сентября 2011 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 78
очень-очень!+++++++++++++++
#13 написал: Endorphine
27 сентября 2011 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
евреи и Бен Ладен, хм, интересно..
А вот про Лектера и Ирвинга если можно конкретнее, где копипаст?
 
#14 написал: Хель
27 сентября 2011 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 91
Треш, но понравилось!
#15 написал: ArhiZombie
27 сентября 2011 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Endorphine,
В Википедии забанили? Все они подходят под тип ''состоятельный человек с причудами'', у Бен Ладена, вот, был неплохой строительный бизнес, но незадача! Он ещё увлекался сшибанеим башен самолётами...
А Вашингтон Ирвинг в основном и известен за свои псевдомистические рассказы (''Легенда Сонной Лощины'', например).
 
#16 написал: Endorphine
27 сентября 2011 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
Я понял. Ну, тогда выходит что я сам поставил свою же историю в тупик. Поверьте, тоже очень не люблю плагиат. Нужно действительно было придумать что-то другое, а то оказывается эти " богатые чудаки " на каждом шагу. Думаю спор можно считать исчерпанным. Кстати спасибо всем за плюсы.
 
#17 написал: VENDETTA
12 октября 2011 10:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ух! Прямо мороз по коже, и глаза с тарелку после фразу
у миссис Фетгард и, возможно вашего Стива, был покупатель.
crying crying +++
                
#18 написал: EvaS
15 октября 2011 07:29
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Здорово, ми лав! Хочу продолжения!
+++++
 
#19 написал: Irina2210
13 декабря 2011 08:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Я тоже жажду продолжения! Всегда любила цветы, но после прочтения что-то возникло желание избавиться даже от комнтных растений. А к гортензии буду еще долго испытывать отвращение +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.