Ярский тракт

Летом 2013 года решили с моим тогда еще мужем, назову его Сергеем, поездить по великой и необъятной на нашем немолодом уже "Рено Логан" и навестить многочисленную родню в городах и селах.
Скажу сразу, что с детства страдаю знакомым многим топографическим кретинизмом, поэтому если буду путать топонимы - прошу извинить.
Ранним утром 19 июня мы выехали из Вологды в город Ижевск, ехать решено было по северным дорогам, то есть через Киров и Глазов. Часам к 11 вечера мы поняли, что уже не в состоянии вести машину по темным и незнакомым дорогам, даже навигатор начал уже нас путать, потому решено было съехать с дороги, поспать в машине до рассвета, и оставшиеся 200 километров проехать уже утром.
Уснуть удалось на удивление быстро, хотя незнакомое место, изредка проезжающие дальнобойщики и близость реки (по-моему это была Чепца) немного беспокоили. Едва небо начало светлеть, решено было ехать дальше, оставалось-то каких-нибудь 3-4 часа пути. Но, к нашему великому сожалению, Ярский тракт, по которому нам надо было проехать несколько десятков километров, оказался не ровной широкой дорогой, как можно было решить по навигатору, а немощеным проселком. Кто бывал в Удмуртии знает, какие там глинистые почвы, так что дорога, изъезженная грузовиками, представляла собой жутковатое зрелище. Слава богу, дождей не было давно, а то несчастный "Логан" не проехал бы и километра.
Так мы и тащились со скоростью не более 20 км/ч, невыспавшиеся, проклинающие Ярский тракт, глину, навигаторы и себя за глупость и желание немного срезать путь.
Примерно через час что-то сильно ударило в дно машины, муж остановился и вышел для осмотра повреждений.
Я в это время решила хоть немного привести себя в порядок: достала косметичку, влажные салфетки, расческу - девушки поймут. Привожу лицо в порядок и автоматически оглядываюсь вокруг. Машина остановилась на краю старой деревни. Раннее, серое еще утро, много ворон, комаров. Деревянные дома, почерневшие от времени. Деревня казалась совсем заброшенной, хотя тогда я решила, что, наверное, просто все жители еще спят. А, нет, вот за окном одного из домов виднеется молодая женщина. Около тридцати лет, красивая, с породистым таким лицом, стройная, хотя фигуру скрывала длинная и свободная белая ночная рубашка. Женщина стояла у окна, смотрела на нас и расчесывала гребнем свои длинные, темные, рассыпчатые волосы. Я решила, что мне как-то неприлично пялиться на незнакомого человека, тем более наводить марафет я уже закончила, а муж снова сел в машину, сказав, что ничего страшного вроде не случилось. Мы медленно проехали через всю деревню и приготовились снова трястись по глине... И тут меня осенило! Собаки! В деревне не лаяло ни одной собаки! Никаких криков петухов, рева мотоблоков, никаких звуков, сопровождающих раннее утро в сельской местности. Деревня была нежилой и заброшенной.
Сергею я рассказала о странной женщине уже на подъезде к Ижевску, куда мы благополучно добрались часам к 11 дня. Он сказал, что быть такого не может, он никого не видел и вообще деревенька явно не населена уже много лет, судя по царящей там разрухе, выбитым стеклам в окнах и отсутствию людей на улицах, а я, наверное, просто не выспалась, вот и почудилось.

А как думаете вы?


Новость отредактировал catberry - 1-02-2016, 08:40
1-02-2016, 09:40 by Восьмая теньПросмотров: 5 996Комментарии: 15
+25

Ключевые слова: Удмуртия Ярский тракт женщина в белом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
1 февраля 2016 09:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Может быть это конечно и был призрак, но надо отдать должное...женщины есть женщины и Вы живая и она мёртвая, но марофет дело святое, дела подождут love
В историю верю охотно+ спасибо
      
#2 написал: marlin
1 февраля 2016 11:50
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Мне понравилось. Читал и представлял всю картину как будто сам там был. Легко и приятно читается очень лажеи верится. Спасибо.+
  
#3 написал: Galadriell80
1 февраля 2016 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Знакомые ощущения. Разок навигатор завёл в дебри заповедника по пути на море ogo ++++++

Знакомые ощущения. Разок навигатор завёл в дебри заповедника по пути на море ogo ++++++
#4 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 12:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
С чего вдруг вся-то деревня заброшенная??? Бывает, что половина домов уже почти развалилась, а другие стоят: одни хуже, другие лучше, но люди в них живут. И почему в деревне обязательно должны непрерывно орать петухи и лаять собаки? Сейчас вся эта скотобаза уже и не у всех есть, потому что свои деревенские угодья многие используют как дачи. А мотоблоки летом вообще редко ревут, так как нормальные люди землю пашут весной. Так что мистического я тут ничего не вижу! Обычная полузаброшенная деревня.
               
#5 написал: ninabond
1 февраля 2016 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Согласна с Винни Пухом! Но плюс за старания. +
  
#6 написал: Восьмая тень
1 февраля 2016 13:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Может да, а может и нет.
Я не героиня американского триллера, и не полезу в темный подвал если слышу оттуда странные звуки.
Потому и выношу историю на суд читателей, услышать разные мнения.
  
#7 написал: PUFIK
1 февраля 2016 18:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я, пожалуй, соглашусь с мнением Винни Пуха. Не факт, что вся деревня нежилая, некоторым людям некуда идти, не у всех есть родственники в городах, вот и остаются на насиженных, но уже пустеющих местах.
     
#8 написал: Веснянка
1 февраля 2016 22:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Думаю, что ничего Вам не показалось. И Вы правда "кого-то" увидели.
+++++++
 
#9 написал: Восьмая тень
1 февраля 2016 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Я сама скептик по жизни, прекрасно понимаю тех, кто дает самые бытовые объяснения. Просто мне кажется, если б я ездила отдыхать в сво, пусть и старенький домик, то хоть чуть привела бы его в порядок. Занавески милые на окна, заборчик покосившийся подпереть, по мере сил хлам со двора вынести. Тем более "жительница " не была немощной старушкой.
Не пытаюсь убедить, вместе с вами рассуждаю просто.
  
#10 написал: Ksuhagorka
2 февраля 2016 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не знаю. Но мне понравилось,плюс.
      
#11 написал: Otravsa
2 февраля 2016 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Может в доме заночевал кто?
#12 написал: Летяга
2 февраля 2016 22:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Восьмая тень
если б я ездила отдыхать в сво, пусть и старенький домик, то хоть чуть привела бы его в порядок.

Только-только приобрела дама этот домик. Не успела ещё ничего сделать.
Историю плюсанула. Просто так, независимо от природы наблюдавшейся особы.
                                 
#13 написал: marzzz
3 февраля 2016 21:17
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Винни... Винни... Все утренную романтику раздербанил! Петухов изрубили на щи, собак извели, так как тырить нечего, а мотоблоки летом не в почете... wink
Да, возможно, местная красавица была из плоти и крови. Муж мог и не заметить ничего. Когда смотришь под капот или под днище, никакие внешние раздражители не действуют, это по себе знаю. Тем более, своя красота в машине марафет навела, нехрена на чужих пялиться!
               
#14 написал: Prosektor
8 мая 2016 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
А у вас, автор, орлиное зрение, если вы так подробно смогли рассмотреть эту, непонятного происхождения, особу.
Допустим +(за старание).
   
#15 написал: ТатьянаTursunoi
16 октября 2016 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Про топографический кретинизм знаю не понаслышке - сама им страдаю)))+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.