Свадебный "Бум!", части 2-6

2.
Уставшие охотники вернулись в пожарную башню. Сбросив тяжелые протонные блоки, Роланд, Кайли и Эдуардо завалились на диван. Все как один откинулись назад и закрыли глаза. Гаррет положил голову на подлокотник дивана и заявил:
- Мне нужен отпуск!
- Ребята, был еще один звонок, - в комнату вошла Жаннин.
- О не-е-ет, я не встану с этого дивана, даже если эта ведьма прямо сейчас заявится в нашу гостиную! – Эдуардо схватился за голову.
- Ехать не надо, – успокоила Жанин. – Там работает Игон.

Вот уже две недели охотники пытались поймать этого призрака. Все попытки были безуспешными. Огненная ведьма, как они начали её называть, появлялась внезапно и так же внезапно исчезала. К приезду охотников, на месте оставались только ошарашенные жених и невеста.
- А может, ну её? – робко предложил Гаррет. – Я вообще не представляю, как её ловить. Мы всегда опаздываем!
- Жители Нью-Йорка рассчитывают на нас, - возразила Кайли. – Нам нужно просто успокоиться и подумать. Что мы знаем об этом призраке?
- Девятый уровень, - начал Роланд. – Сперва представляется доброй феей, а потом превращается в злобную ведьму.
- Я перерыла всю литературу, все справочники по призракам, которые смогла найти. Нигде не описывается ничего похожего, - добавила Жанин.

В гостиную вошел Игон. Так же как и остальная команда в эти две недели он выезжал на места появления призрака. Хронический недосып отразился и на этом непробиваемом флегматике. Лицо осунулось, появились темные круги под глазами.
- Ну, как? – Жаннин заботливо пододвинула стул.
Игон махнул рукой, давая понять, что призрак опять скрылся перед самым его приходом.
- Может, мы зря за ним бегаем? – сказала Жанин.
- Вот и я о том же! – подхватил Гаррет.
- Нет, я не хочу сказать, что надо прекратить поиски. Может, просто нужно сменить тактику?
- Что ты имеешь в виду? – Игон повернулся к Жанин. Остальная команда тоже смотрела на секретаршу.
- Вы бегаете за ней по всему городу, но, может, лучше просто приманить её? – Жанин положила руку на плечо Игону. – Мы могли бы устроить свадьбу и просто подождать, когда ведьма сама нас найдет.
- Отличная идея! – Игон воодушевился. – Устроим свадьбу… ммм.. Например, Кайли и Эдуардо.
- Что? Мы так не договаривались! – реакция Эдуардо была предсказуема.
- Я не выйду замуж на Эдуардо, даже ради спасения всего Нью-Йорка!
- Кайли, ты не так поняла. Эдуардо, ты тоже успокойся, - Игон встал со стула и прошелся по комнате. – Это будет не настоящая свадьба, а лишь её имитация. Мы просто дождемся призрака, поймаем его, а жениться вам не обязательно. Жанин, ты молодец, отличный план.
Жанин подняла глаза и вздохнула. Мужчины не понимают намёков. Особенно Игон. «Ну что ж, невестой мне не стать, - подумала она. – Хотя, быть подружкой невесты – это тоже повод надеть платье с декольте».
- Что ж, ребята, предстоит всё подготовить: смокинг для жениха, платье для невесты, костюмы для остальных гостей, легкие закуски, музыка, место проведения церемонии… - Жанин тут же делала пометки в блокноте.
- Эй! К чему всё это? – Эдуардо снова подскочил с дивана. – Это же не настоящая свадьба!
Жанин поправила очки и посмотрела на него как… как на парня, который еще ни разу не женился.
- Это должно выглядеть как самая настоящая свадьба, - пояснила она. – Иначе призрак не появится.
- Жанин права. Как бы мне не хотелось, но придется надеть белое платье и пойти к алтарю с Эдуардо, - согласилась Кайли и, взглянув на своего «жениха», добавила, - Но не дальше!
- Отлично! – Жанин приобняла Кайли за плечи и повела из гостиной, - Пойдем, у меня есть каталог свадебных платьев. Я его заказывала для… одной своей знакомой, да.
- Не могу поверить, что я на это подписался! – Эдуардо со всего размаху сел на Лизуна, который расположился на диване с пачкой чипсов.
– О, черт! Мало мне этой свадьбы, ты ещё!
- Приятель, во всем надо видеть положительные стороны, - Гаррет подъехал к Эдуардо. – Перед свадьбой должен быть мальчишник!

3.
Роланд прижимал телефонную трубку к уху и с видом страдальца смотрел в потолок.
- Да, миссис Перкинс, с вашим домом все будет в порядке. Предполагается совсем небольшая, так сказать, домашняя церемония, всего семь человек, включая священника… Невеста? Очень хорошая девушка, студентка… Жених? Тоже студент, да, очень ответственный парень… - несколько минут Роланд молчал, внимательно слушая голос на том конце провода. – Разумеется, мы все за собой приберем. Вы даже не заметите, что кто-то там был… Что? Фотографии со свадьбы? Эээ… конечно, пришлем. Значит договорились? Да, я передам привет маме. Непременно.
Роланд повесил трубку:
- У нас есть место для проведения церемонии. Мамина старая подруга миссис Перкинс разрешила занять её дом, пока она путешествует по Европе. Церемонию можно провести в саду, там достаточно места, чтобы погонять призрака, если он все-таки появится.
В течение всего разговора остальные охотники, расположившись вокруг, внимательно слушали. Жанин сжимала кулаки на удачу – было готово почти всё, кроме места. Даже фотограф был. Правда, Жанин пока не стала говорить, что это не профессионал, а просто турист из России. Будучи проездом в Нью-Йорке, он очень хотел попасть на традиционную американскую свадьбу. Да и какая разница? Фотоаппарат-то у него есть, даже несколько.
- Чудесно! – Жанин была рада, что всё сложилось. – Есть место, священник, фотограф, костюмы готовы, закуски доставят из ближайшего кафе. Думаю, этого достаточно, чтобы свадьба выглядела как настоящая.
- Думаю, проводить свадьбу надо уже завтра, - сказал Игон. – На подготовку и так ушло несколько дней, тянуть еще дольше нет смысла. Призрак наглеет, надо как можно скорее его поймать. Как насчет 11 утра?
- Договорились, - Жанин сделала пометку в ежедневнике. – Мне надо сделать несколько звонков с последними указаниями.
- Что ж, нам тоже надо подготовиться к завтрашнему дню, - Игон повернулся к ребятам. – Мы не можем снова упустить огненную ведьму.
- Вообще-то, у нас были планы на сегодня, - Гаррет посмотрел на Роланда и Эдуардо. – Раз свадьба завтра, значит сегодня должен быть мальчишник!
Эдуардо усмехнулся и кивнул:
- Да, всё должно выглядеть по-настоящему! Сегодня мы должны как следует повеселиться.
- Хм, - Игон задумался. – Пожалуй, вы правы. И у меня как раз есть для вас одно очень веселое занятие.
Чуть позже, спустившись в подвал и разбираясь с оборудованием, Гаррет ворчал:
- Веселое занятие… Отличное развлечение, как раз для мальчишника...
- Игон прав, мы должны подготовить оборудование к встрече с призраком, - возразил Роланд. – Девятый уровень это не шутки, надо немного увеличить мощность протонных блоков. Бери пример с Эдуардо, он совсем не расстроен отменой мальчишника.

Расстроенным Эдуардо действительно не выглядел, скорее нервным. Хотя и старался скрыть это от остальных. Всё то время, что шла подготовка к мнимой свадьбе, он не находил себе места. Жанин порхала по офису как на крыльях, организовывая доставку продуктов, примерку костюмов, стараясь заразить своим энтузиазмом всех остальных. В смокинге Эдуардо чувствовал себя пингвином. Когда Жанин спросила, какое шампанское лучше заказать, он впал в ступор на полчаса. Много чего еще произошло за эти дни. Но не это заставляло Эдуардо нервничать. Все чаще он ловил себя на мысли, что ему ужасно хочется увидеть Кайли в свадебном платье. Эту мысль он старательно гнал от себя подальше.
Эдуардо вздохнул и взялся за отвертку.

В это время в доме миссис Перкинс Кайли и Жанин «наводили красоту». Им предстояло украсить сад воздушными шарами, установить небольшую резную арку, под которой должны будут стоять молодожены. Жанин удалось взять её где-то напрокат.
- Как я вам завидую! Свадьба – это прекрасно, - сказала секретарша, подставляя стремянку к дереву.
- Эй, это же не настоящая свадьба, - напомнила Кайли, подавая ей связку шариков.
- Ох, иногда глядя на вас с Эдуардо, я об этом забываю, - в голосе Жанин появились сентиментальные нотки.
- Перестань, - возразила Кайли. – Я вообще подумала, что ты имела в виду себя и Игона, предлагая организовать свадьбу.
- По-моему, все это поняли, кроме самого Игона, - Жанин вздохнула и начала привязывать шарики к веткам. - Смотри, как будто облака пытаются улететь в небо и поднять с собой дерево.
Но Кайли её не слушала. Она думала о завтрашнем дне. Что они будут делать, если огненная ведьма не появится? «Ведь не могу же я на самом деле выйти замуж за Эдуардо?», - с этой мыслью она пошла расставлять столы.

4.
- О боги! Я похожа на пирожное со взбитыми сливками! – Кайли с ужасом смотрела на себя в зеркало. Отражение было прекрасно настолько, насколько вообще может быть прекрасным отражение невесты.
- А мне нравится.
Кайли резко обернулась. В дверях стоял Эдуардо. На нем был смокинг и…
- Кеды? – Кайли скептически подняла бровь.
- Если дело дойдет до первого танца молодоженов, я не хочу заработать себе мозоль, - объяснил Эдуардо.
- Что ты здесь делаешь? Я думала вы все в саду. Жанин оставила меня здесь одну «собраться с мыслями», как она выразилась.
- Жанин наводит в саду лишнюю суматоху, - проворчал Эдуардо. – Остальные тоже суетятся. Эта свадьба всех с ума свела!
- Похоже на то. Только мы с тобой сохраняем спокойствие. Да?
- Да, мы с тобой спокойны. Ха-ха, - несколько нервно хохотнул Эдуардо.
Оба замолчали. Эдуардо делал вид, что смотрит в окно. Или на потолок. Или на шкаф. В общем, куда угодно, только не на Кайли. А Кайли пыталась пригладить оборки, волнами спадавшие к подолу. В волосы были вплетены живые лилии – Жанин постаралась на славу.
- Кайли, девочка моя, ты готова? – в комнату впорхнула Жанин, распространяя аромат фиалковых духов. – Эдуардо?! Видеть невесту до свадьбы – плохая примета!
- Ухожу, ухожу.
- Все готово, Кайли. Выходи через 5 минут.
И Кайли снова осталась одна в комнате.

Преподобный Паркер, милый старичок, которого пригласили провести ритуал, был несколько обескуражен столь малым количеством гостей. Но вслух ничего не сказал. Нынешняя молодежь столь ветрена. Он решил, что молодые просто женятся без ведома родителей, потому и не устраивают пышную церемонию. Другая странность, на которую он сразу обратил внимание, – все почему-то смотрели в небо, словно ожидая чего-то. И еще этот странный фотограф, явно иностранец.
- Давайте начинать, – предложил Игон.
Гаррет включил магнитофон, по саду начал «разливаться» марш Мендельсона. На крыльце показалась Кайли. Эдуардо замер. Жанин приложила платочек к глазам – пара сентиментальных слезинок грозила подпортить макияж. Роланд и Гаррет улыбались. Игон как всегда был невозмутим.
Кайли посмотрела на небо и начала спускаться по ступенькам. Ноги подгибались. «Где же эта ведьма?! – в панике думала девушка. – Если она не появится, мне придется стать миссис Ривера! Надо тянуть время!»
Преподобный Паркер не понимал, что происходит – невеста шла очень медленно, а жених начал заметно паниковать. Гости высматривали что-то в небе. Наконец, Кайли подошла к своему месту рядом с Эдуардо. Парень неловко взял её за руку. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза, а потом повернулись к священнику. Тот облегченно вздохнул – дальше все должно пойти хорошо.
- Дети мои! Мы собрались в этот прекрасный день, чтобы соединить священными узами брака Эдуардо Ривера и Кайли Гриффин, - начал преподобный свою речь.
Напряжение нарастало. Если бы его можно было преобразовать в тепло, то этого вполне хватило бы, чтобы вскипятить воду в бассейне. Кайли сжала руку Эдуардо так, что побелели костяшки пальцев, но он словно не чувствовал этого.
- Эдуардо Ривера, согласен ли ты взять эту женщину в законные жёны. Любить и защищать её, быть с ней вместе в болезни и здравии, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? – священник выжидательно посмотрел на охотника.
- Я… я… - у Эдуардо пересохло в горле. Он посмотрел в широко раскрытые глаза Кайли, глубоко вздохнул и уже более уверенно попытался сказать, – Я…
Но в этот момент откуда-то сверху раздалось: «Желаю счастья! Желаю счастья!», и начался фейерверк.

5.
Преподобный Паркер был в шоке. На его глазах фейерверк, начинавшийся так необычно, превратился в огненные шары, которые разлетались чуть ли не по всему саду. Но что удивляло еще больше - похоже, все кроме него и этого странного фотографа, были готовы к такому повороту.
Священник увидел, как парень в инвалидном кресле ловко подъехал к столу, застеленному длинной - до самой земли - скатертью. Резко сдернув полотно, отчего бокалы, шампанское и закуски полетели на землю, он вытащил из-под стола какое-то странное оборудование. Что было дальше преподобный Паркер уже не видел, поскольку самый старший из гостей - мужчина в очках - оттолкнул его в ближайшие кусты и велел спрятаться.

Быстро разобрав протонные блоки, охотники попытались взять ведьму на прицел . Это оказалось непросто, она слишком быстро перемещалась, продолжая метать огненные шары. Протонные лучи лишь бессмысленно рассекали воздух.
Кайли была готова в любой момент открыть ловушку. Но тут Эдуардо заметил, что один из шаров летит прямо на неё.

- О, чёрт! - Эдуардо толкнул девушку на землю, а сам упал следом, прикрыв её своим телом.
Шар пролетел совсем близко, слегка опалив волосы на затылке охотника.
- Ха-ха-ха! Вот вы где, красавчики, - раздался сверху голос призрака. - Желаю счастья!
Ведьма начала вести прицельный огонь по парочке, оставив на время остальных охотников. Эдуардо вскочил на ноги.
- Бежим! Там за кустами есть бассейн! Если мы до него доберемся, огонь нам не страшен.
- Подожди, я не могу так быстро! - Кайли пыталась не отставать, но платье было слишком пышным, а каблуки - слишком высокими. Прическа растрепалась и волосы спадали на лицо.
Эдуардо обернулся - ведьма не отставала, а Кайли запуталась в своих оборках. Схватив девушку за руку, он ускорил бег. Спасительный бассейн был уже рядом.
Следом за призраком гнались охотники. Воспользовавшись тем, что ведьма временно потеряла к ним интерес, ребята попытались подобраться как можно ближе. Пару раз им почти удалось захватить ведьму протонными лучами, однако каким-то образом ей удавалось вырваться.
Скинув на ходу тяжелый протонный блок, Эдуардо подхватил Кайли и они с разбега прыгнули в бассейн. Пара огненных шаров с шипением коснулась воды и испарилась.
- Что?! - ведьма была недовольна.
В этот момент остальные охотники дружно нацелили на неё ружья.
- На счет три! - крикнул Игон.
- Три!
Ведьма корчилась, но продолжала сопротивляться. Эдуардо, отплевываясь, вынырнул на поверхность.
- Кайли, ты в порядке? - Эдуардо осмотрелся, вокруг него плавали лилии из причёски девушки. У парня ёкнуло сердце. - Кайли?!
Нырнув обратно, он увидел, что охотницу тянет на дно. Платье намокло и стало ещё тяжелее. Кайли могла лишь беспомощно размахивать руками. Двумя мощными рывками Эдуардо подплыл к Кайли и, обняв её за талию, начал всплывать.
- Я не могу держаться на воде, платье тянет меня обратно, - Кайли была в отчаянии. Бассейн был достаточно глубоким, чтобы в нем можно было утонуть.
- Ты должна его снять, - сказал Эдуардо.
- Что?! И не мечтай! - возмутилась девушка.
- Иначе мы оба утонем, мне тяжело поддерживать нас обоих на плаву.
Кайли вздохнула. Другого выхода действительно не было.
- Помоги мне его расстегнуть, - Кайли из последних сил держалась за Эдуардо. - Там сзади застежки.
Продолжая барахтаться в воде, Эдуардо нащупал маленькие крючки. Расстегивать их одной рукой было крайне неудобно. К тому же над водой продолжали летать эти чертовы шары. Один раз им даже пришлось снова нырнуть, иначе огненный снаряд приземлился бы прямо на их головы. Наконец Эдуардо справился, и тяжелое, насквозь пропитанное водой платье, легко соскользнув с худенькой фигурки, ушло на дно.
- Не вздумай на меня пялиться! - пригрозила Кайли и поплыла к краю бассейна. Эдуардо, и правда стараясь не смотреть, поплыл следом.

На суше охотники всё ещё пытались загнать ведьму в ловушку.
- Втроем мы не справимся, - крикнул Игон.
В этот момент к нему подошла Жанин. За плечами у неё был протонный блок Эдуардо.
- Ты что-то сказал, милый? - секретарша прицелилась в призрака. - Давайте, ребята, покажем этой ведьме!
Захваченная сразу четырьмя лучами ведьма уже не смогла сопротивляться.
- Не-е-ет! - успела крикнуть она, перед тем как её засосала ловушка.

6.
- Держи, - стараясь смотреть в сторону, Эдуардо протянул Кайли свой пиджак.
Кайли быстро натянула его на себя. Всё-таки, хоть какая-то одежда. В этот момент вокруг них собрались остальные охотники. Гаррет держал ловушку.
- Птичка в клетке! - весело объявил он. - Работа сделана, можно отправляться по домам!
- Эй! Я обещал миссис Перкинс оставить дом и сад в идеальном порядке, - остановил его Роланд.
- Роланд прав, мы должны всё за собой убрать, - сказал Игон. Он огляделся по сторонам - кругом были разбросаны остатки праздничных закусок, кусты роз были опалены огненными шарами. - Ну, по возможности всё.
- Это без меня, - заявила Кайли, кутаясь в пиджак. - Я вся мокрая. И мне еще предстоит объяснять в свадебном салоне, как моё платье оказалось на дне бассейна. Я даже не уверена, что его примут обратно в таком состоянии.
- И без меня, - мокрый Эдуардо дрожал на ветру.
- Думаю, вас и правда можно отпустить, - согласился Игон. - Остальные - за мной.
Но только Кайли и Эдуардо направились к машине, как появился преподобный Паркер.
- Всё закончилось? - робко спросил он.
- Да, мы загнали эту ведьму в ловушку. Молодожены Нью-Йорка могут спать спокойно, - проворчал Эдуардо.
- Значит, мы можем закончить церемонию? - выразил надежду священник. - О, я смотрю ваша избранница лишилась платья. Но я могу поженить вас и так.
Кайли и Эдуардо переглянулись. Повисла неловкая пауза.
- Нет-нет, спасибо, - вмешался Роланд, видя замешательство друзей. - Мы - охотники за привидениями, нам надо было заманить призрака в ловушку. Это была ненастоящая свадьба.
- Ненастоящая? - изумился преподобный. - Ни за что бы не догадался.
Из-за кустов выбежал фотограф. На очень плохом английском он кричал, что такой свадьбы он еще ни разу не видел.
- Чуваки! Это было круто! Я обязательно пришлю вам фотографии!
- "Чуваки"? "Круто"? - Игон изумленно смотрел вслед убегавшему вприпрыжку фотографу. - Жанин, где ты нашла этого парня?
- Это долгая история, - ответила секретарша. - Давайте приниматься за уборку.

***

Через месяц в офис охотников пришло письмо. Жанин вскрыла пухлый конверт и на стол высыпались фотографии. Вот она сама в платье цвета лаванды расставляет бокалы. Вот Игон беседует о чем-то с преподобным Паркером. Роланд пытается открыть шампанское. Гаррет в обнимку с магнитофоном изображает из себя ди-джея. Эдуардо стоит облокотившись о резную арку и нервно теребит галстук-бабочку. А вот и Кайли в свадебном платье. А вот... Да, оказалось, что фотограф запечатлел абсолютно всё - и призрака, и огненные шары, и барахтающихся в воде "молодоженов".
Кроме фотографий в конверте оказалось еще и письмо.

"Мисс Жанин! Благодаря вам и вашим друзьям я понял, в чём моё истинное призвание. Я уволился из банка и теперь снимаю свадьбы. Хотя, у нас в России они не такие классные как ваши традиционные американские свадьбы. Кстати, кто была та актриса, которая сыграла ведьму? И как вы делаете эти спецэффекты? У меня пока так не получается. С приветом, Иван."

Жанин улыбнулась. Она выбрала фотографию, на которой были они все, достала скотч и осторожно приклеила её на стену.
"Пожалуй, это было наше самое весёлое дело", - подумала секретарша.

КОНЕЦ.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 10-04-2018, 19:27
10-04-2018, 19:27 by Nik_dkПросмотров: 578Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Привидения охотники свадьба ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
10 апреля 2018 20:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А я это вчера на источнике по предыдущей ссылки прочитала))
+++
                                 
#2 написал: Scarah Screams
13 апреля 2018 18:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Действительно, веселый случай) Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.