Застрял навечно в своём сне

Я, как обычно, провёл этот день в институте, а потом отдыхал у себя дома. Живу я со своей девушкой и нашей кошкой, которая зачастую ведёт себя очень спокойно, но не в эту ночь. Примерно в 23:30 мы легли на кровать, моя девушка заснула очень быстро, а мне понадобилось минут 15-20, чтоб мысли перестали идти бесконечным потоком, и сознание провалилось в небытие.

Следующее, что я помню, так это огромное поле пшеницы и страх, который заставил меня просто бежать вперёд и не оглядываться. Чего я боялся и почему мне нельзя было оборачиваться? Так я бежал до изнеможения, пока всё же не решил повернуть голову, сзади я увидел 3 тёмные фигуры, которые стояли неподвижно, но стоило мне отвести свой взгляд, так они молниеносно сокращали дистанцию. Когда я повернул голову вновь ,то я увидел перед собой бледные лица, которые ухмылялись надо мной, зная, что я совсем беспомощен. Каждая фигура напоминала очень высокую девушку, которая прячет своё лицо за большой чёрной накидкой, держа в руке мёртвого младенца, который также прятал свой лик. Я не знаю, сколько мы простояли друг напротив друга, но в какой-то момент у меня начался дикий звон в ушах, будто кто-то специально скребёт чем-то о металл. Ещё немного и я бы сошёл с ума, но я закрыл глаза, надеясь, что всё исчезнет. Так всё и произошло, я открыл глаза и увидел белую комнату, в центре которой висела лампочка. В голове пробежала мысль, что этот ужас остался позади, но тут звон металла усилился, я понял, что они вновь стоят за мной и ждут, когда же я не выдержу и посмотрю на них. Я начал медленно оборачиваться, но тут что-то вытянуло меня из этого сна.

Я очутился в своей кровати, моё тело было скованно, я не мог открыть даже свои глаза, не говоря уже о движении телом. Т.к. я испытывал уже сонный паралич, то примерный план действий я уже знал. В моей голове прошло минуты 3 в беспомощном состоянии, когда на деле секунд 5. Приоткрыв глаза, я окинул взглядом вид моей комнаты. Я встал и пошёл до кухни, чтоб нахлебаться воды, но, когда я вернулся обратно, то почувствовал на своей спине томный взгляд, такой же взгляд, я бросил на кровать. На ней не оказалось моей девушки, которая должна была сопеть рядом, дальше я проснулся вновь. Всё повторилось. Я снова лежал и ждал освобождения из своей тюрьмы, но лучше бы моё заключение длилось вечно, ведь открыв глаза, я смог увидеть дверной проём, а в нём сидящее нечто. Я начал бегать глазами и осматривать каждый уголок своей комнаты, как в руке этой «женщины» я увидел тельце своей кошки. Через мгновенье это нечто поползло в мою сторону, перебирая каждой своей конечностью, словно паук бросился в атаку на свою беспомощную жертву. Дальше я увидел только лицо, оно было набухшим, будто чей-то труп очень долго пролежал в воде, а затем я проснулся. Честно, я не помню, сколько раз мне понадобилось проснуться в своём сне, переживая ужасные параличи и ведения, чтоб окончательно проснуться наяву, но эта ночь навсегда осталась в моей памяти.

25-10-2022, 12:10 by BabuukaПросмотров: 5 625Комментарии: 11
+35

Ключевые слова: Сонный паралич сон во сне пробуждение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vologodskaya
25 октября 2022 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 436
очень страшный сон...возможно мозг так среагировал...возможно еще что-то сонный паралич мало изучен.
#2 написал: Гюльнара
25 октября 2022 19:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 110
Просто кошмарный сон... если не выдумка.
   
#3 написал: vbuzova
25 октября 2022 23:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
А кошка жива?
#4 написал: Talisha
26 октября 2022 07:38
+19
Группа: Посетители
Репутация: (2152|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 534
Бывает... Друг рассказывал, как в армии однажды поругался с командиром и ..убил его. А потом проснулся в казарме и думает: фух, слава богу, сон. А тут влетают сослуживцы и кричат: "ты что сделал? Там за тобой уже приехали, военный суд будет, беги давай!" Он вскакивает, не понимая, что делать, бежит по энерции и просыпается. И все повторяется. И так раза 4. В последний он уже был не против суда, потому что извелся весь и бежать не хотел. Но слава богу проснулся окончательно и все оказалось лишь сном.
Думаю, такое возможно из-за какой-то очень стрессовой ситуации, эмоциональной, ментальной усталости или физической
             
#5 написал: ProstoЯ
26 октября 2022 13:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Ужас ужасный, а не сон!
Я на протяжении долгих лет снила сон, что я в кинотатре, время ВОВ, объявляют воздушную тревогу, мы все пытаемся выбежать из конотеатра, я протискиваюсь с толпой в предбанник для выхода, и тут в нас прилетает бомба. Вой летящей бомбы, как в фильмах про войну, грохот,вспышка и... я просыпаюсь в холодном поту.
#6 написал: Бастинда
26 октября 2022 19:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: (38|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 689
Такие многоступенчатые сны действительно бывают. У меня так было, и сюжетами сна неизменно были ядерные взрывы и мёртвые кошки (иногда собаки). Всё это переходило из одного сна в другой с ложными просыпаниями. Эти сны таки снились всё чаще и чаще, пока я не развелась с мужем. Как развелась - всё, как отрезало, больше ни разу ни одного ядерного взрыва, ни одной мёртвой кошки.
Думаю, такие сны могут быть на фоне каких-то особо нервирующих событий. А может, в добавление к этому и нечисть всяческая приближается к человеку в сложные периоды жизни.
   
#7 написал: ZelD
27 октября 2022 11:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 648
Цитата: Talisha
Думаю, такое возможно из-за какой-то очень стрессовой ситуации, эмоциональной, ментальной усталости или физической

Была такая фигня на фоне отказа от курения. Покурил во сне-проснулся с чувством вины за содеянное-ведь я бросил! И не понимаешь, или действительно курил, или приснилось, но для уточнения этого нужно срочно покурить ещё. Снова куришь во сне, и после этого просыпаешься по-настоящему. Несколько лет это длилось.
  
#8 написал: КИМ
2 ноября 2022 20:10
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 211
А раздел "творческие" ,в этот момент, стонал и плакал)
           
#9 написал: bali
10 ноября 2022 15:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
А я в последний сонный паралич прочитала молитву Отче наш, но опять ложно проснулась и тогда я сказала... ну Отпусти меня пожалуйста... и все. Я смогла открыть глаза.
Думаю чего я раньше так не просила, приходилось по 10 раз якобы проснуться и опять осознать что не можешь пошевелиться.
#10 написал: skala
15 ноября 2022 21:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
а раздел сны...
#11 написал: marinaF
22 ноября 2022 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Вот именно, согласна. Прошу перенести в раздел снов из ииж.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.