Странный человек

Странный человек
Вот какая история со мной приключилась. Живу я на окраине города К… Мы с друзьями не так давно облюбовали местечко в отдалении от конечной остановки, там есть лестница, ведущая на холм, с невысокими поручнями, выкрашенными желтой краской, по вечерам мы любим посидеть на них и поболтать, в общем, отдохнуть. В вечерни часы люди там ходят редко, а ночью так и совсем ни одного человека, кроме нас, там нет.
И вот в один из вечеров мы с друзьями пришли на наше обычное место, уселись на поручни и как обычно болтали о всякой ерунде, обычные, в целом, разговоры, бытовые. За разговором время идёт быстро, мы и не заметили, как уже перевалило за полночь. Я сижу, покуриваю сигарету и гляжу по сторонам, отдыхая от разговоров, и вдруг замечаю, что с противоположной стороны дороги, по пешеходной дорожке, идёт человек - он завернул в сторону и стал переходить дорогу, идя по направлению к нам. Странно, конечно, было видеть, что кроме нас кто-то ещё слоняется ночью по городской окраине, но я не придала этому особого значения: идёт себе человек, значит, надо ему куда-то. Он поднялся по лестнице, проходя мимо нас, сидящих по обе стороны на поручнях, и направился дальше в сторону леса, я не успела его разглядеть как следует, свет хоть и был, но до нас уже доходил слабо, так как фонарь стоял достаточно далеко. Мне бросилось в глаза, что у человека, проходившего мимо нас, на обеих руках явно были татуировки, а волосы отблескивали, будто уложенные воском, да и причёска сама по себе странная, старомодная какая-то: волосы уложены назад и чуть в бок, на затылке собраны в хвостик, но вовсе не так как у сегодняшних металлюг, которые просто не стригутся и стягивают все волосы в хвост. Ну, надеюсь, вы меня поняли. Мне, конечно, показалось странным, что человек, выглядящий по моим меркам достаточно необычно, направился, очевидно, в лес, да ещё и в столь поздний час, но думала я об этом недолго и вскоре вернулась к беседе. Скоро мы разошлись по домам, время уже было позднее.
Через несколько дней мы с друзьями снова отдыхали на лестнице, и мимо нас опять тот же человек проходит, что и в прошлый раз, я по сторонам теперь не глядела, участвовала в общей беседе, и не заметила, как он приближался. Я ему в спину посмотрела, а он идёт, будто никого вокруг не замечает, смотрит изредка по сторонам и в небо, на звёзды. «Всё таки, странный он какой-то - подумала я, - в лес по ночам ходит, и что он там интересно делает в такое-то время? И главное не боится туда ходить, темнота там - хоть глаз коли, тем более, когда луна на ущербе, мало ли на кого там можно наткнуться?» В общем, решила как-нибудь за ним проследить. Следующим же вечером пошла к лестнице, села, наушники распутала, включила плейер и закурила, слушая музыку. Просидела часа два, пока не заметила этого странного человека. Я музыку сразу выключила и сидела, делая вид, что копаюсь в плеере, он по лестнице поднимается и проходит мимо меня. Я немного выждала и пошла вслед. Дорога тянулась вдоль бетонной ограды. Когда ограда кончилась, надо было поворачивать налево, и идти по дороге, которая шла вплотную к лесу. Я занервничала и подумывала, не вернуться ли назад, так как фонарей вдоль этой дороги уже не было, луна на ущербе светила слабо, и в темноте можно было разглядеть только тёмные силуэты. Но я поборола страх и пошла дальше за этим странным человеком, благо, время от времени, по дороге проезжали такси и освещали путь. Парень этот шел совсем безбоязненно, абсолютно спокойно, неспешной походкой, иногда оглядываясь по сторонам, как будто гулял днем, в каком-нибудь парке, а не шёл посреди ночи около тёмного леса. Вскоре, услыхав, что в лесу лают собаки, он достал из-под куртки фонарик и осветил дорогу перед собой, хотя до этого прекрасно обходился без фонаря. Ходил он ещё как-то странно, не сутулясь, как большинство людей, и двигался как-то плавно, так какие-нибудь солдаты должны ходить, или ещё кто из тех, кого специально учат правильной осанке. За поворотом дорога уходила в лес. Но, как говорится - чем дальше, тем хуже, - парень, за которым я шла, свернул с асфальтированной дороги и направился прямиком в лес по натоптанной тропе, да ещё и выключил фонарь. Делать нечего, не отступать же теперь, и я пошла следом за ним. Следуя за ним, я дошла до самой чащи леса, до самой его средины, по правую руку от меня чернел лес, а по левую - тянулась стена высоких, с человеческий рост кустарников, с редко торчащими из них деревьями. Возле одного из таких деревьев стена кустарника заканчивалась, и тот парень свернул за неё, сойдя с широкой тропы на узкую тропочку.
Я, пригибаясь и ступая как можно тише, подобралась к тому месту, где обрывался кустарник, и поглядела, куда дальше пошел тот человек. Передо мной открылся мрачный, но красивый пейзаж: широкая тропа, по который я шла, была на холме, сам холм был абсолютно гол, без единого высокого дерева, лес заканчивался за широкой тропой и начинался вновь только у подножья холма. Вид с вершины холма был прекрасен: было видно, как лес стелется чёрным покрывалом по холмам и низине, было видно большую часть города, несколько районов, залитых электрическим светом, и небо полное ярких звёзд. Тот странный человек стоял на холме, вытянувшись во весь рост, и смотрел на открывающийся взору пейзаж. Я, улучив момент, когда ветер дул особенно сильно, и деревья шумели, спряталась в кустарнике и продолжила наблюдать за ним, сквозь просвет между листьями. Он всё так же стоял, почти не двигаясь, минут десять в полной тишине, нарушаемой лишь ветром. Я расслышала, что из наушников у него играет музыка - слышался тонкий звук скрипки, и фортепиано, чуть позже он достал из кармана кожаной коричневой куртки, с поднятыми до локтя рукавами, несколько листов, ручку и фонарь из-под куртки, развернул листы и включил фонарь. У меня перехватило дыхание, когда я увидела в свете фонаря, что листы перепачканы кровью. Парень что-то негромко сказал, как будто выругался, но не на русском (по звучанию больше было похоже на немецкий или французский), я разобрать не смогла. Он ещё раз расстегнул карман и достал оттуда небольшую, аптекарскую на вид бутылочку, повернулся к дороге, посмотреть, нет ли там кого, и посмотрел на баночку в свете фонаря. Она оказалась на четверть пуста, и в ней была красная, немного загустевшая жидкость, на свету в ней плавали маленькие тёмные сгустки. Он расстегнул второй карман, и вынул вторую бутылочку с тёмно-красной, но более прозрачной жидкостью, и, откупорив чем-то залитую пробку, плеснул из неё во вторую на четверть пустую бутылочку, и закрыв спрятал обратно в карман. На ту же, что осталась у него в руках, он некоторое время смотрел с каким-то странным вожделением, и, наконец, осушил её до дна. Из-за того, что бутылочка в кармане протекла, запачкав листы, левая его рука была в крови, и он, поглядев на неё, попробовал языком, видимо, застывшую уже кровь, а потом просто потёр руки друг о друга и отряхнул их. Затем он повернулся обратно в сторону города и с удовлетворением потянулся.
Тем временем, у меня в голове творилась полная неразбериха: мне было страшно, я не знала что делать, и боялась даже пошевелиться. Когда он стоял, повернувшись лицом к тропе, я смогла разглядеть его лицо в свете фонаря, который он держал. Судя по лицу и комплекции, ему не было и двадцати, лицо приятное, с очень тёмными карими глазами, кожа была бледноватая, как у человека, который редко бывает на солнце, на руках были татуировки, и теперь я, наконец, смогла разглядеть их. На одной были какие-то слова, написанные старым красивым шрифтом (я видела такой шрифт на немецких плакатах, когда, от нечего делать, рылась в интернете), на второй я узнала цветок лилии, его ещё называют «флёр де лис», но не обычный, а с какими-то лишними шипами, и под ним тоже какая-то надпись не на русском. А на том месте, где начинается грудная клетка, ниже шеи, было что-то похожее на змею, свернувшуюся кольцом. С виду человек был не страшный, а скорее странный. Мысли мои немного успокоились, и я продолжила наблюдать из своего укрытия. Тем временем, парень начал что-то писать на одном из окровавленных листков. По видимому, он погрузился в размышление, и время от времени негромко цитировал отрывки из стихотворения то на русском, то на немецком (как я, наконец, поняла) языках, а после того, как заканчивал что-то дописывать, сверял новую строку с уже написанными. Видимо, писал стихотворение: что-то зачёркивал, что-то дописывал.
Это продолжалось ещё около часа, когда вдруг со стороны тропы послышались шаги. Кто-то прошел позади меня и остановился практически возле того куста, где я сидела. Парень, видимо, тоже услышал шаги и поднялся к тропе, из наушников у него гремел какой-то вальс, что ли… что-то классическое. Я старалась не шелохнуться, даже дыхание затаила, тем временем парень, как я поняла, поприветствовал и провёл на то место, где стоял раннее сам, девушку. В свете фонаря я увидела её лицо, пока они стояли друг против друга, не повернувшись ещё в сторону города, и разговаривали. Девушке на вид было лет двадцать - двадцать три, лицо как и у парня приятное, тёмные волосы были распущены, одета она, как мне показалась, была во что-то ужасно похожее на плащик, и выгладила она достаточно стройной. Через плечо у неё висела сумочка, кожа у неё была розовее, румянее, и, как я заметила, у парня кожа тоже стала более румяная, чем когда он только пришёл сюда. Они говорили не на русском, а на немецком (спасибо моему знакомству с переводами песен раммштайна и щёнгайста, хоть пару слов я понять смогла). Каково было моё удивление, когда я поняла из обрывков их разговора, что парень обращается к девушке, всего года на 4-5 его старше, называя её мать\матушка, притом, ведя себя с ней очень почтительно, даже немного странно по современным меркам. Парень показывал ей своё стихотворение, и они, ещё минут двадцать побеседовав, поднялись к тропе. Когда они поднимались, я увидала, что у девушки тоже есть татуировка на груди ниже горла, почти такая же, как и у парня. Когда девушка поднималась к тропе, мне показалось, что в сумочке у неё брякает что-то стеклянное, и я точно уверена, что там были такие же бутылочки, что в карманах у парня. Перейдя широкую тропу, они стали углубляться в лес. Выждав и услышав, что они уже далеко, я со всех ног бросилась по тропе к дороге, а по ней сломя голову побежала к ближайшему многоэтажному дому под свет фонарей. Там, отдышавшись и переведя дух, я закурила и быстрым шагом пошла домой.
С тех пор, как со мной произошел этот случай, прошло не так уж много времени, и я не могу понять, кого я видела тогда в лесу, люди это были вообще, или нет? Хотя я и не склонна к мистике, но на готов они похожи не были, да и не стали бы готы пить кровь. Одежда у них не слишком взывающая была, среди людей, конечно, внимание на себя обращает, но не особо, и более вызывающе люди ходят, тем более уж готы. На психически больных ну никак не походят - больные бредят в палатах под надзором санитаров, и уж вряд ли склонны к поэзии и классической музыке. Ну, кто остается? Разве что вампиры, но это уже совсем бред какой-то, не бывает их в природе. Только животные есть кровопийцы, но не люди же, бред какой-то.
Но после такого страха я уговорила друзей не ходить больше к лестнице, друзья согласились. Всей истории я им говорить не стала: надумает ещё кто-нибудь из них сходить да проверить, мало ли что с ним там случится? А сама я этого леса и днём сторонюсь, благо, что мимо него мне ходить не часто приходится.


Новость отредактировал Лисенок - 11-09-2012, 09:04
11-09-2012, 09:04 by Amelia_EnПросмотров: 4 503Комментарии: 30
+15

Ключевые слова: Странный человек кровь стихи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
11 сентября 2012 09:07
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Прикольно!)) Хотела бы я на вампиров посмотреть) Не очень верится, но прикольно fellow
              
#2 написал: Кровавый Мармелад
11 сентября 2012 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Лисенок
Хотела бы я на вампиров посмотреть)

я вот в них не верю sad только в энэрго вампов))+
               
#3 написал: Lesa
11 сентября 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Кто бы они ни были - мне понравилось ++++++++++++++++++
 
#4 написал: anastasyaburlakowa
11 сентября 2012 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно, кто они? История понравилась. +++++
       
#5 написал: luchposad
11 сентября 2012 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
долго, нудно, не реалистично
  
#6 написал: Мурик
11 сентября 2012 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Хорошая история, и несмотря на изобилие описаний природы, читается довольно-таки легко. Но, к сожалению, без оценки с моей стороны, т.к. мистики в этом опусе не больше чем в горе вещей на стуле, превращающейся в свете луны в монстра. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что 2-3 раза Автор пишет о том, что Луна шла на убыль, другого освещения там не было, и если у Странного человека с собой был не прожектор, а фонарь, рассмотреть, что он там пьет и тем более бледность кожи или румянец и быть при этом не замеченной с его стороны - вот это точно мистика и странность, а так больше ничего интересного.
   
#7 написал: llesikk
11 сентября 2012 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 173
ну и чушь!прям она так за ним и шла незамеченная.не верю.может что то подобное и было, но история сильно приукрашена!
#8 написал: Elena
11 сентября 2012 11:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
ерунда какая-то, не верю. Во-первых, я бы в одиночку в лес ночью точно не пошла. Как минимум вдвоем (втроем, вчетвером и т.д.). Во-вторых, надо Очень близко стоять, чтобы в темноте разглядеть цвет жидкости в бутылках. В-третьих, ... в общем еще пара вопросов есть.
  
#9 написал: Вуки
11 сентября 2012 11:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
В вампиров, конечно, не верится, да и темно было, чтобы рассмотреть, что в пузырьке кровь или что-то схожее. НО, читать было очень легко и интересно, поэтому +
 
#10 написал: Necromantika Black
11 сентября 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
может вино он пил а не кровь...но за историю +++
  
#11 написал: Green Wind
11 сентября 2012 11:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я расслышала, что из наушников у него играет музыка - слышался тонкий звук скрипки, и фортепиано


и посмотрел на баночку в свете фонаря. Она оказалась на четверть пуста, и в ней была красная, немного загустевшая жидкость, на свету в ней плавали маленькие тёмные сгустки.


На одной были какие-то слова, написанные старым красивым шрифтом (я видела такой шрифт на немецких плакатах, когда, от нечего делать, рылась в интернете), на второй я узнала цветок лилии, его ещё называют «флёр де лис», но не обычный, а с какими-то лишними шипами, и под ним тоже какая-то надпись не на русском. А на том месте, где начинается грудная клетка, ниже шеи, было что-то похожее на змею, свернувшуюся кольцом.


Когда они поднимались, я увидала, что у девушки тоже есть татуировка на груди ниже горла, почти такая же, как и у парня.


Скажите Вы нас совсем за идиотов считаете? Увидеть такие подробности в темноте и услышать звук наушников при этом оставаясь незамеченной НЕВОЗМОЖНО! А если Вы это смогли сделать, при этом еще смогли незаметно в полной темноте в лесу выследить человека, то я думаю спецназ разведки Вас с удовольствием примет в свои ряды. История выдумана, раздел не тот. Извините, минус.
                  
#12 написал: Zara cat
11 сентября 2012 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Ну вы девушка отчаянная, пойти в лес одной за странным человеком, чисто из любопытсва ???? НУ просто "Безумсву храбрых поем мы песню!!!!!!"
#13 написал: radistkakat
11 сентября 2012 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Я вот тоже когда дочитала до описания жидкости в бутылочке подумала сначала о вине, а потом (пардон) о томатном соке с водкой ))) Помню я лес ночью, темно, хоть глаз коли. Правда если луна полная и яркая, а на небе ни облачка то тогда конечно светлее. Но вот что бы цвет жидкости разобрать (еще и со сгустками) наверное приукрашено.
НО история мне понравилась, красиво написано. (Простите автор, но наверное в раздел творческие). Плюсик лови! +++++++++++++++
 
#14 написал: ms.foksya
11 сентября 2012 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
++++
#15 написал: Amelia_En
11 сентября 2012 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Green Wind,
Товарищ Green Wind. Я не писательница, и вообще пишу в первый раз, ошибок изложения наверно у меня полно, может где палку и перегнула, пишу ведь по памяти. Но я же писала что было хоть и темно, но парень та тот с фонарем то был, баночку он освещал что б самому её разглядеть, и на него самого свет фонаря попадал, особенно когда он по карманам лазал, не на землю же он его положил, а из руки в руку перекладывал когда из карманов всё доставал. Я просто попыталась более литературным языком изложить историю, а поверит мне кто-то или нет это не особо меня беспокоит, пусть хоть никто и не поверит.
#16 написал: Green Wind
11 сентября 2012 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Amelia_En
Товарищ Green Wind. Я не писательница, и вообще пишу в первый раз, ошибок изложения наверно у меня полно, может где палку и перегнула, пишу ведь по памяти. Но я же писала что было хоть и темно, но парень та тот с фонарем то был, баночку он освещал что б самому её разглядеть, и на него самого свет фонаря попадал, особенно когда он по карманам лазал, не на землю же он его положил, а из руки в руку перекладывал когда из карманов всё доставал. Я просто попыталась более литературным языком изложить историю, а поверит мне кто-то или нет это не особо меня беспокоит, пусть хоть никто и не поверит.


Ну допустим. smile А на каком расстоянии Вы от него находились тогда?
                  
#17 написал: Awesome_T
11 сентября 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Я конечно понимаю - каждому хочется быть особенным, выразиться, привлечь внимание... Но заходя в раздел "Истории из жизни", хочется видеть истории из жизни...

Автор, думаю, вы с легкостью сможете реализовать себя в творчестве)

Соглашусь с Green Wind - минус.
#18 написал: Cvetok
11 сентября 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: elche27
11 сентября 2012 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Цитата: Green Wind
А на каком расстоянии Вы от него находились тогда?

На расстоянии тридцати восьми попугаев и одного попугайского крылышка!!! tongue
Чё пристал к человеку?
Сказано было, впервый раз пишет и так, как надо описать не смогла!!!!
++++++++++++++ за историю.
Здесь есть и хуже!!!
                
#20 написал: Green Wind
11 сентября 2012 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
Чё пристал к человеку?


Действительно )))) Больше не буду winked

Цитата: elche27
Здесь есть и хуже!!!


Это точно! Но вообще история уж очень похожа на творческую.
                  
#21 написал: elche27
11 сентября 2012 15:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Green Wind,
Та ладно))) как по мне, так все может быть))
И, есь уж пошла такая пляска, здесь почти все жизненные - выдуманные. Одной больше, одной меньше, какая разница))))
                
#22 написал: Green Wind
11 сентября 2012 15:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
И, есь уж пошла такая пляска, здесь почти все жизненные - выдуманные. Одной больше, одной меньше, какая разница))))


Ну я это я знаю ))) Но иногда уж слишком откровенные ляпы попадаются winked
                  
#23 написал: Straholik666
11 сентября 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#24 написал: Ловчий
11 сентября 2012 16:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Это не вампиры. Абсолютно точно. Но за рассказ плюс, в следующий раз не рискуйте ради праздного любопытства.
             
#25 написал: Кукла Мрака
11 сентября 2012 17:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
посмотрел на баночку в свете фонаря. Она оказалась на четверть пуста, и в ней была красная, немного загустевшая жидкость, на свету в ней плавали маленькие тёмные сгустки.



в детских мультиках часто такая же дрянь в баночках, только не красная а зелёная. вообще правда, автор, вы бы раздел на "творческие истории" сменили. минус
                      
#26 написал: kristina23485
11 сентября 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#27 написал: Сурок
12 сентября 2012 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Что молодежи на голову только не придет, и ночью ходить на кладбище, и делать странные татуировки( извините мпня, но делать тату в 14-15 лет это уж слишком), и пить всякую дрань типо страйков, блейзейров, может шел такой, а может и нет, но вообщем ...+...
         
#28 написал: Ledy Hamilton
14 сентября 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Согласна с Green Wind
 
#29 написал: roza.gromova
15 сентября 2012 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
В историю не верю, но + поставила. Интересно написано.
#30 написал: SHINJIRO
18 июня 2016 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Интересное приключение.+++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.