История одного призрака. Часть 2

ГЛАВА ВТОРАЯ. "ПЯТЬ ДНЕЙ НА ЖИЗНЬ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. СПОКОЙСТВИЕ"


Теперь у меня есть 5 дней... Время для того, чтобы что-то изменить, исправить... Хотя зачем?! Ведь я уже умер. Меня нет... Сгусток души какого-то разума. Вот и все, что от меня осталось. Однако мне положены эти 5 дней. Таковы уж законы - после мести призрак имеет право некоторое время жить в человеческом обличье. Недолго, правда... За эти дни он может что-нибудь завершить, доделать в мире людей. А потом душа присоединяется к Общему разуму. Дожидается своей реинкарнации... Ну вот и настало мое время...

Я подошел к зеркалу. В нем отражается моя нынешняя сущность. Невысокого роста парень в черных джинсах, кедах и майке. Челка почти полностью закрывает лицо. Убираю волосы рукой. Мои глаза... Цвета ясного неба... Я не ожидал получить такую внешность. Сквозь бледную кожу проступают вены. Синяки под глазами. От моего тела веет холодом. Ну да, я же мертв... Хочу все исправить, но не в силах. Артур стал призраком. Вернее, был им. Я человек на 5 дней. Пусть они мне запомнятся надолго...

Иду по улице. С неба капают капли дождя. Но мне наплевать на это. Некоторые люди смотрят на меня, как на психа: идет парень в такую погоду в одной майке! Какие же они наивные. Мне нечего исправлять - я больше ничего не имею. Поэтому просто брожу по переулкам серого Лондона. Впитываю каждой клеточкой тела нежную прохладу дождя. Наслаждаюсь этой приятной влагой. Дышу полной грудью - пытаюсь запомнить, прожить каждый момент... Выхожу на небольшую площадь. Скоро Рождество... На улицах развешаны гирлянды, разнообразные украшения... Стоит елка... На меня волной нахлынули ностальгические воспоминания о детстве: моя мама наряжает елку, папа приподнимает маленького Артура, чтобы тот смог одеть звезду на макушку елки. Я мало что помню. Сейчас это уже неважно. Вокруг ходят, спешат куда-то люди. Торопятся сделать покупки к предстоящим праздникам. Они периодически бросают косые взгляды на худого парня, стоящего под дождем. Но мне всё равно. Хочу именно ПРОЖИТЬ эти 5 дней. Поэтому я рад, что так спокойно и с приятными воспоминаниями о прошлом подходят к концу первые 24 часа...


Новость отредактировал Арника - 24-01-2015, 15:02
24-01-2015, 16:02 by Samara Morgan...Просмотров: 2 785Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Призрак реинкарнация жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
24 января 2015 16:09
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Коротко слишком, а так плюс +++
                    
#2 написал: Samara Morgan...
24 января 2015 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 81
Qusto,
Спасибо, вижу, Вас заинтересовала моя повесть) Будут еще несколько частей. Они будут подлиннее)


Будет.* Простите за опечатку
#3 написал: Qusto
24 января 2015 20:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Samara Morgan...,
Пишите, с удовольствием прочитаю.
                    
#4 написал: Кода
25 января 2015 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Это лучше!
Продолжайте писать. fellow
 
#5 написал: Samara Morgan...
25 января 2015 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 81
Кода,
Благодарю.
#6 написал: Кода
25 января 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Буду ждать продолжения. bye
 
#7 написал: teksas73
11 марта 2015 12:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Интересно чем все закончится.
+++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.