Спасла с того света

Эта мистическая история произошла со мной совсем недавно. Предупреждаю, она не страшная, и не надо об этом потом сообщать в комментариях, но добавлю: она реальная. Знаете, в тот момент мне было страшновато, потому что это было со мной уже вечером. Сначала я объясню наш район и где я чаще всего хожу.

В общем, с работы у меня только две дороги: через парк и через стройку. Стройка давно заброшена, и никаких кранов, кирпичей там давно нет. Построили они там полудом, то есть он был давно не достроен. Как я слышала, этот дом строили, точнее начали строить в 2005 году. Но мы уже отдалились от темы. Сама история про то, как мне спасли жизнь, но спасли - это мягко сказано! В общем, чаще всего я хожу через стройку, бывает и страшно одной в 22:00 вечера идти. Летом светло, зимой темно, поэтому эту дорогу я предпочитаю использовать летом, мало ли кто на этой стройке себе устроил дом, может, бомжи какие-нибудь, всё может быть. Я обычно летом хожу через стройку, а парк - это довольно длинная и извилистая дорога, но совершенно безопасная. Теперь опишу стройку.

Она была обнесена забором, сама площадь, в которой находился дом, была квадратной. И выход из этого "квадрата" находился только в двух местах, там, где вхожу и выхожу - уже совсем близко к дому. Дааа, это моя дорога, и я довольно привыкла к этому маршруту. Теперь о входе в "квадрат" - это ворота, но они не обнесены железом, то есть через них все видно, и я могу сказать, что они довольно скрипучие. При входе на стройку раздаётся очень пронизывающий скрип, от которого звенит в ушах, но я как всегда привыкла к этому. Пора перейти к истории.

На улице был легкий ветерок, уже заметно темнело, как и во все дни мой маршрут проходил через стройку. Я любила срезать путь, ведь через парк идти было слишком долго. Как и всегда я пошла к воротам, раздался знакомый мне скрип, и передо мной открылось всё пространство "квадрата". Я наступила ногой дальше ворот и пошла через знакомую мне стройку, я не замечала ничего нового, всё было, как раньше, и ничего не предвещало беды.

Но я бы не сказала, что все было как обычно, что-то царило в воздухе, какой-то зловещий он был. Но что мне делать? Я уже прошла почти половину "квадрата". Я шла, как всегда, спокойно и тихо, под ногами был песок, смешанный с землёй. Вдруг я увидела скамейки, которые раньше не замечала. "Откуда они тут?" - пронеслось у меня в голове. Задаваясь этим вопросом и дальше, я не могла останавливаться, ноги устали, и мне хотелось только лечь в постель и уснуть. Немного пройдя дальше, я увидела старушку на скамейке, она сидела, уставившись в пол.

Немного подумав, я решила, что она просто уснула, и решила её разбудить.
- Бабушка, просыпайтесь, не там уснули, - насмешливо сказала я.
Она подняла голову и таинственно посмотрела на меня, глаза были словно неживые, и я попятилась от этого взгляда. Она сидела молча, не сказав мне ни слова, лишь молчала и смотрела на меня. Удивившись, что она тут делает, я сквозь страх спросила:
- Бабушка, Вы что тут так поздно делаете? - Я не услышала ответа. Ответом был лишь её взгляд и протяжный вздох.

Я решила, что она не хотела разговаривать со мной. Тихо я пошла дальше в сторону выхода со стройки. "Что тут делает эта бабушка?" - я задавалась этим вопросом весь мой очень короткий путь. Почему он был коротким? Потому что...
После того, как я спросила у старушки, что она тут делала, я пошла к выходу, как я уже сказала выше. Но меня остановил её крик, крик старушки, которая чего-то очень сильно испугалась:
- Остановись! - Я не знала зачем, но я остановилась. Какой у меня был шок! Ведь прямо передо мной упал бетонный блок с крыши стройки. Если бы я пошла, то он бы упал прямо на меня! Да он был в нескольких сантиметрах от меня, и я поняла, что старушка своим криком спасла мне жизнь, но я не могла повернуться сразу, я была шокирована происходящим. Но я повернулась... Нет старушки! Куда за несколько минут могла уйти старушка, которой лет 85-90?! Как?!

Однако стоять на месте я тоже не могла. Немножко отойдя от шока, я стала двигаться, медленно обходя блок, в котором килограммов 200, он бы превратил меня в лепёшку! Я не могла кричать, я была скована шоком, но обойдя блок, я побежала, как угорелая, так быстро, как ещё никогда не бегала. Передо мной проносилась стройка, в памяти - лишь лицо и взгляд старушки, а выход не так близко. Бежала я, не разбирая дороги, но через минуту нашла выход и так же со скрипом отрыла его.

Я быстро добралась до дома, и встретили меня, как обычно, дочка и кошка Марька. Я сделала чай и выпила его одним махом. Долго я сидела перед телевизором, стуча зубами. Как говорит дочка - я была словно неживая, но это обычные побочные эффекты шока.

Вот такая история произошла со мной. Да, для вас она не будет страшной, но для меня... С тех пор я не хожу через стройку.


Новость отредактировал Elena - 21-07-2013, 20:21
21-07-2013, 20:21 by PiratkaПросмотров: 5 666Комментарии: 24
+35

Ключевые слова: Стройка старушка шок крик блок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kler
21 июля 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
непростая бабушка это была
 
#2 написал: редька
21 июля 2013 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Интересно. Очень интересно. Может быть эта бабулька- давно умершая родственница, о которой автор даже не знает. +++
#3 написал: kusi
21 июля 2013 23:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Лично мне понравилась история.++++++++++++++++++++++
Такое ощущение что это была сама смерть просто в образе старушки.
                     
#4 написал: MetaRiven
22 июля 2013 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Мне не понравилось, опять у кого то "мистический случай".
#5 написал: johnny-max-cage
22 июля 2013 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Ладно! Повезло, что сегодня я БОБРЫЙ!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#6 написал: MaxPayne00021
22 июля 2013 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Ок, ++++++ Норм история так
#7 написал: prokl1
22 июля 2013 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 106
наверное ангел хранитель мужиком неприкинулься так как напугал бы+
 
#8 написал: #pufa#
22 июля 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
История нормальная,но написана ужасно.Ничего.
    
#9 написал: °°°SkAzKa°°°1
22 июля 2013 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
+++++++++++++++++++
  
#10 написал: MaxPayne00021
22 июля 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Цитата: MetaRiven
Мне не понравилось, опять у кого то "мистический случай".

чувак, этот сайт для того и создан, страшные и мистические истории

#11 написал: Svoron
22 июля 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ангел Хранитель , видимо, принял образ старушки!
   
#12 написал: Alina21
22 июля 2013 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
история не плохая, наверно это родственница или ангел хранитель(сложно об этом рассуждать) но хорошо, что вы спаслись...написано правда не очень...но плюс...
 
#13 написал: lor4ik
22 июля 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсану + + + + + + + + +
           
#14 написал: ya_helena1
22 июля 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++ удивительно
    
#15 написал: Inessa
22 июля 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Однозначно +++!
  
#16 написал: synichka
22 июля 2013 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Мне история понравилась даже несмотря на нескладности текста: +. Кта уж там эта бабуля на самом деле неважно. Не ее опасаться нужно.
Вспоминается песенка из одноименного советского мультика: "Идею этой сказки, а может и не сказки, поймет не только взрослый, но даже карапуз: не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз." )))
Подобные места не просто так обносят забором, а наверное потому, что потенциальную угрозу они собой представляют! Надеюсь, автор, вы стройки теперь избегать будете.
#17 написал: Ксюта
23 июля 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: kica77
23 июля 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
++++++++++++
      
#19 написал: tanoy
23 июля 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: PUFIK
23 июля 2013 22:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ну не знаю, даже растерялась как-то. Вроде случай интересный, но написано не очень. Плюс поставлю
     
#21 написал: ANTON VINTER
25 июля 2013 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
+.Просто был ангел хранитель.
   
#22 написал: Энма
26 июля 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++
             
#23 написал: volna
28 июля 2013 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
И слава Богу, что спасла.
 
#24 написал: Winnie-the-Pooh
4 ноября 2013 03:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....загадочная бабушка...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.