Ураган. Глава 11

Глава 11 «Марта Морган»


Кайли, не сказав ни слова, пошла вслед за Амандой Ли. Гаррет хотел было увязаться следом за ней, но девушка решительным жестом закрыла дверь у него перед носом. Эдуардо встал у входа, подперев плечом дверной косяк. Роланд нервно прошёлся между столами и, наконец, остановился перед Гари Морганом.

- Говорите, - коротко бросил охотник владельцу кафе.

Здоровяк как-то весь сразу обмяк и потерял свою внушительность. Устало вздохнув, он сунул правую руку в карман своей потёртой охотничьей куртки и вытащил какой-то листок, сложенный в несколько раз. Бережно расправив его на столе, он аккуратно провёл по нему рукой, пытаясь разгладить места сгиба. Это была газетная вырезка. Заголовок, набранный крупным шрифтом, гласил: «Медиум погибла, спасая детей».

- Это моя жена, моя Марта, - вздохнул Гари. – Она погибла при пожаре, когда спасала детей нашей соседки. Соседка, Карла, умерла за полгода до этого, но… Она явилась Марте во сне и попросила спасти детей. Что-то случилось с проводкой… - Гари закрыл глаза, вспоминая. – Марта сразу побежала к ним в дом. Муж Карлы и дети были без сознания. Две девочки и мальчик… До приезда пожарных Марта успела вынести девочек, за мальчиком она вернулась, когда огонь разошёлся уже во всю. Пожарные подали лестницу на второй этаж. Марта передала им через окно мальчика и уже хотела вылезти сама… На неё упала горящая балка, она не успела…

Человек-медведь на глазах превратился в печального пса, которого хозяева забыли при переезде в новый дом. Он не сводил своих грустных глаз с фотографии женщины, вылитой Аманды Ли, только лет на десять старше.

- Ваша жена была медиумом, - Эдуардо подошёл к столу и вместе со всеми разглядывал вырезку. – Ваша дочь искала на чердаке её записную книжку.

- Сразу после трагедии мы переехали сюда, - Гари, казалось, не слышал слов латиноса. – Я постарался сделать всё, чтобы Аманда Ли забыла, чем занималась её мать. Я запретил ей об этом спрашивать, я запретил вести в доме любые разговоры о призраках. И всё шло хорошо, пока однажды…

***
- Однажды она пришла ко мне. Моя умершая мать пришла ко мне! - Аманда Ли с тревогой посмотрела на Кайли. – Понимаешь? Я проснулась и увидела её. Она сидела на моей постели так, как делала это, ещё когда я была маленькой. Я подумала, что сошла с ума!

- Она что-нибудь сказала тебе?

- Да. Она рассказала про свой дар и сказала, что у меня он тоже есть. И что ко мне скоро придут за помощью души умерших людей, - Аманда закрыла лицо руками и замолчала. Через минуту она продолжила, - Отец взбесился. Сказал, что потерял её из-за призраков, и не хочет потерять ещё и меня. Никаких призраков! Никаких разговоров с призраками! Но… - девушка всхлипнула, - Они постоянно мне что-то говорят, о чём-то просят.

- Это случилось месяц назад? Тогда мать пришла к тебе и всё рассказала? – нахмурившись, спросила охотница.

Аманда Ли кивнула. Кайли на мгновение задумалась, а потом поспешно встала с кровати.

- Я должна поговорить с ребятами. Кажется, я поняла, что здесь происходит.

Счётчик, оставленный Кайли на столе, внезапно запищал. Взглянув на показания, Роланд убежал наверх. Вернулся он меньше чем через минуту, держа в руках протонный блок Кайли и ловушку.

- Ты собрался сражаться с двумя сотнями призраков вот с этим? – иронично спросил Эдуардо.

- Больше нам ничего не остаётся, - ответил Роланд.

Вручив Гарретту протонный блок, а Эдуардо – ловушку, он подхватил со стола счётчик и вышел на улицу. Остальные, включая Гари, высыпали следом.

- Ну, где призраки? – задиристо спросил Гарретт, оглядываясь по сторонам. – Куда стрелять-то?

- Судя по показаниями, они… повсюду, - удивлённо ответил Роланд.

- Хочешь сказать, что они нас окружили? – дрогнувшим голосом сказал Эдуардо, держа перед собой ловушку словно щит.

Гарретт недовольно хмыкнул и пустил протонный луч наугад в пространство. В его свете стала видна какая-то неясная фигура. Луч угодил прямо в неё, и фигура начала корчиться в судорогах. В ту же секунду со стороны кафе раздался душераздирающий крик.

- Аманда Ли! – взревел Гари, бросаясь к крыльцу.

На ступеньках лежала Аманда, закрыв голову руками. Над ней склонилась Кайли. Подняв глаза на напарников, охотница что было сил закричала:

- Гарретт, выключай!

Автор: Февраль-Достать-Чернил.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 16-02-2019, 20:36
16-02-2019, 20:36 by Nik_dkПросмотров: 459Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Охотники за привидениями отпуск путешествие кафе поселок погода смерч

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2019 23:11
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Человек-медведь на глазах превратился в печального пса, которого хозяева забыли при переезде в новый дом. - представил сие действие и стало не по себе.))) +++

собака
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.