Памяти поэта
Поговори со мною, тишина,Я чувствую незримое присутствие,
И часть души, осколочком из льда,
Оповещает о своем отсутствии.
Хочу спросить сегодня тишину,
Зачем, пугаясь моего неспанья,
Она срывает с бездны пелену,
Запутывая нити мирозданья.
Зачем, смущая слух и взор,
Она картины бытия рисует.
Сплетая вместе гордость и укор,
Последний взгляд, являющий причину.
Вползает в сердце безразличья яд,
Зачем искать причину в безусловном.
Не лучше ли, отринув боль и страх,
На волю случая отдать себя сегодня.
Сегодня, невзирая на запрет,
С Мартыновым условились о встрече.
Небрежным жестом кинув на весы,
Понятия о доблести и чести.
Новость отредактировал Melford - 15-10-2014, 18:28
Ключевые слова: Тишина бездна ожидание поэт авторский стих