Ликвидация

Ликвидация


"Я не знаю, где ошиблись мы в расчетах.
Может, в плотности воздушного потока.
В состоянии свободного похмелья
Над пустыней был торжественно расстрелян.
Камнем тянет изнуряющая ноша.
Может, перед кем-то провинился в прошлом.
Потеряв надежду взвесить душу в граммах,
Все апостолы уходят на рекламу.

Я вижу тех, кем этот праздник был заказан.
Но тело плохо подчиняется приказам.
Играет музыка невыносимо громко,
И в вальсе кружатся горящие обломки.
Застыл в гримасе образ при ломленьи света.
В сухом остатке неудобные ответы.
Насколько важен результат моей работы?
Теперь на это мне плевать с высокой ноты!

Но если верить не по понятьям,
Кусок металла - мое распятье.
Ночные звезды - мои медали.
Я сбитый летчик, меня достали"


Би-2 - Летчик.


Это была холодная весна 1960 года. Лёню едва привели домой, а он уже осматривал комнаты осмысленным взглядом, будто бы знал этот дом уже давно.
Новорожденный сын Людмилы Ивановны смотрел на нее серьезно, задумчиво, не издавая ни единого звука. Он даже не плакал, не улыбался, только осторожно трогал розовыми маленькими пальчиками материнскую грудь, словно бы он, прикасаясь к коже, изучал, думал и познавал.
Людмила Ивановна смотрела на него с улыбкой, держа маленький сверточек в своих теплых руках, но нежные раздумья прервали непонятные звуки за окном...

- Его нужно убрать, пока душа ничего не чувствует.
Ворон тихо и хрипло каркнул. Бусинки черных глаз холодно блеснули.
- Нет! - другая птица взмахнула большими синеватыми крыльями. - Подождем.
- Потом это будет твоя вина. У него очень много сил и возможностей, которые не может постичь большинство людей. Он принесет в этот мир хаос, если...
- Если? - вторая ворона каркнула громче, свет в окне включили, и птицы грузно сорвались с подоконника, усевшись на ближайшие ветки деревьев. - Нам всегда было велено ждать, ты забыл?! Нельзя возвращать душу только потому, что сила в избытке! У многих она спит до конца жизни...
- У этого мальчишки она проснется намного быстрее, чем ты думаешь. Только взгляни на его ауру, ее свет просто невозможно яркий. Это уже о многом говорит.
- У нас еще есть время.
Окно открылась, светловолосая женщина выглянула наружу и шикнула:
- Гадкие птицы! Чего разорались?! А ну пошли прочь!
Две огромные вороны, громко хлопая крыльями, каркнули напоследок, взмыли вверх и скрылись за крышами домов.

***

В окно Людмилы Ивановны постучали. Женщина, торопливо повязывая пояс махрового халата, выглянула и побежала во двор.
Железный засов деревянной двери протяжно скрипнул, и перед Людмилой Ивановной предстала женщина в клетчатом пальто с папкой бумаг в руках. Она отряхивала валенки от налипшего снега и торопливо успевала оглядываться по сторонам.
- Здравствуйте, Анна Васильевна... Вы надолго?..
- Сегодня да, - твердо сказала гостья, хмуро сдвинув тонкие брови. - Разрешите войти?
- Конечно, да... Проходите... - Людмила Ивановна отошла от двери и пропустила женщину внутрь двора. - Валенки в доме снимете. Тут не ставьте. Холодно.
- Спасибо, я вас поняла.
- Леонид! Леня! - Людмила Ивановна ахнула и словно бы спохватилась. - Леня?! Слышишь меня?! Иди-ка... погуляй пока.
Дверь дома хлопнула, и во двор вышел высокий парень. Ветер трепал его светлые волосы. Мальчик щурился и, опустив глаза, торопливо искал обувь.
Анна Васильевна, не скрываясь, наблюдала за ним, сверля холодным взглядом. Она знала, что Леонид избегает смотреть ей в глаза. Он все понимал.
Парень натянул коричневые сапоги и с гордым видом прошел мимо женщин, слегка толкнув плечо Анны Васильевны. Она нахмурилась еще сильнее и сжала папку так, что пальцы побелели.
- Анна Васильевна, пройдемте, - напомнила ей Людмила Ивановна, и гостья оторвала свой взгляд от парня.
- Да-да...

- У меня есть молоко, свежее, еще теплое. Хотите? - спросила Людмила, когда женщины уже сидели за столом.
- Не откажусь, - натянуто улыбнулась Анна Васильевна. - Но, однако, мне хотелось бы ближе к делу.
Людмила Ивановна пыталась тянуть время, но в этот раз плохо получалось.
Этот день был плохим во всех смыслах. Особенно тогда, когда в твоем доме инспектор по делам несовершеннолетних. Особенно тогда, когда инспектор - частый гость в этом доме. И проблема никак не решится. Сейчас она раздулась, как гигантский шар, который вот-вот лопнет, и сдерживать его уже почти невозможно.

- Людмила Ивановна, давайте вы нальете молока, а заодно ответите мне на пару вопросов. Мне не нравится начинать все сначала, но, видимо, придётся...
- Я же все вам рассказала.. - Людмила вздохнула, руки ее затряслись; она резко развернулась, доставая из нижнего ящичка платок; пальцы нервно затеребили тонкую белую ткань. - Я все вам сказала... Я понимаю, в это трудно поверить, но поймите, это так. Это действительно так! - последние слова вырвались из Людмилы резким безнадежным и отчаянным криком.
- Спокойнее... Тише... - ровным тоном продолжила Анна Васильевна. - Я вам верю...
- Почему тогда спрашиваете об этом снова и снова?! Что нового вы хотите услышать?
- Потому что все сказанное вами не помещается в мой отчет. Вы понимаете, что в эту нелепицу не поверит никто?
- Понимаю... - Людмила Ивановна опустила руки, оперевшись на кухонную тумбу.
На минуту в кухне воцарилась гробовая тишина, затем Анна Васильевна шумно выдохнула и сказала:
- Давайте сделаем так: с учета Леонида я не сниму, но с меня потребуют расписку, бумагу... Надо что-то придумать...
- Что? - в мокрых глазах Людмилы блеснула надежда.
- Что он все это выдумал...
- Выдумал?! Но...
- Люда! - зло шикнула на нее Анна, что Людмила послушно присела рядом. - Послушай меня! Дело серьезное. Я не знаю, чем смогу помочь, но сына ты можешь скоро потерять. Пока я напишу о его фантазиях, воображении, с которыми он играет и переигрывает, но ты понимаешь, что дело может ограничиться не только кошками? Хорошо, что у школы только два этажа, и его одноклассник не пострадал. Одноклассник - первый "подопытный" после кошек. Я жалела тебя очень долго, думая, что все ограничится только разговорами, но он становится опасным. Опасным, понимаешь это?!
Выдумки - это все, что более-менее правдоподобное я смогу написать в отчете, но скоро сюда нагрянут психиатры. Я давала шанс наладить тебе связь как сына и матери. Понимаю, в этом нет твоей вины, ты хорошая и любящая мать, но все заходит слишком далеко. С каждым разом у твоего сына больше проблем. С каждым разом эти проблемы становятся опаснее для окружающих.
Женщина кивнула, еще одна незаметная слезинка блеснула и скользнула по щеке.
- Что же делать?..
- Что же делать... - инспектор прижала ручку к губам, вглядываясь в бумаги. - Что же делать... Моей веры в это мало. Больше вам никто не сможет помочь. Простите за переход на "ты", ради бога... простите. У нас подшито столько документов, а дело не двигается с места... Пора покончить с этим.
- Как?! - в глазах Людмилы страх мешался с надеждой. - Анна Васильевна, уважаемая, как?..
- Я поговорю с ним... - инспектор вздохнула, взгляд её устремился за окно, где Леонид задумчиво бродил по двору материнского дома и пинал комья снега. - Я тянула, давала шанс... Лелик, Лелик... Ты не знаешь, с чем играешь...
- Что, простите? - Людмила Ивановна уронила свой платок.
- Ничего. Ни-че-го. Приведите его завтра ко мне. Разговор будет длинный...
После Анна Васильевна встала из-за стола и направилась к двери, хватая пальто с вешалки.
- Ничего не бойтесь, Людмила. Все будет так, как должно быть. В этом есть вина и моя...
- О чем вы?.. - Людмила Ивановна подняла на инспектора усталые красные глаза.
- Да так... Просто простите меня, пожалуйста...
Анна Васильевна вздохнула, отвернулась и, опустив голову, вышла во двор. Она незаметно юркнула на улицу, быстро проскочив мимо Леонида.

- Что, долго будешь играть в сердобольного инспектора? - позади послышалось хриплое карканье.
Анна даже не обернулась. На плечо ей сел крупный иссиня-черный ворон.
- Отстань. Дело очень плохо, - женщина недовольно шикнула, продолжая идти вперед.
- А я говорил. Это твоя вина. Если бы невинный мальчишка погиб от рук этого Леньки...
- Знаю! - Анна перебила птицу, отмахиваясь от массивного клюва. - Не лезь прямо в ухо! Я тебя прекрасно слышу!
- Ликвидатор из тебя никакой...
- Знаю! - повторила Анна, проглатывая последние буквы, которые, булькая, превращались в громкое карканье. Женщина сделала прыжок вперед, раскинув руки. Человеческая тень на снегу обернулась в птичью, а вскоре послышалось хлопанье сильных вороньих крыльев. - У меня еще не хватает навыка забирать душу во младенчестве. Это нелегко.
- Это безответственно, - каркнул ворон, равняясь в полете с Анной. - Сейчас нелегко будет убирать озлобленного подростка и смотреть на убитую горем мать. Матери переживают смерть детей намного легче, когда те очень малы. Сейчас ты заберешь одну душу и продырявишь другую...
- Это уже мои проблемы. Разберусь.

***

В кабинете инспектора было тихо. Леонид смотрел на часы, сидя на деревянном стуле и скрестив руки на груди.
- Думаете, я ничего не знаю? - парень ухмыльнулся и уставился на Анну Васильевну. - Я знаю, кто вы. Не притворяйтесь всепонимающим инспектором. Психиатрия, бумаги, подписи... К чему это? Давайте будем честными и откровенными.
Анна сощурилась. Такой поворот она ожидала, потому ответила:
- Если знаешь, зачем издеваешься над своей матерью? Ты ведь еще и знаешь, чем это кончится? Почему мы не поговорили об этом сразу?
- Знаю, чем закончится? - Леня подался вперед, все так же улыбаясь, но в его улыбке не было света. - Я могу делать то, чего другие не могут. Могу силой мысли заставить делать то, что я хочу, а иногда могу прочитать мысли. Да к чему я рассказываю? Вы уже прекрасно все знаете...
- Да, - кивнула Анна. - Потому ты здесь. Ты не все понимаешь, а точнее - не понимаешь ничего. Когда ты тренировался на кошках, я молчала; когда ты заставил их разодрать соседскую собаку, я...
- Она укусила мою мать! - рявкнул Леонид, приподнимаясь со стула. - Эта псина заслужила!
Анна невольно шагнула назад, напряглась и хмуро посмотрела на Леню.
- Ты играешь с огнем. Зачем ты заставил Петю, твоего одноклассника, выпрыгнуть из окна?
Парень отвернулся и скосил взгляд на белую стену комнаты.
- Он тоже заслужил.
- Чем же?
- Он ударил Любку Федотову. Сильно ударил. Поэтому я приказал ему прыгнуть.
Анна щелкнула пальцами и нервно зашагала по комнате мимо Лени.
- Твои поступки имеют вполне справедливое начало, вполне... разумное объяснение и добрые порывы, но они... жестоки, - сказала она. - Ты решаешь все проблемы своей силой, при этом калеча других. У тебя нет таких прав.
- У меня нет прав?! - Леонид вскочил. - У меня?! А у вас есть права! Я знаю, что вы пришли за мной. Вы пришли, потому что я мешаю, потому что могу бОльшее. У меня нет никаких прав... А у вас они есть? Чтобы забрать мою жизнь?! Я не мог прочитать ваши мысли, но в один момент мне это удалось, и я все понял. Там, наверху, вы допускаете погрешности, ошибаетесь, как ошиблись со мной. Ваша система там не идеальна, но вы считаете ее совершенной. Как же так? Ваша система с ошибками может существовать, а я не могу?
- Мы не разрушаем, мы лишь приводим в норму, а ты используешь свою силу, направляя ее на разрушение... - Анна еще больше отступала назад.
- Они все заслужили! Почему я не могу наказать, имея такую возможность?! Почему я должен терпеть?! - Леонид вдруг заплакал навзрыд и опустился обратно на стул. - А вы... вы всегда делаете то, что хотите. Вы не приведете в норму мою мать, убив меня. Вы не приводите в норму этот мир, вы не совершенствуетесь, вы лишь устраняете свои ошибки...
- Как бы тебе понятнее объяснить... - Анна смягчилась и подошла к Леониду, положив бледную руку ему на плечо. - Представь, что наш мир состоит из аэропортов, а ты, как и многие другие, - лётчик, который ведёт свой самолёт. Вот ты 15 лет в полёте, а ты понимаешь, что рядом с тобой ещё такие же летчики? Надо сохранять дистанцию, соблюдать высоту, держать штурвал и уважать других, чтобы твой самолёт не пошёл креном и не столкнулся с другим, иначе ты погубишь не только себя, но и другого. Ты юный лётчик, неопытный, ты стремишься познать небо не по прописанным правилам, а правила - едины для всех. Любое отклонение от курса - и ты упадешь, а за тобой упадут те, кого ты зацепил или же, как ты выразился, наказал. Придётся начинать заново. Нужно жить, совершенствуя себя, нужно жить по своему отведенному пути и не нарушать путь других, каким бы тернистым он ни был.
Ленька, Ленька... Собака не укусила твою маму, она схватила ее за пальто, чтобы та не упала в яму; одноклассник ударил Любу случайно... он хотел дернуть ее за косы, но его толкнули... Она ему нравится. Ты сидишь здесь, рассуждаешь о наказании, а Люба с мамой пришла домой к Пете, принесла пюре с огурчиками, он извинился. Все идет так, как нужно, а ты ослеплен яростью и своей силой. Ты не умеешь пользоваться ей и несешь разрушение. Со временем ты сойдешь с ума, а все остальное не ограничится собакой и вторым этажом школы... Поэтому я здесь.
- Кто вы?
- Я - ликвидатор. Это такая работа. Ты должен был умереть еще на третьем месяце своей жизни, но я пожалела тебя. Я подумала, что твои возможности уснут. Там, вне этого мира, такие возможности не прячутся, но избыток таких сил здесь - хаос. И ты на пороге этого хаоса - все летит как снежный ком. Если ты убьешь кого-нибудь, твоя душа погибнет. Я должна ликвидировать тебя из тела.
- Анна Васильевна, зачем? Я тоже хочу жить. - Леня смотрел в пустоту. - Я - ваша ошибка?
- Ты же говоришь - наша система не такая идеальная... - грустно усмехнулась Анна. - Я не знаю, почему в тебе переизбыток силы, но у тебя была возможность не вредить другим, а потому мне придется устранить проблему...
- Вы убьете меня сейчас?
Анна хмыкнула и тихо сказала:
- Ступай домой. Если бы ты не прочитал мои мысли, этого разговора бы не было, но раз уж так... просто знай: самое неслучайное выходит как-раз случайно. Я дам тебе еще один шанс. Месяц тебе в срок исправить свои ошибки. Если же наш разговор не возымеет силы... ты сам знаешь... Иди.

***

- Ленечка, сходи к тетке нашей в садик сегодня, - Людмила кричала сыну с кухни, попутно разливая по кружкам горячий чай. - Анна Васильевна просила. Сказала, что тебе нужно заняться чем-то полезным. Там надо на кухне помочь и полы помыть. Сделаешь?
- Угу, - Леня вышел из комнаты совершенно разбитый.
Сегодня у него ничего не выходило. Он не мог прочесть мысли матери, голова была словно набита сырой ватой, в ушах стоял какой-то звон. Сердце неприятно покалывало и поднывало. Ему хотелось остаться дома, но матери он никогда перечить не смел.

Он плелся по грязной улице до небольшого детского сада, утирая раскрасневшийся нос рукавом.
Вдруг в кронах берез послышалось карканье. Оно словно гром - раскатилось громким эхом по небу и ударило прямо в грудь Леонида. Сердце бешено заколотилось, парень поднял глаза к небу и увидел двух больших ворон, которые перелетали от дерева к дереву - будто следили за ним.
Леонид ускорил шаг, стараясь не оборачиваться. На птиц почему-то его "приказы" не действовали, как бы он ни пытался. Он не сдержал свое обещание. Вчера похоронили Петра - его одноклассника, а Любка с горя прыгнула с высоты в бьющие холодные ключи... Леонид испытывал к ней первые теплые чувства, но Петя пробудил в нем что-то холодное и неуправляемое, что затмило последнее тепло и уничтожило остатки света. Он не хотел трогать Любу, не хотел, но ведь она сама...

Его раздумья прервали детские голоса - маленькую группу в детском саду вывели на прогулку. Леонид проскочил мимо калитки и вошел в здание.
Нянечка, его тетка, женщина в возрасте, дала ему задание:
- Вон, тама ведро стоит, токма большое рядом не бери. Тяжело будет, поменьше возьми. Швабра там же. Тряпка на батарее. Начни, где игрушки. Уф, умаялась их собирать, но тебе-та тока полы помыть. Иди.

В игровой комнате стояли пара столиков, а вдоль стен коричневые высокие шкафы, куда тетка заботливо расставила разбросанные детьми игрушки.
Леня отодвинул столы, подмел веником пол и взял ведро. Схватил большое, не послушал теткин наказ. Вода в нем плескалась до краев.
А потом цепочка случайностей соединилась и упала в нужной схеме домино - одна за другой: тяжёлая махровая тряпка собрала в себя много воды, и расплескала её по и без того скользкому полу; влажные пальцы соскользнули с ручки швабры, и металлическая палка с двойным стуком упала, ударившись об влажные окрашенные доски; Лонид попытался успеть схватить её, но поскользнулся на лужице; тяжёлый шкаф с игрушками пошатнулся (две тумбы друг на друге, дворник обещался закрепить, но забыл), и верхушка со скрипом рухнула прямо на него, придавив металлическими дверцами. Он не успел даже вскрикнуть. Боль пронзила спину и резко "пролетела" ниже.
Сверху ещё падали неваляшки, клоуны, кубики... Они сыпались ему на голову, но он не чувствовал их ударов. Боль ниже спины перебивала все остальные чувства. Боль, резкая боль... И тут он вспомнил слова Анны Васильевны: "Самое неслучайное выходит как-раз случайно..."

Пока подбегала нянечка, а дети выбежали на шум, он услышал за окном караканье. Ворона несколько секунд смотрела на него, а затем подняла своё грузное тело и с громким хлопаньем взмыла вверх.

***

- А это вот... экстрасенс, родственник далекий твой. Мы его гипнотизером называли. Была у него такая... способность, - бабушка вздохнула и продолжила, глядя на фотографию с памятника. - Мог любого заставить делать то, что ему хотелось. Боялись даже его. Начинал на кошках - экспериментировал на них, а когда понял, что умеет, на людей перешёл. На учете состоял... Мало ли, что сделать мог. Не понимал, наверное. Кого там ему... Мальчонка совсем.
- А что случилось с ним? - спросила я, вслушиваясь в шум кладбищенских сосен.
- Шкаф упал на него. Почки отбил. Жалко, молоденькой совсем...
- В этом мире все сложно и одновременно так вроде бы понятно, - сказала я бабушке тогда. - Его просто наказали.
- Просто... - вздохнула она, отведя взгляд в сторону. - Он маленький был... Маленькие в чем виноваты?
Я промолчала, поджав губы и устремив свой взгляд на верхушки высоких деревьев, где туда-сюда сновали вороны, а хлопанье их огромных крыльев и хриплое карканье растворялось в шуме сильного весеннего ветра...

2-04-2018, 19:04 by LynxПросмотров: 1 588Комментарии: 22
+30

Ключевые слова: Ликвидация мальчик вороны силы способности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
2 апреля 2018 19:27
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жаль мальчонку, и способный, и справедливый, и хозяйственный....а вот нелепая случайность привела на кладбище. Интересная история, очень понравилась! ++++++++++ 41
                                      
#2 написал: Птичка-мозгоклюйка
2 апреля 2018 19:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Как жаль, что не оказалось рядом с мальчиком мудрого вОрона, который и научил бы, как обращаться с силой, и подсказал, как использовать ее в мирных целях. А ворОны все проворонили... И смерть мальчика навсегда останется на их вороньей совести.
#3 написал: Летяга
2 апреля 2018 19:49
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Странное ощущение после прочтения. Мне кажется, Автору парня не жалко.
А вообще, сила предполагает ответственность. Власть предполагает ответственность.
Независимо от возраста. Жестокий онжеребёнок вырастет в лучшем случае сволочем, которому плевать на окружающих и их чувства. Так что всё правильно. И жизнь - не пастораль.
А ворон на всех не хватает. Вот это-то и страшно.
+++
                                 
#4 написал: Lynx
2 апреля 2018 19:56
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Летяга
Странное ощущение после прочтения. Мне кажется, Автору парня не жалко.
А вообще, сила предполагает ответственность. Власть предполагает ответственность.
Независимо от возраста. Жестокий онжеребёнок вырастет в лучшем случае сволочем, которому плевать на окружающих и их чувства. Так что всё правильно. И жизнь - не пастораль.
А ворон на всех не хватает. Вот это-то и страшно.
+++


Жалко, Лена. Очень жалко. За этим много еще тянется всего в нашу родню. Я просто творчески оформила свое мнение, что он неправильно воспользовался своим даром, потому его "ликвидировали". И оформила так, чтобы мои эмоции не проявлялись там, чтобы читатель сам рассудил - мне интересны ваши мнения, почему он погиб. После него еще всяких смертей по бабушкиной линии было. Рядом с ним еще две могилы наших родственников. Мальчик, вроде 4 года, умер. Менингит, мать не выдержала и повесилась. Бабушка, помню, говорила: "Одевала его она, как кукленка. А смерти не пережила, в погреб спустилась под видом банку достать и повесилась".
А от Леонида нам по женской линии досталось, только совсем немного в плане дара. И, знаешь, хоть и немного, но это ужасно.

А вообще, сила предполагает ответственность
- ты права.
Там, выше, у небесной канцелярии свои правила и виды на нас. И как-то нет у них рамок ребенок/взрослый. Ты с этим либо миришься, либо противишься и... как-то так.

Но Леонид (имя я изменила) на самом деле стоял на учете, были траблы в семье. Тогда не знали всех этих понятий в эзотерике, потому называли гипнотизером, хотя он даже в глаза мог человеку не смотреть, просто настроиться и подумать - и все. Сначала на живности тренировался, вот и доигрался. С одной стороны - можно понять, ребенок, думал, что все это игрушки, а с другой уже моя мысль - "убрали", потому что мог натворить дел хуже и психушкой просто бы не обошлось. Страшно это все. Страшно просто подумать, когда в руках человека такая сила и чем это грозило бы. У меня до сих пор много вопросов, но бабушка ничего толком уже не помнит и не очень любит об этом говорить.
                  
#5 написал: Летяга
2 апреля 2018 20:02
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Lynx
А от Леонида нам по женской линии досталось,

Тогда не от него, а от общих предков. От него ничего достаться не могло, детей ведь у него не было.
Или у вас там вороны всё на свете воронят. Но это так, чёрный юмор.
И с одной стороны - силу лучше не будить, а с другой - отбрыкиваться от неё тоже весьма накладно. Там тоже свои "вороны" есть.
                                 
#6 написал: Lynx
2 апреля 2018 20:10
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Летяга
Цитата: Lynx
А от Леонида нам по женской линии досталось,

Тогда не от него, а от общих предков.
- от его семьи и имела в виду, корявенько написала, да.

Или у вас там вороны всё на свете воронят
- случай всплеска такой силы единичный. У потомков - как остаточный, что ли. Надо просто принять и как-то с этим жить. Это опыт, у других бывает и хуже.

Цитата: Летяга
Или у вас там вороны всё на свете воронят. Но это так, чёрный юмор.

Он (черный юмор) тогда распространяется на многих. Этих ликвидаторов я выдумала, а вообще, например, у многих Ангелов-хранителей руки из жопы или их вообще нет, когда дети без всяких сил вырастают в убийц и потрошат ни в чем не повинных, тут уж не до юмора. Вороны - родители. А все от человека зависит, ребенок или нет - делает осознанно плохо, значит ничему тут уже не обучить.
                  
#7 написал: Летяга
2 апреля 2018 20:19
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Lynx
у многих Ангелов-хранителей руки из жопы или их вообще нет,

Это, увы, так и есть. У моих верующих друзей сын работал на реставрации храма. Промышленный альпинист, КМС по скалолазанию. Упал там, где упасть вообще нельзя было. Две недели до 22 лет не дожил.
А наш всеобщий дирижер - вообще большая сволочь.
                                 
#8 написал: Lynx
2 апреля 2018 20:25
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Летяга
Цитата: Lynx
у многих Ангелов-хранителей руки из жопы или их вообще нет,

Это, увы, так и есть. У моих верующих друзей сын работал на реставрации храма. Промышленный альпинист, КМС по скалолазанию. Упал там, где упасть вообще нельзя было. Две недели до 22 лет не дожил.
А наш всеобщий дирижер - вообще большая сволочь.


Вспомнила фильмы "Пункт назначения" - на нас там свои планы.
                  
#9 написал: Летяга
2 апреля 2018 20:27
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Lynx
на нас там свои планы

Это точно!
                                 
#10 написал: зелёное яблочко
2 апреля 2018 20:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Всё основано на реальных событиях. Никогда с подобными людьми сталкиваться не приходилось, поэтому поверить трудно.
Жалко мать. А сын её не пожалел. Использовал способности не на благо. И вот…
Цитата: Lynx
от человека зависит, ребенок или нет - делает осознанно плохо, значит ничему тут уже не обучить.

Вернее и не скажешь.
               
#11 написал: Lynx
2 апреля 2018 20:56
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: зелёное яблочко
поэтому поверить трудно

Можно заморочиться и поехать в деревню опять за всеми этими бумажками, но будет это года через два (долго еще не поеду домой). Но я не претендую на веру в свою историю, по мне, лучше бы эта была сказка, и Лёня был обычным ребенком и жил бы, как и все, но там иначе распорядились. Зачем только дали ему столько дара - мне непонятно Может, другой расчет был, но в расчетах произошла ошибка.
                  
#12 написал: Dark Violet
2 апреля 2018 21:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Чем больше желание "восстановить" справедливость - тем жестче наказание. Поэтому мальчик и применил свои способности. А вообще можно было и не так радикально наказывать, даже если по его мнению кто-то этого заслужил. Можно слишком далеко зайти. Поэтому и ликвидировали его. Тяжелая история...
+++++++++++
      
#13 написал: зелёное яблочко
2 апреля 2018 21:06
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Lynx
другой расчет был, но в расчетах произошла ошибка

Да всё как в жизни. И в той канцелярии опечатки и просчеты допускают. Но исправлять их чаще кровью…
               
#14 написал: Tigger power
2 апреля 2018 21:40
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
История печальна, Леонида предупредили, но он к сожалению не смог справиться с искушением распоряжаться чужими жизнями. А терять ребенка, хоть в три месяца, хоть в 33 года одинаково непостижимо горько, мне кажется. За историю +++
            
#15 написал: Ацкий Ангил
2 апреля 2018 22:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
работа безусловно заслуживает множество плюсов.

не знаю почему, но очень зацепили вороны (кстати обожаю этих птиц и их карканье. на удивление умные создания).
и придать им в рассказе такой образ - просто шикарная идея.

мальчишку жаль по двум причинам:
1. не было наставников, которые сразу бы ему подсказали как он может распоряжаться своей силой
2. глуп. потому что не разобравшись "карал". но глупость это не порок, а скорее проклятие. и вот это сочетание - глупости и силы - может действительно привести к таким вот необратимым последствиям.

и в целом - весьма вкусная затея с психологической точки зрения. есть над чем задуматься

автору браво!
раздраконила аппетит на свои новые произведения. пиши еще! хочу добавки!

З.Ы. забираю в заладки
 
#16 написал: Lynx
2 апреля 2018 22:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Ацкий Ангил
1. не было наставников, которые сразу бы ему подсказали как он может распоряжаться своей силой

Было такое время, когда таких сил чурались, тем более - глухая деревня, вот и итог...


Цитата: Ацкий Ангил
сочетание - глупости и силы - может действительно привести к таким вот необратимым последствиям.

Это точно.

Цитата: Ацкий Ангил
раздраконила аппетит на свои новые произведения. пиши еще! хочу добавки!

Будет еще одна на подходе, спасибо за такой интерес) Рада, что понравилось, но в этой истории мне интересны мнения по поводу способностей и такой глупой смерти Леонида, но все пока сходится на одном... Да уж, жизнь - очень интересная, жестокая и жестокая штука.
                  
#17 написал: Scarah Screams
2 апреля 2018 22:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Если силы в избытке - ей труднее управлять. Леонид, наверно думал, что если он имеет эту силу, то ему позволено и "карать". Но там свои правила. Как мне кажется, эти самые способности, ему и разум затмили, он видел не так, как все было на самом деле...
Почему опять его и наказали, может быть, думали, что он не изменится...

Образ ворон тоже ведь неслучайно? Тоже нравятся эти птицы, что-то в них есть мистическое.
Плюс.
            
#18 написал: ARTEMIDA
2 апреля 2018 23:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ох и тяжёлая история. Почему то мне тоже именно так и представлялась мысль, почему родственник с такими способностями так рано и глупо покинул мир. Но ты очень здорово облачила в художественную форму. Да, все у нас несовершенно и не понятно. Почему так часто бывает, что хорошие, чистые и прекрасные люди так рано покидают наш мир, а плохие, порою которых и человеком назвать невозможно, спокойно живут и творят свои мерзкие дела? Может, и правда, не поспевают Высшие силы спасти каждую душу? И тогда темные силы просачиваться в души... Кто знает, баланс всегда трудно держать, вот и получаются такие противоречивые случаи.
Огромный плюс от меня!
   
#19 написал: az.ecmb
3 апреля 2018 00:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Кирпич ни с того ни с сего на голову не падает (с)
Плюс
   
#20 написал: ана аю
3 апреля 2018 08:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Что-то в последнее время творческие истории, мне больше историй из жизни нравятся. Замечательная история, тем более она ценна, что случилась на самом деле, только оформлена творчески. Плюс!!!
    
#21 написал: Gatta_Black
3 апреля 2018 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Мне пацана не жаль, мне кошек жаль, на которых он "экспериментировал". На дух не переношу тех, кто издевается над более слабыми. Шкафчик ему поделом был. Плюс.
  
#22 написал: Red Scorpion
5 апреля 2018 14:12
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Lynx,очень сильно. Мне нравится твой стиль, твои истории)) Конечно , что из - за Лени и вашей родне досталось, тут только - держитесь! Мне жаль Леонида чисто по человечески , жаль котов, и очень -Петю с Любой . Иметь такой дар надо с умом, надо знать , что делать с нем. Честно, в детстве , очень хотелось иметь его. так здорово - повелевать людьми и животными, а сейчас вот думаю, а что я натворил? Наверное похлеще Лени что - нибудь.
Ну как бы оно ни было, история очень понравилась, ПЛЮСУЮ!

Искренне Ваш,
Я;)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.