Не вижу света. Часть Шестая (разрушение)

Все утро Олег судорожно соображал, что же делать. Все последние события явно оставили след в его психике. Сон никак не приходил и Олег скинул с себя одеяло и отправился в ванную. Приняв душ, он подошел к тумбочке и рывком открыл ее. Печатка пульсировала красноватым свечением, будто радуясь, что Олег вернулся. Резкий приступ ненависти заставил Олега взять печатку и кинуть ее на стол. Достав молоток, Олег занес руку, в следующий момент молоток уже был в воздухе. После удара он просто напросто отлетел с такой силой, будто им выстрелили из пушки. С глухим ударом он проломил стену шкафа и упал на джинсы Олега.
- Да что же это такое?
Подойдя к шкафу Олег увидел, что стальная головка молотка была расплавлена неизвестной силой. Печатка на столе, как ни в чем не бывало, лежала на столе, разве что пульсировать стала намного сильноее, как будто подпитывалась гневом и смеялась над Олеговым бессилием.
- Ну ладно, попробуем воспользоваться другим методом.
Олег взял телефон и набрал своему другу, который раньше работал на заводе кровельного железа.
- Макс, привет. Это Олег, - в трубке раздался бодрый голос.
- О! Олег здорово. Сколько лет сколько зим. Как ты?
- Да, неплохо, - соврал Олег. Он представлял на сколько его дела плачевны. – Слушай, Макс, не в службу, а в дружбу, сможешь мне кое-чем помочь?
- Да не вопрос, для тебя что угодно.
- У тебя еще есть доступ к заводским станкам?
- Да, у меня на заводе осталось несколько хороших друзей, а что?
- Можешь меня туда провести? Только не спрашивай зачем.
Макс немного замялся.
- Нууу... Ладно, Олег, не вопрос.
- Спасибо. Тогда давай в 11 возле завода.
- Окей. До встречи.
Олег повесил трубку. Печатка все еще пульсировала, но уже не так заметно. На скорую руку перекусив, Олег кинул печатку в карман и почувствовал сильное жжение. Печатка раскалилась.
- Черт, что за...
Тут он вспомнил про жемчужину, Сунул руку в карман, взял жемчужину и переложил в другой. Печатка начала медленно остывать.
- Не нравятся они друг другу, - пронеслось у Олега в голове.
Накинув куртку он вышел из дома. Через 20 минут Макс уже ждал его.
- Привет.
- Здорово, - лицо Макса расплылось в улыбке.
- Итак, давай сразу к делу, мне нужен гидравлический пресс.
- Ладно, как скажешь. - Макс достал телефон, набрал номер. Через несколько минут к ним уже спешил крепкий молодой парень лет 25.
- Максим Андреевич ,- улыбаясь произнес он. -Давненько вы не заходили.
- Привет, Кость. Можешь проводить нас к гидравлическому прессу?
- Не вопрос, пойдем.
Войдя в дверь Олегу в нос ударил запах железа и масла. Через большой цех они подошли к внушительных размеров аппарату.
- Вот и пресс, что будем расплющивать?, - с улыбкой произнес Костя.
Олег достал из кармана бумажный пакет с печаткой.
- Что это, - спросил Макс.
Олег укоризненно посмотрел на него.
- А, ну да, никаких вопросов, - с явным разочарованием произнес Макс и развел руками.
Олег положил пакет на пресс и подошел к пульту.
- Запускаю, - Костя нажал на кнопку, и пресс медленно начал сжимать свои стальные челюсти.
- Иииии... Готово! - Он еще раз нажал на кнопку, и тиски разжались. Олег подошел к прессу и достал из пакета плоские остатки печатки. Внезапная боль в спине. Как будто раскаленный прутья вонзились в позвоночник, заставили Олега согнуться и выронить, то, что раньше было печаткой.
- Не ш-ш-ш-ш-шути с-с-с-с этим, - Снова тот же голос.
Олег упал на пол и увидел, как печатка пульсирует и принимает свою исходную форму. Полностью, вплоть до рисунка.
- Да, что же это такое, - подумал Олег.
- Ш-ш-ш-штраф. У тебя с-с-с-семь час-с-сов, - в глазах у Олега помутнело, и он отключился.


Новость отредактировал olqa.weles - 29-10-2011, 01:59
29-10-2011, 01:59 by bsshadowПросмотров: 3 833Комментарии: 1
+1

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RenataWolkowa
26 декабря 2011 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
С превеликим нетерпением жду развязки! +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.