Кружение по лесу

Эта история в целом не мистическая, однако, есть одна деталь, позволяющая думать, что какая-то мистическая составляющая в этом есть. Я хочу рассказать про случай, который произошёл с моим дядей на охоте. Далее пишу от его имени.

"Я пошёл на охоту в лес. Решил пойти от посёлка Малышева в сторону посёлка Лосиный (Свердловская область - прим. авт.), взял с собой собаку. Доехал до Малышева, зашёл в гости к приятелю и направился в лес. Прошёл уже немалое расстояние, но вдруг заметил, что лес какой-то не такой. По моим расчётам, я должен был выйти в совершенно другое место. Самое главное, что я эту местность очень хорошо знаю. Затем я заметил, что куда ни сверну - выхожу на то место, откуда фактически начал свой путь. Как будто меня кто-то водит по кругу, и выйти, куда надо, я не могу. Тогда я решил попробовать резко сменить маршрут. Вроде бы это удалось. По расчётам, я должен был уже находиться далеко в лесу, но вдруг вышел на какую-то дорогу. Навстречу мне ехал мотоцикл, я спросил, где мы находимся. Ответ меня просто поразил. Я описал большое кольцо и снова вышел не туда, куда надо. Как будто кто-то меня специально уводил не туда, куда надо, ведь я отлично знаю эту местность.

Ладно, кое-как я всё-таки наметил маршрут. Больше меня на местности не кружило. Вскоре я вышел на болото. Тут мой пёс вдруг забеспокоился, забегал вокруг. Его поведение показалось мне странным. На дичь он так не реагировал. Вдруг он рванул с места и куда-то побежал. Через некоторое время он вернулся. Было видно, что он зовёт куда-то пойти. Ладно, я пошёл за ним. Пришли в одно место, там никого нет, но пёс не успокаивался. Похоже, он кого-то или что-то видел. Я пошёл от того места, собаку пришлось держать на привязи. Пёс ещё долго не успокаивался."

Всё это могло бы показаться пустяком, если бы не одна деталь. После войны в округе было несколько лагерей военнопленных. Через это болото пролегала тропа, по которой пленных немцев водили на работы. По словам дяди, он с собакой шёл именно по этой тропе, когда пёс вдруг забеспокоился. Наверняка кто-то из пленных погиб в этом болоте. И вообще, такие места обычно имеют нехорошую ауру. Поэтому не исключено, что пёс что-то почувствовал. Животные зачастую видят то, что не видит человек. А кружение по лесу тоже было каким-то странным. Обычно в знакомых местах так не плутаешь, а если плутаешь, то совсем не так сильно. А тут даже лес иногда казался незнакомым.
25-11-2011, 01:00 by Капитан 1 рангаПросмотров: 2 488Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Лес собака болото.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитан 1 ранга
26 ноября 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 227
Странно, что до сих пор нет ни одного комментария.
  
#2 написал: LokoFox
9 апреля 2012 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
yazichishe + yazichishe
#3 написал: Вариор
4 июля 2012 05:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 514
+ yazichishe
            
#4 написал: garf
6 марта 2015 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 373
это рядом с моим городом. так и тянет пойти проверить)
такие байки про военнопленных то и дело рассказывают, ну, тут много всякой пакости происходило, рабочие гибли на рудниках, крестьяне, охотники
за историю плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.