Книга Мёртвых: Апокалипсис. Часть 1. Экспедиция
Ирак, 2012 год, за три дня до приказа Барака Обамы о выводе войск.Я сидел возле "Хаммера", держа в руках свой карабин "М4". Рядом стоял мой приятель Логан Хендерсон. Он снял каску и поправил свои чёрные волосы. Вытащив магазин из штурмовой винтовки "М16", он пересчитал патроны в нём и вставил его на место.
- Бьюсь об заклад, что чёртовы "Воины Аллаха" снова что-то затевают! - проворчал я.
- И не говори. Скорей бы дембель! - заметил Логан, отхлебнув немного воды из фляги. Была сильная жара, обычная для Ирака. Я посмотрел на часы. Был полдень.
Меня и Логана окликнул сержант Брендон Джейкобс, наш командир взвода: - Хендерсон, Уэст! Быстро в "Хаммер" и поехали! В одном из районов Багдада неспокойно. - Есть, сэр! - ответил я.
Сержант сел рядом с водителем, Логан сел сзади, а я сел за пулемёт "М2 Браунинг" 50-го калибра, установленный на крыше машины.
Мы поехали в город. Сержант врубил радио, и дальше мы ехали под песни группы "Нирвана".
Добравшись до указанного района, мы все вылезли из "Хаммера". Вроде бы всё тихо. Спокойно ходят мирные жители.
Вдруг раздался треск автоматной очереди. Террорист с АК47 принялся стрелять в нас. Я убил его точным попаданием в голову. И вдруг нас начали обстреливать шестеро или семеро иракцев. Я смог убить одного, стоявшего на крыше, остальные стреляли из укрытий, и заметить их было трудно. Кроме нас, здесь было ещё два человека. Но одному разнесло голову автоматной очередью, второго поразила пуля снайпера, угодившая ему в живот.
Вдруг в джип "Хаммер" выстрелил из гранатомёта РПГ-7 ещё один террорист, внезапно появившийся на крыше соседнего здания. Мы с Логаном едва успели отбежать в сторону и спрятаться в доме. Раздался взрыв. Выглянув из здания, я увидел груду покорёженных обломков, среди которых лежал труп сержанта Джейкобса. Я заметил гранатомётчика и убил его прямым попаданием в висок. - Так тебе, с...ка! - сказал я. - Как там? - спросил Логан.
- Всё в порядке! Я убил гранатомётчика! - ответил я и поспешил смотаться, потянув Логана за собой: какой-то обвешанный динамитом ублюдок бежал в сторону нашего здания с криком "Аллах Акбар!"
Когда прогремел взрыв, мы уже отбежали на достаточно большое расстояние от здания. - Чёртовы шахиды! - заорал я.
Вскоре мы услышали, что в нашу сторону летит вертолёт "Чёрный Ястреб". Из пулемёта М134 "Вулкан" все террористы были уничтожены. Стрельба стихла, а вертолёт сел перед нами.
Через три дня.
Я сидел в бараке на военной базе и попивал пиво из банки. Рядом сидели Логан и ещё трое парней - Карлос, Кендалл и Джеймс.
- Слушай, Дэймон, а что ты здесь делаешь? - спросил Кендалл.
- В смысле в Ираке? - спросил я.
- Да. Ты же вроде учился на археолога в университете.
- Да, но я решил сначала отслужить в Ираке.
- Всё с тобой ясно. Ты патриот, да? - улыбнулся Карлос.
- Ты угадал! - рассмеялся я.
В барак вошли трое офицеров. - Вы, пятеро! Вас уже заждался самолёт! Президент приказал начать вывод войск. Вас демобилизуют одними из первых! - сказал один из них.
- Сэр, это что, розыгрыш? - спросил я.
- Нет, всё на полном серьёзе! - последовал ответ.
- Спасибо вам! - ответил я.
Через полчаса мы с парнями уже возвращались в США на самолёте C130 "Геркулес". Для нас война закончилась.
... Я проснулся. Лекция в университете была скучной. Не то что на прошлой неделе. Ту я слушал с огромным интересом. - Вы всё проспали, мистер Уэст! - с укором произнёс наш преподаватель, профессор Гербер.
- Простите, профессор. Я не спал сегодня ночью. Снились кошмары. Я пережил настоящий кошмар в Ираке. Там гибли люди.
- Мистер Уэст, если у вас ещё не прошёл этот ваш "Иракский синдром", то вам лучше пока не появляться в университете. Я, конечно, понимаю, что вам пришлось пережить, но...
- Нет, нет, всё в порядке, - я встал со своего места и поспешил к выходу из кабинета.
Моя девушка Виктория, очаровательная кареглазая шатенка, встретила меня вечером возле моего дома в центре Лос-Анджелеса. Мои родители до сих пор не верили, что я вернулся из Ирака целым, и сейчас они не хотели меня никуда отпускать - уж очень сильно они соскучились. Но я всё же пошёл на свидание с Викторией.
- Итак, что же такого тебе пришлось пережить в Ираке? - спросила Виктория. Мы сидели в ресторане. Я начал вспоминать то, что так хотел забыть. Теракты. Трупы иракских детей, погибших по вине террористов-смертников. Своего сослуживца, убившего мирного жителя. Я не хотел даже думать обо всём этом.
- Тори, прошу тебя, не спрашивай меня об этом! - сказал я.
- Извини. Кстати, мне нравится, когда ты называешь меня "Тори"! - улыбнулась Виктория.
Домой мы возвращались на такси. Была поздняя ночь. И вдруг кто-то, стоящий на обочине дороги, попытался остановить машину. Таксист притормозил: - Вас подвести куда-то? - спросил он у троих угрожающего вида амбалов, стоявших перед ним. Один из них достал пистолет и приставил к голове таксиста: - Давай всё, что у тебя есть! Деньги, кредитки, мобильник.
Второй верзила, тоже с пистолетом, заметил нас с Викторией и полез к нам. - Ух ты, что я вижу! - он заржал как придурок, взглянув на Викторию. Я взбесился и выхватил из кармана пистолет "Colt SOCOM", который всегда ношу при себе для самообороны, и выстрелил ему в пах. Он завопил, а я ударил другого кулаком в лицо. Третьему я разбил челюсть. Отняв у них пистолеты, я бросил бандитов на дороге, а сами мы уезжали.
Таксист высадил нас возле моего дома. Я проводил Викторию до её дома, затем пошёл к себе и сразу лёг спать.
На следующий день снова была лекция. На сей раз очень даже интересная. Профессор Колин Кингстон, знаменитый археолог из Ирландии, рассказывал о том, что занимается раскопками на Ближнем Востоке. Он рассказывал о том, что ищет древний город, в котором находится древняя книга, обладавшая огромной силой. Он был большим поклонником произведений Говарда Лавкрафта, и хоть профессор и знал, что всё это - вымысел, но он считал, что Лавкрафт наверняка основывал свои истории на реальных фактах. Поэтому он решил организовать экспедицию, чтобы найти тот самый древний город под названием Ирем. Ясное дело, никто ему вначале не верил, но он с таким фанатизмом готовился к экспедиции, что к нему решили присоединиться многие археологи. Набралось их всего двенадцать человек. Профессор также просил и нас принять участие в его раскопках. Несколько человек согласилось. Это были я, мои друзья Кайл, Чак и Фил, и две девушки - Виктория и её подруга Алиса, симпатичная девушка в очках.
Наша экспедиция отправилась на Аравийский полуостров через три дня. Мы вылетели на самолёте.
Я сидел рядом с Викторией. - Знаешь, мне эта затея с экспедицией очень даже нравится. Есть в ней что-то... загадочное, необычное, - сказала Виктория. - Что именно в ней загадочное? Волшебная книга, о которой говорил профессор? Некрономикон - выдумка Лавкрафта, - я хохотнул.
- Знаешь, а мне нравится эта идея. Приключения, и плюс у нас будет время побыть наедине, - Виктория заглянула мне в глаза. - А разве я говорил, что я против этой затеи? - улыбнувшись, я поцеловал Викторию, совершенно не обращая внимания на смех своих приятелей.
Была ночь, Виктория спала, положив голову мне на плечо. Я тоже начал засыпать.
Я шёл по пустыне, песок которой был кроваво-красным. Никого поблизости не было. И вдруг раздалось страшное, ужасное рычание, и кто-то начал топать в моём направлении. Я повернулся, и увидел ИХ...
Я проснулся, тяжело дыша. Это был всего лишь сон. Но какой ужасный он был! Виктория проснулась: - Дэймон, с тобой всё в порядке?
- Да. Просто плохой сон.
- Опять Ирак?
- Да, - соврал я.
- Не волнуйся, всё уже позади, - Виктория поцеловала меня, я ответил на поцелуй и обнял её.
Остаток ночи мне то и дело снились кошмары. Это было ужасно. Но я и подумать не мог, что самое страшное ещё впереди.
Продолжение следует.
Новость отредактировал Supernaturalyst - 1-06-2012, 19:15
Ключевые слова: Некрономикон раскопки город Ирем студенты Книга Мёртвых Говард Лавкрафт