Дом пенсии

Есть у нас в городе спальный райончик, называется «Бюджет», и там имеется остановка «Дом пенсии». Я сам не очень часто там бываю, так как незачем, да и живу я в противоположной части города, но несколько раз, конечно, мимо проезжал. Квартал унылый — в основном деревянные двухэтажные здания, которым давно пора под снос, какие-то частные дома с гнилыми заборами; асфальта, естественно, никакого, а ещё там какие-то зарубежные сектанты себе церковь в девяностые годы отгрохали (кстати, они до сих пор у нас есть, не знаю, кто к ним вообще ходит).

Так вот, есть городская легенда, касающаяся этой остановки «Дом пенсии». Говорят, в её окрестностях одно время (в промежутке примерно с 70-х до конца 80-х) часто видели очень странных людей. Там ходит всего один автобусный маршрут, поэтому тем, кто ждал по вечерам автобус, приходилось стоять подолгу. И вот люди на остановках видели, как мимо проходил, допустим, человек без обеих рук, со свисающими рукавами. Ну бывает, не повезло мужику, инвалидом стал — только вот в нашем городке (в то время, по крайней мере) никаких таких безруких инвалидов не было. Город-то не самый большой — его бы часто видели и кто-то бы узнал описание, но нет. Причём это был не единичный случай. Другой человек стоял осенним вечером на той улице, курил, а мимо проходит карлик с жутко перекошенным лицом, будто ему всю кожу на лице в одну сторону оттянули. Естественно, мужик перепугался, в последующие дни наводил справки, на весь город слушок пошёл — нет, не живёт у нас такой карлик, никто не в курсе.

А одна девушка видела там мужчину, у которого голова обгорела. Ну то есть в прямом смысле — свежеобгоревшая, волосы палёные, копоть, ожоги, а ему хоть бы что, идёт, руки в карманы, чуть ли не насвистывает. Девушка испугалась, обращаться к странному прохожему не стала, и тот просто мимо прошёл. Много подобных случаев было — видели и человека в два с половиной метра ростом, и женщину с такой страшной физиономией, что увидевший её человек бежать бросился, и полуголого жирдяя под 150 кило весом. И всё это в радиусе пары сот метров от одной остановки — больше нигде в городе эту кунсткамеру не замечали.

Ну и напоследок одна из самых жутких историй. Эту историю приписывают водителю маршрутки. Поехал на последний рейс вечером, автобус пуст, так как всего две остановки с конечной. С «Дома пенсий» никто не сел, но водитель всё равно там остановился — может, какие-то дела делал, пользуясь остановкой. Уже хотел тронуться, но тут в свет фар попала — точнее, вползла — какая-то девушка лет пятнадцати на вид. То есть она натурально ползла по дороге, как червяк, даже руки не использовала, хотя и руки, и ноги у неё были. Водитель обалдел, а когда опомнился, выбежал к ней — подумал, может, плохо ей стало или парализовало её. Спрашивает девушку, мол, что с вами, а та смотрит на него и рот разевает, мычит что-то бессвязное. А во рту ни одного зуба — всё выбито или выдрано, и кровь течёт. Водитель совсем уже "в ауте", нагнулся, хотел хотя бы помочь ей подняться для начала, и тут обалдел уже полностью — вблизи оказалось, что это не девушка никакая, а мужчина. C короткими волосами, здоровенный, хотя пару секунд назад он точно видел девушку. Схватился человек за одежду водителя и давай тянуть к себе. Тот упёрся, а противник сильный, чуть не свалил его, и смеётся беззвучно своим ртом беззубым, и глаза совсем дикие. В общем, еле водитель отбился от него, да и то потому, что рубашка его порвалась, и часть осталась в руке у этого "дево-мужика". Увидев, что мужчина опять превратился в молодую девушку с длинными светлыми волосами, водитель быстренько залез в автобус, дал задний и уехал на хорошей скорости. Не знаю, он эту историю потом милиции пересказывал или дома своим родственникам, но через неделю весь город знал о новом происшествии на «Бюджете».

Сейчас в том районе уже давно ничего не происходит — в начале 90-х вся чертовщина прекратилась. Но всё равно, как говорится, осадок остался, и городская легенда до сих пор в ходу. Меня-то лично ни за какие коврижки не затащишь на этот «Дом пенсии» в одиночку в тёмное время суток.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 14:13
Причина: Стилистика автора сохранена
22-07-2015, 17:38 by курилка-дурилкаПросмотров: 7 992Комментарии: 30
+60

Ключевые слова: Район остановка призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
22 июля 2015 17:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно.Даже если и неправда, всё равно интересно почитать.
Плюс.
             
#2 написал: Bop4yn
22 июля 2015 18:36
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Бред бредятный. В городе 100 человек живут, если все всех знают? Страшилка, причём не из лучших.
           
#3 написал: Talisha
22 июля 2015 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ух ты, прямо экскурсии можно туда водить, для любителей такой чертовщинки:) Для щекотания нервов. Главное, как я поняла, не контактировать с этими человекосуществами... +
             
#4 написал: Долгопят
22 июля 2015 18:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"...А одна девушка видела там мужчину, у которого голова обгорела.."
А у одной девушки были настолько волосатые руки, что она вместо часов носила ободок!!!
" Пенсионный фонд России".
      
#5 написал: Vиктория
22 июля 2015 19:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
я одно время жила в городке 100 тыс.человек населения, так там реально все чудики наперечет были
а историю плюсану
не хотелось бы встретить вечерком подобных персонажей
прям Американская История Ужасов 466
  
#6 написал: Kalinina
22 июля 2015 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне понравилась, интересная история. Плюс
  
#7 написал: Nikki.Sayfred
22 июля 2015 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Ну не так что бы прям " Ах какая жуть" но нормально.+
#8 написал: Миссис Пэн
22 июля 2015 20:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Перед сном самое то, спасибо Автору (((( +
                   
#9 написал: Калина74
22 июля 2015 21:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Очень классно! Такое и нарочно не придумаешь. Инфернальная зона какая-то в городке, там действительно должно быть опасно, даже если пока ее и прикрыли. За историю большой плюс, могла бы, поставила б десять
  
#10 написал: Tata
22 июля 2015 23:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
А мне понравилось! Живенько так, необычно +

Цитата: Bop4yn
В городе 100 человек живут, если все всех знают?

Вот вааааще ничего удивительного! Помню, когда я училась в универе, были у меня три одногруппницы, приехавшие из одного не очень большого города, находящегося в нашей области. До поступления в вуз девчонки не были между собой знакомы, учились в разных школах, жили в разных концах города, тусили в разных компаниях - в лицо друг друга знали разве что, ну и по имени может заочно. Так вот, когда они втроем собирались и начинали обсуждать новости со своей малой родины, то выглядело это примерно так:
- Ой, вчера Васька женился...
- Какой Васька? Ах, этот! Знаю-знаю, он два года назад с моей двоюродной сестрой встречался!
- Это вы про какого Ваську? Ааааа, поняла! Он с моим парнем в одном классе учился...
Короче, впечатление реально складывалось такое, что в городе живут максимум человек 50, и все они друг с другом встречались, учились и т.д... Хотя сейчас специально посмотрела, численность населения в городе, о котором я говорю, в 14-м году составила больше 18 000 человек... В общем, думаю, в этом вся специфика небольших городов.
                   
#11 написал: Mandragora
22 июля 2015 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
За одно название только плюс) Море лулзов, респект автору wink
  
#12 написал: Bosolaka
22 июля 2015 23:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
класс!
Хочется прямо поцеловать автора и обнять! Очень круто
#13 написал: lange
23 июля 2015 07:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
УУУУУУУУУХ КЛАСС+
#14 написал: просто Вася
23 июля 2015 11:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я тоже из такого города родом, понимаю о чем идет речь. Многих знаешь или на прямую, или заочно. Слава Богу, у нас такой куст камеры не было, хоть света на весь город- три с половиной фанаря, а темно как у негра в попе (полярные ночи, как никак).
Наинтереснейшая история, большой респект автору. Правдивость вызывает сомнения, но было жутко читать. Плюсище.
P.S. Поставила бы много плюсов, но нельзя.

....кунсткамеры....
        
#15 написал: Капитанчик
23 июля 2015 13:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Загадочно. Плюс.
В не больших городах действительно все друг друга знают, это факт.
         
#16 написал: Bop4yn
23 июля 2015 14:00
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Капитанчик
В не больших городах действительно все друг друга знают

Что за столичные заблуждения? Вы в своём Иваново всех знаете? Ведь у Вас небольшой городок.
Цитата: Tata
В общем, думаю, в этом вся специфика небольших городов.

Думаю в этом специфика женских разговоров)) Хотя соглашусь, что из 18000 населения, молодёжи будет тысяч пять и тусуются они в одних местах, но это не значит, что они знают всех в своём городке.
Я недавно, к своему удивлению, узнал, что в нашем посёлке живёт много чудаков, которых я раньше не знал. Особенно впечатлила семья карликов в нескольких поколениях. А Вы говорите про город с маршрутками и домами пенсионеров, а это никак не меньше 50000 населения. Лично мне так кажется)))
           
#17 написал: Eifersucht
23 июля 2015 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Ни чё так, метаморфозы эти.+
     
#18 написал: small knave
23 июля 2015 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Вот интересно почему эти аномалии вдруг прекратились... Может рядом с этой остановочкой раньше подпольный цех по изготовлению курительных смесей был... Или чего по крепче wink
   
#19 написал: Tata
23 июля 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Bop4yn
Думаю в этом специфика женских разговоров))

О, да!)) Но, думаю, вряд ли такой разговор про Васю состоялся бы, живи девчонки, например, на разных концах Москвы))))
Цитата: Bop4yn
А Вы говорите про город с маршрутками и домами пенсионеров, а это никак не меньше 50000 населения.

Ну, 50000 и автобусы - тоже еще не критерий)) Я, например, живу в городе, где население составляет около 400 тыс. человек (не самый большой, но автобусы ездят). Так и то, стоит разговориться с каким-то новым человеком, по-любому найдешь с ним, как минимум, 2-3 общих знакомых.
Цитата: Bop4yn
Я недавно, к своему удивлению, узнал, что в нашем посёлке живёт много чудаков, которых я раньше не знал. Особенно впечатлила семья карликов в нескольких поколениях.

Это усе потому, что Вы, мой друг, мужчина. Мой муж тоже до сих пор не может в лицо запомнить тех, с кем в одном подъезде живет)) А мы, женщины, по природе своей куда более внимательны. Уж от женского "сарафанного радио" точно не ушли бы перекошенные карлики и ползучие девушки)) Поэтому и странно, что об этих персонажах никто в небольшом городке не знал.
                   
#20 написал: Ksuhagorka
23 июля 2015 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мне понравилось,зацепило. Да,скорее всего это городская легенда. Но каким-то вещам можно найти объяснение. Например,некоторые эти люди могли просто приезжать к кому-то. Или,раз там какая-то секта была,то с ней связаны.
      
#21 написал: Капитанчик
23 июля 2015 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Bop4yn
Вы в своём Иваново всех знаете?

у нас жителей больше 500 000. А в небольших городках намного меньше.
А в своём городе часто встречаются люди, которых я не знаю, а на поверку оказываются общие знакомые. Вот так.
Это в Москве можно затеряться, а таких городах сложно.
         
#22 написал: Bop4yn
23 июля 2015 23:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250

Цитата: Капитанчик
А в своём городе часто встречаются люди, которых я не знаю, а на поверку оказываются общие знакомые.
Во всём какая-то подмена понятий. То все знают друг друга, то не знают. Уверен, что большинство не знают людей из своего двора, чо уж о городах говорить.
           
#23 написал: Чудо Сова
24 июля 2015 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Круто. Очень понравилось. Никогда не думала, что чертовщина может хватать руками и трогать человека, даже убить может. Оказывается еще как может. Когда читала, в голову приходила мысль, а может эти неупокоенные призраки после войны.Впечатлил дево-мужик который полз.
     
#24 написал: Elena-lvs
24 июля 2015 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
В каждом городе есть такая остановка wink скоро тоже туда свои метрики повезём
      
#25 написал: Kiss______mi
24 июля 2015 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Жуть жуткая!! Но верю, возможно здесь парралельная реальность - портал так называемый)
 
#26 написал: Elsy Bogat
29 июля 2015 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
однако. почему-то вспомнились мультики Миадзаки - такие страшилки как раз в японском стиле.
  
#27 написал: Ольга Ефименко
13 августа 2015 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
ОДНОЗНАЧНО -БЫЛ ПОРТАЛ. потом закрылся...на время. Скоро снова откроется - ждите!
#28 написал: Salina
30 августа 2015 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Про цирк уродов никто кроме меня не подумал? Уж очень похоже:карлик, великан, безрукий, толстяк, девушка-змея. Может они останавливались в вашем городке около 100 лет назад и погибли по какой-то причине, может конечно и портал.
  
#29 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 09:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...действительно Кунсткамера на выезде! Хороший рассказ...
               
#30 написал: FromSiberia
25 июля 2016 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Вот церковь построили, и прекратилась чертовщинка.
Напомнило Кинга и его "низких людей".
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.