Рождённая туманом (часть2)

Она торопливо и очень решительно освободила руку, а затем, словно извиняясь, нежно, с каким-то сожалением поцеловала Олега в губы.

Необъяснимая сила удерживала мужчину на земле, где только что, лаская совершенное тело, он познал её. Олег не мог пошевелиться, вскочить и задержать Эйю, крепко обнять и никогда уже не отпускать…

"Почему ей не холодно?" – вдруг мелькнула мысль, когда он наблюдал, как обнажённый силуэт всё удаляется и удаляется.

Вскоре очертания соединились с туманом и полностью растворились в нём.

Олег вскочил и схватил в руки белое, почти прозрачное одеяние Эйи, которое в порыве страсти было торопливо сброшено на землю. Он успел ощутить почти обжигающий холод от прикосновения к ткани, а через мгновение и она испарилась.

И сразу пришла пустота…

Нет, вокруг ничего не изменилось, изменился сам Олег.

Он перестал ощущать реальность, воспринимать её, как раньше.

Большой любитель слабого пола прежде, теперь он не обращал внимания на других женщин. Они перестали волновать и его воображение, и его плоть. Друзья отдалились, потому что Олег стал молчалив и, как будто не слышал слов, обращённых к нему.

Но зато пришло вдохновение! Его, художника, словно, зажгли изнутри, заразили жаждой творчества. Олег ощущал невероятную работоспособность. Он спал всего несколько часов в сутки. И писал, писал картины без устали. Пейзажи, натюрморты и, конечно, её, Эйю…

Перед их недолгими и нечастыми встречами она приходила к нему во время короткого и отрывистого сна, улыбалась и звала. И тогда он, вскакивая с постели, мчался на берег реки. И с нетерпением ждал предрассветного тумана. Каждый раз со страхом, задавая себе один и тот же вопрос:

- А вдруг Эйя не придёт?

От этих мыслей ноги становились ватными, а душа замирала от ужаса больше никогда её не увидеть.

Но она, словно решив вымучить его ожиданием и неизвестностью, появлялась. И всегда неожиданно, как будто выныривая из тумана. Эйя бежала к нему, ступая босыми ногами на мокрую от росы траву. От движения её летящего силуэта страх отступал, а от счастливого смеха любимой жизнь тут же наполнялась смыслом. Краски привычной окружающей природы будто вспыхивали. А её ласки…

Олег научился жить воспоминаниями о тех редких встречах, которые проходили на берегу. Но смириться с долгим ожиданием так и не смог.

Чтобы быть поближе, он ещё после первого знакомства с Эйей, продал квартиру, доставшуюся от родителей, в городе и купил небольшой домик в деревне, которая находилась совсем рядом. Его жизнь превратилась в муку. В пытку нереальной любовью и невозможностью быть рядом с ней, единственной и желанной женщиной.

Тяжелее всего было зимой. В эти месяцы Эйя ни разу не приходила. А он ждал, впадал в депрессию, рвал и топтал свои картины и ненавидел… Как же люто, до зубного скрежета, он ненавидел и бесконечную зиму, и Эйю, и мир, в котором приходилось жить вдали от неё…

Годы то тянулись невыносимо долго, то летели вскачь. Его тело одряхлело, а волосы на голове стали седыми и редкими. Но Эйя оставалась прежней, как много лет назад. Время не смогло изменить ни её лица, ни её тела.

В старую иву, под которой они встречались, недавно попала молния, и она выгорела, обуглившись. И теперь выглядела пугающим обожжённым уродом.

…- За что, родная, за что мне такое наказание – ждать тебя, жить только воспоминаниями о наших встречах? Я измучился… Столько долгих лет… А ты мне так ничего и не объясняешь. Иногда мне кажется, что безумие стоит за спиной...
Она поцеловала меня и пообещала, что уже скоро…

…Ночью никак не мог уснуть. Чувствую, что вот-вот придет конец моим мукам, только бы Эйя сдержала своё обещание, только бы объяснила, почему моя жизнь так сложилась?...

Туман везде, он подкрался прямо к оконному стеклу. Сил хватило только на то, чтобы открыть входную дверь. Я чувствую, она сейчас придёт…


Эйя сидит передо мной, такая же молодая и безумно красивая. Её волосы переливаются от кристально чистых капелек росы.

Она отчего-то грустна, её губы что-то шепчут, и я с трудом понимаю… и не верю:

- Нет! Этого не может быть! То, что она говорит… Это просто чудовищно! Я не мог этого сделать! Пусть даже в прошлой жизни… Это - какая-то ошибка…

Эйя подходит очень близко и хочет взять меня за руку:

- Сейчас я тебя провожу, и мы расстанемся, теперь уже навсегда…

Я вырываю свою ладонь:

- Нет, Эйя, только - не это! – кричу и не слышу своего голоса. - Я уже мучился, страдал, неужели невыносимыми терзаниями, пугающей неизвестностью я не заслужил прощения? Пусть даже то, что ты мне рассказала, правда…

- Это не мне решать… - она отошла и села напротив.

Ещё есть немного времени дописать. Пусть хоть эта тетрадь и картины останутся после меня. Ни семьи, ни детей, ни жизни. Одна мука…



Оля не заметила, как давно, склонившись над дневником, сидит на стуле, не замечая никого и ничего. Из неплотно закрытого крана на кухне капает вода:

- Кап-кап-кап…

По щекам молодого следователя текут слёзы и, попадая на исписанную страницу, размывают текст... Сколько боли и мук выпало прожить и испытать этому человеку… Какая странная была любовь, почти болезнь…

Последние строчки… Они написаны уже неровным, торопливым почерком:

…Рождённая туманом моих грехов… Настоящий ад - впереди… без неё… За всё нужно платить…


Автор - Евгения Светланова.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 30-03-2018, 09:47
Причина: Стилистика автора сохранена
30-03-2018, 09:47 by Сделано_в_СССРПросмотров: 666Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Обнажённый силуэт туман нереальная любовь следователь рождённая туманом

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.