Тёмный путник

Олег Николаевич брёл по пустынной дороге, брёл куда глаза глядят. Было два часа дня, и солнце невероятно жарило. Олег шёл, обливаясь крупными каплями пота, которые застилали ему глаза. Что удивительно, он совсем ничего не помнил: как оказался на пустынной трассе, да и вообще, как он сюда попал. Олег не помнил, что происходило с ним последние два-три дня. Это было просто невероятно, казалось, что кто-то специально стёр ему память за последнее время.
Олег не отдавал себе отчёт, сколько он уже так брёл по пустынной дороге. Ему ужасно хотелось пить, а также ужасно болела голова. Не отдавая отчёт о прошедшем времени, вдалеке он увидел человека, который стремительно шёл ему навстречу.
Поначалу это был просто тёмный силуэт, но по мере приближения Олег начал узнавать знакомые очертания. Человек показался ему знакомым, правда, он не мог вспомнить, где видел его раньше. Человек в тёмном плаще предложил ему выпить воды, а потом предложил сигарету.
«Удивительно», - подумал Олег. Он угадал все его пожелания, что ему было нужно в данный момент.
- Ваше лицо мне кажется знакомым. Мы с вами нигде не встречались? - заинтересовался Олег.
Это было странно, но тёмный путник молчал, он просто шёл рядом и молчал. Неизвестно сколько они ещё так прошли, как неожиданно тёмный путник повернулся и положил свою руку Олегу на голову. Рой мыслей и воспоминаний просто взорвал ему голову, неожиданно Олег вспомнил всё. Он вспомнил, где и когда он видел этого человека. В день, когда умер его дедушка, он был на похоронах, но не со всеми, он стоял чуть поодаль за оградой. Потом, когда умер его отец, он тоже его видел. И вот теперь снова. Он снова его видит.
- Ты всё правильно понял, - громом прозвучали слова путника в голове у Олега. -Ты всё правильно понял, Олег. Ты умер, твоё тело лежит в двух километрах отсюда, в овраге, так же, как и твоя искорёженная машина. Ты ехал к подруге, Олег, но, к сожалению, не доехал. Твоё время вышло, Олег, нам пора.
За спиной тёмного путника выросли огромные чёрные крылья и целиком поглотили Олега...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-05-2016, 05:24
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
24-05-2016, 05:21 by qqq666Просмотров: 2 532Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Дорога память некто смерть душа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
26 мая 2016 21:30
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Щедрый тёмный- то. Сигаретой угостил. Крылья поглотили Олега... Съел парнишку всё- таки?
Рассказу +
                
#2 написал: qqq666
26 мая 2016 21:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
спс. за коммент эвиллс.....
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.