Вечные друзья

Олег, Славик, Виталик и Вадим дружили и общались с детства. Они выросли в одном дворе, ходили в один детсад, дальше - больше. Потом была школа, училище и армия, где вся дружная компания попала на войну в Чечню. Они были друзья, как говорится, что не разлей вода. Сотни раз они уходили из-под обстрелов и окружения боевиков. Успешно сбегали из плена и ползали по минному полю. Всегда спина спиной справлялись с любыми жизненными ситуациями и трудностями.

Но судьба распорядилась по-своему. Возвращаясь на 66-ом грузовике, они подорвались на фугасе. Из всей дружной компании выжил только Олег, остальные погибли на месте. Олега сильно контузило при взрыве, и он долго проходил реабилитацию. Уже дома, на гражданке, придя малость в себя, Олег начал сильно пить, он просто спивался. Еще бы - ведь он потерял своих лучших друзей. Сколько раз он с бутылкой водки напивался и засыпал на кладбище возле памятников друзей, он уже и сам не помнил.

Все началось неожиданно для Олега. Как-то вечером, возвращаясь с кладбища, он увидел своих друзей, стоящих возле одинокого дерева. Олег обрадовался и было побежал к ним, как вдруг Славик нахмурился и погрозил ему пальцем. Олег прищурился, как через мгновение из-за поворота на бешеной скорости в это дерево врезался красный Жигуль 9-ой модели, переломив дерево почти пополам. Водитель был в стельку пьян и сразу насмерть. После этого случая было еще несколько, когда Олегу действительно угрожала смертельная опасность, и всегда перед этим он видел армейских друзей.

Последний раз Олег был пьяный и проигнорировал появление друзей, его пырнули глубоко в живот местные гопники. Теряя сознание, Олег истекал кровью, как вдруг он почувствовал чью-то знакомую холодную хватку, его куда-то волокли. Приоткрыв глаза, Олег увидел своих друзей и полностью потерял сознание.

Очнулся Олег уже в больнице, через дорогу от того места, где его порезали. Дежурный врач сообщил, что кто-то позвонил в дверь больницы, он вышел, и тут умирающий человек без сознания на пороге, а рядом никого нет. Врач сообщил о том, что сам Олег бы не позвонил, он просто бы не смог. Прикинув все произошедшие события в последнее время, Олег понял, что его друзья теперь его ангелы-хранители. Ведь они всегда помогали друг другу, чем могли. Олег сходил в церковь, поставил им свечки, поблагодарил от души. Вечная вам память, пацаны....


Новость отредактировал YuliaS - 15-09-2016, 07:41
15-09-2016, 07:41 by qqq666Просмотров: 4 111Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Друзья память судьба смерть ангелы-хранители авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
23 сентября 2016 16:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс вам автор. Интересная история.
    
#2 написал: Ketrin Star
24 сентября 2016 00:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
История интересная, а Олегу нужно взяться за ум. А то друзьям надоест вытаскивать его со всяких передряг.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.