Ночь вторая

Можно было бы проспать до вечера, но всё же я встала. На часах десять утра и новый день, новая жизнь начинается. Прохожу на кухню: хлеб покрылся плесенью, сыр высох, варенье всё пропало, мёд засахарился, жареная рыба почти разложилась. Если за что я и не люблю мёртвых, так именно за это. Ну что ж, сегодня всё равно я буду использовать другую силу, значит, можно.
Из моих рук скользнули несколько змеек из света и по лучам солнца поплыли к еде. Она, конечно же, приняла свою свежесть, которая была вчера.
Неспешно позавтракав, я отправилась убирать за собой. Предметная магия древняя, средней силы, затратная и оставляющая после себя горы мусора. Осиновые посохи. Почти целые и нетронутые силой мёртвых. Что ж, на это уходит много сил, но я преобразую их. Преобразую в уже привитый росток яблони. Ранетки. Мне нравятся эти маленькие, сочненькие, вкусные яблочки. Вообще, кто не любит яблок?
Следующие часа два или три, я убиралась дома и во дворе. Мыла окна, полы, подметала листья и снимала веники трав. Этим утруждать рассказ не буду. Как и тем, что после я немного поспала, снова поела, почитала… а там уже и времени было восемь вечера.
Надев футболку с корявым изображением пентаграммы и дьявола в ней, шортики и кроссовки, такие, чтобы не слетели, я взобралась на велосипед и поехала. Музыка приятно била по ушам и мозгу где-то в затылке:

She has been stuck on the moon, but that's no reason to fret
She's not a Nightmare no more, so buckle down and get set
She's comin'; Gracin' her subjects. She ain't leavin' no choice
She's gonna blow you all back with her Equestrian Voice
So cover all of your fears and stowe away all your fright
The Lunar Princess is back; to bring the Nightmares Tonight


«Она» - это кто? Да не сильно важно. Важнее лишь то, что я уже почти на месте. Всё выглядит как обычно. Люди всё так же закрыты в своих лачугах. Да, ни у кого не получится назвать их домами, потому что это именно лачуги, такие, какими они были век назад, только с современной лабудой внутри. В храме никого. Ну и правильно, пусть все проведут последний свой вечер в кругу семьи. Стёкла из-под плотных занавесок всё ещё светятся, значит, они ещё живы.
Подъехала к тому месту, где раньше были главные ворота, только к сорока пяти минутам девятого. И сразу е уселась на прежнее место, но сегодня уже не стала ничего чертить. Просто приготовилась быстро ставить защиту из света. Красиво, эффектно, достаточно эффективно.

Узы сильные, что нас вместе на века свели,
Никогда уже не будут стёрты.
И продолжим путь искать, ведь до цели не дошли, -
Ищем этих дней периоды мы.


Да, да, не сотрёт никто узы кровные. Глупо слушать музыку прямо перед лицом смерти, но кто остановит безумца? Никто. Но меня никто и не останавливал, и я вышла из тела, призвав на помощь ангела высокого порядка – серафима. Кто ещё пошёл бы будить усопших в виде их же защитника, кроме меня.
Я зашла в таком виде на территорию кладбища. Восемь крыльев очень мешались и были очень не к месту, но я терпела. Это же ненадолго. О! Да у ангелов есть мечи!
Я достала меч из ножен и ударила им землю. Мёртвые против своей воли вышли из могил.

Itai hikari megakuramu asahi wo
Nuritsubushite kuro ni kae tara
Mini sasae yami nitokeru darou
Seisho nan tehitsuyou nai


Мёртвые были недовольны и обескуражены, но, увидев меня, они всё поняли. Что ни говори, но даже то, что они мертвы, не делает их идиотами. Отследить ниточку, за которую привязан ангел, они смогли и без подсказки.
Серафим рывком оказался возле тела девушки. Всё шло прекрасно. Мёртвые пусть сразу поняли, откуда растут уши, но они не учли, что уши-то железные и могут поранить. Говоря без метафор – когда они бросились на тело, они не учли, что ангел не на их стороне, как это обычно бывает. Поэтому они сразу же нарвались на всекарающий меч ангела. Не просто ангела – серафима! Их призрачные тела рассыпались… ну ничего, они соберутся. Может быть завтра, а, может, и через сотню лет.
Одно моё желание – и ангел расправил свои восемь крыльев, давая почти полную защиту. Но душ мёртвых становилось всё больше и серафим перестал справляться. Покинув разум ангела, я вскарабкалась на велосипед и поехала, набирая скорость. Останавливаться я не собиралась.
Ехала в одиночестве я достаточно долго. Пусть ангел и пришёл в себя, но с таким количеством душ, злых на него, ему не справиться. Но со своей задачей он справился. Задержал всех, пока я набирала скорость. Теперь можно и начинать. С правой руки взметнулась змея и обвила весь велосипед, заставив его, не сворачивая и не замедляясь, ехать домой. Я вскочила одной ногой на руль, а другой на сиденье, приняв удобную позицию.

Волшебство, а не гонка!
До упора дави на газ!
Волшебство - слезинка робко
Коснётся солью губ в последний раз!


Да! Это волшебство! По крайней мере, именно об этом пишут в сказках, на этом построены компьютерные игры. Сияющие искры сыпятся из глаз и с рук, а с моего уровня стрелами летят потоки света, разя каждую неосторожную душу, что шла в первых рядах.
Но это ещё не всё, что я могу показать. Мне не нужны заклинания, мне не нужны телодвижения, однако, я изгибаюсь, ставя ладони, будто держу большой шар. И шар появляется. Сначала это просто былинка света, но он разрастается и, когда уже начинает приближаться к ладоням, я отвожу шар от себя на вытянутой руке. Души мёртвых ликуют, значит, что-то не так. Ну да… серафим теперь идёт против меня. Жалкое зрелище.
Этот шар задумывался не простым, а особенным… я его подкидываю в ряды душ, однако, они не боятся. Напрасно. Шар взрывается и, подобно ехидне, выбрасывает сотни длинных игл в моих преследователей. Ангел повержен часть душ тоже. Да чего уж скромничать, все повержены. Остались лишь те, что сейчас поджидают меня по пути, в засаде, и возле дома.
Сильный удар по всей спине и затылку ошеломил. Души же нереальны, а людей здесь нет! Или есть… точно. Какой-то дурак спутал мне все карты, приведя сюда свою фуру и девку.
Вскочив с велосипеда (не получившего ни царапины, змейка выполнила свой долг сполна) я, не особо легко, залезла в кабину. Так и есть, дурак. Он – белее чистого листа, только-только сошедшего с конвейера, она – мертва. Тем лучше, меньше сил уйдёт. Всё таки я не такая циничная и бессердечная. До того, как мужик закричал, я извернулась и врезала ему ногами, вырубив. Как сошла на землю – выпустила в воздух над машиной сферу. Если он очнётся или рядом окажется душа – сфера сработает и защитит.
Но не успела я развернуться, как почувствовала, что мне в грудь вошла рука души. Я не учла мёртвую девку в салоне. Не ночь, а наказание. Но мои опасения развеялись, когда я почувствовала, как она пытается вытащить душу.
—Ты ошиблась, милая. Не с тем играть вздумала, — у неё расширились глаза, но ответить она мне не успела. Я её поместила в сферу света. Малоприятное место для таких, как она. Так что к утру она выгорит и останется чистая детская душа, без воспоминаний и «пороков человеческого мира». У кого-то родится дочь, порождённая светом.

В одном уютном доме стояла колыбелька,
В ней были погремушки и милое дитя.
В двойняшек превратился чудесный человечек,
И кто-то заблудился, дорогу не найдя.
Звезда мелькнула в небе над этим славным местом,
И в детство нас вернула, ребёнка принеся.


Хм, песня права. Может, это будут близняшки или двойняшки. Но надо уже ехать. Ещё две змеи опутывают пусть велосипед, кто я, что должна крутить педали, когда уже всё равно раскрыла силу Света.
Спокойно стоять на металлическом пони мне не долго дали. Иногда кидались на меня, но пара стел света отправляли их в забытье. Да, наверняка всё интересное впереди.
Точно, как только миновала поворот, я увидела их. Целую толпу. Их больше, чем вчера. Я на это не рассчитывала, придётся кое-что из моего арсенальчика раскрыть.

Ты дрожишь ночью темной,
Но не боишься снов.
Ведь я страшнее, чем твой кошмар ночной.


Ваш ночной кошмар уже здесь! Один хлопок – змеи, оплетавшие велосипед, превратились в огромную птицу, поднявшую нас обоих над толпой. Тут, над домом, где-то висели сферы света ещё с тех пор, как я училась. Думала, запечатать свою силу в них – это самое удачное вложение, ведь, если не будет хватать, я могу одну или две поглотить. Я уже и забыла о них, но они меня ждали всё это время. Я активировала щит. Ещё один. И ещё. И один пассивный, как с тем мужиком на дороге, на случай, если один из моих трёх не выдержит.
Посадка была не из лёгких… говоря прямо я грохнулась, хоть и ничто не пострадало. Щиты были поставлены неплохо, силы в них хватит продержаться под натиском если не неделю, то несколько дней точно.
Из-за завываний не удастся поспать спокойно. Да и после того, как прошлой ночью мою оборону прорвали, спать хотелось не особо. Потому-то я и решила, что лучшее занятие на сегодня – это стрельба по нечисти.

Отправилась спать я только тогда, когда души собрались и двинулись уходить. Времени около половины четвёртого, так что всё правильно. Можно идти спать.
Только добравшись до кровати я поняла, как у меня болел затылок. Потрогав его, я обнаружила на нём свою кровь. Это плохо, упыри могут найти. Всё равно без приглашения не войдут.
Заснула практически мгновенно, но поспать вдоволь мне снова не дали. Меня разбудили уже днём, около полудня. Свет застилал уставшие глаза и я не сразу разглядела своих визитёров. Демоны… они стояли склонившись над моей кроватью, десяток, если не больше. Наверняка недовольны тем, что прошлой ночью я вызвала одного из них для грязного дела.
— Мы бы хотели поговорить с тобой, человек.
— Мы бы хотели наказать тебя, человек…

27-12-2013, 12:09 by BIOSПросмотров: 2 653Комментарии: 1
-1

Ключевые слова: Ночь души дедушка сила знания безумие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мрачная кукла
9 февраля 2014 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
egghhhhhh jhhhhhg
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.