Что ты видел в темноте?

Верите ли вы, что в темноте, что-то есть? Что-то, что смотрит на тебя? Ввергает в ужас… Я поверил… Да и как не поверить самым дорогим для тебя людям?…

Мне поступило предложение по работе переехать в другой город — с повышением по службе. Мы с женой Светой посоветовались и решили: надо ехать. Сначала я обустроюсь, а потом уже она с сыночком переедет.

Мне дали от работы комнату в общежитии, я там побыл какое-то время и понял, что не потащу в этот клоповник жену с трехлетним малышом. Начал подыскивать квартиру. Помотавшись по просмотрам, я оказался на пороге отчаяния: комиссия за съем неподъемная, а то, что предлагали... жуть! «Убитый» жилой фонд, чаще всего — на окраине, а если ближе к центру — по космическим ценам. Воссоединение с семьей откладывалось и откладывалось. Жена начала нервничать, накручивать себя мысленно, что у меня появилась другая. «Ты, — говорит, — со мной общаться меньше стал. — Я чувствую, ты охладел!». Ага, охладел, потому что все свободное врем я посвящал одной пламенной страсти — поиску жилья для моих любимых. Мониторил соцсети, вступал в группы бесплатных объявлений по недвижимости.

Фортуна таки не забыла про меня и подарила скупую улыбку. Через месяц безрезультатных поисков я наткнулся на доску объявлений на форуме мамочек. «Сдам квартиру в 20 минутах езды от центра города. Двухкомнатная, ремонт косметический, мебель и бытовая техника в наличии. Цена — 15 тысяч рублей. Телефон … Ирина». Я подумал: развод какой-то, не может «двушка» в нормальном районе стоит такие копейки. Но руки сами собой потянулись к мобильнику, и вот я уже разговаривал с Ириной и назначал просмотр на завтрашнее утро.

Эта квартира перечеркнула все мои ожидания — большая, светлая, уютная. Действительно, с мебелью и техникой. Кроме того, оказалось, что комнат даже не две, а три. Но одна из них стояла запертая, причем за железной дверью. Арендодательница, немолодая приятная женщина, смущенно сказала, что квартира, собственно, не ее, а ее знакомой, которая живет за границей. Она лишь находит клиентов. Хозяйка просит, чтобы приличные люди присматривали за жильем, сдает за символическую цену. Сама давно здесь не появляется, на родину прилетала 5 лет назад. А в запертой комнате — личные вещи. Открывать ее хозяйка не позволяет, и если это меня не устраивает… «Да мне не нужна эта комната, — перебил я Ирину. — Все меня устраивает!». Мы ударили по рукам, заключили договор аренды . И я с удовольствием перебрался из общаги в отдельную квартиру. Особенно грела душу чисто символическая цена, в которую даже коммуналка была включена. Я, радостный, наотправлял фоток жене, потом устроил видеотрансляцию. Жена тоже была в восторге. Паковала чемоданы и радостно щебетала о скорой встрече…

Света и Петя приехали быстро — через 3 дня. И я снова вернулся в счастливую семейную жизнь. Света с удовольствием обустраивалась на новом месте. Решила, что маленькую комнату сделаем детской. Петенька уже большенький, неправильно спать в одной комнате с родителями. Я купил кроватку, собрал. И вот у Пети появилась своя комната. А у нас — своя. В первую ночь Света уложила сына и пришла ко мне в кухню. Мы пили вино, наслаждаясь покоем и друг другом. Потом переместились в спальню...

Когда уже засыпали, услышали, как разревелся Петька. Света побежала к малышу, включила свет. Петенька хныкал, уставившись в угол комнаты. «Что, маленький, что случилось?» — заворковала Света. Она взяла малыша на руки, стала гладить, успокаивать. Сынок дрожал. И продолжал смотреть в угол комнаты. «Ну, что ты, там же никого нет! Всех бук и бабаек папа выгнал! Спи, сладенький!». Света положила Петю в кроватку, но он снова расплакался. Тогда она забрала его к нам, и мы спали вместе.

Следующими ночами все повторилось. Это меня стало раздражать — стоило ли снимать двушку, когда все равно ютимся в одной комнате. Я поговорил с женой. Мы решили, что будем оставлять на ночь в детской включенный ночник. В первую ночь со светом Петька уснул и спал без проблем. Казалось, проблема решена. Но через пару дней малыш снова разбудил нас плачем, сильным, испуганным. Света пошла в детскую. Там было темно. Оказалось, в ночнике перегорела лампа. Петя проснулся и напугался темноты. Я заменил лампочку. Но на следующую ночь и эта перегорела. Начался бесконечный марафон с лампами, пробуждениями и истериками. Мы заменили ночник — все равно лампы перегорали. Чертовщина какая-то!

Между тем Петя из спокойного превратился в капризного мальчика. Он не хотел оставаться в детской один, когда темнело. Он все время просился к нам в постель. Это, честно говоря, напрягало. Я считал не совсем нормальным, чтобы ребенок в таком возрасте спал с родителями. Сказал об этом Свете. Она надулась и ушла ночевать в детскую на тахту. Петя от присутствия мамы немного успокоился. Среди ночи Света внезапно проснулась и подошла к кроватке малыша. Он не спал, лежал с открытыми, полными ужаса глазами и молчал. Увидев маму, показал пальчиком в угол: «Аука, аука!». Света оглянулась — угол как угол. «Спи, малыш!». Но Петя продолжал твердить свое «аука», и больше ничего — хотя на тот момент он уже немного разговаривал.

Ночевки жены в детской стали регулярными. И спустя неделю она призналась, что ей все время снятся кошмары. Будто в углу комнаты начинает клубиться тьма, потом она растет, обретает человеческий силуэт, тянущий к Свете руки-щупальца из плотных сгустков черноты. Света просыпалась, шла к сыну — и видела, что он снова таращится в проклятый угол. Жена побывала у докторов — вместе с сыном. Списали все на переезд, нервы. Свете выписали успокоительное, с ребенком попробовал заниматься детский психолог. Но как с ним заниматься, когда он совсем перестал разговаривать? Единственно, что он произносил, — «аука». Особенно часто, если видел темное место или что-то черного цвета. Он даже маленький китайский черный чайник стал называть аукой! Я мрачнел. Сыну поставили диагноз - отставание в развитии. Но всего полгода назад мальчиком восхищались и говорили, что он опережает сверстников!..

Петя стал заторможенным и безразличным ко всему. Света — на успокоительных — тоже. А тут еще всплыла командировка в другой город почти на сутки. Я уезжал с тяжелым сердцем. Слава богу, командировка была короткая. Ночью я должен был прилететь домой. Вечером позвонил Свете перед вылетом, она нехотя со мной поговорила, вяло заверила, что все в порядке….

В три часа утра я открыл дверь квартиры. Было тихо. А потом внезапно я услышал крик Светы: «Что ты видишь в темноте, а? Что, что? Говори же, идиот!». Я метнулся в детскую, не раздеваясь. Света сидела на полу, плакала, зло трясла испуганного Петю. Он даже не плакал. Но снова пялился в тот проклятый угол. Угол стены, смежной с запертой таинственной комнатой … Шокированный происходящим, я дал жене оплеуху, чем привел ее в чувство. Она испуганно моргала глазами, сказала, что ничего не помнит.

Я решил позвонить Ирине и узнать, что все-таки это за квартира, что таится за дверями закрытой комнаты? Ирина на мои вопросы ответила расплывчато, мол, как и говорила, вещи хозяев, милое сердцу барахло. Слову «аука» удивилась, но довольно фальшиво. Я чувствовал, что что-то не так с этой квартирой, с этой комнатой. Боясь выглядеть дураком, поделился мыслям и со Светой. А она сказала: «Здесь плохо, я чувствую, а Петенька особенно. Давай переедем! Я выйду на работу. Будем снимать квартиру подороже! Но не эту, в ней зло, оно нас жрет!». Я почему-то безоговорочно поверил жене, ведь женщины и особенно дети тоньше чувствуют энергии.

Нам повезло — я быстро нашел квартиру. Чуть дальше от центра, похуже, выше стоимостью. Но без запертых комнат. Света и Петя успокоились, сынок снова начал говорить, спустя полгода диагноз с него сняли. Но темнота его пугает по-прежнему, он спит все так же со светом.

Автор - Георгий.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 12-08-2018, 22:24
12-08-2018, 22:24 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 645Комментарии: 24
+59

Ключевые слова: Квартира ребенок сущность страх темнота история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
12 августа 2018 22:42
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
У мамы ребёнка уже "бзиг" на фоне расстройства от бесконечных ночных кошмаров. Только зачем вот вымещать всё на ребёнке, непонятно, мать всё же. При таком раскладе, ребёнок больше напугается и замкнётся, чем от "Ауки". Как же поздно приходит осознание действительности происходящих вещей. Отличная история, мне понравилась!
                                      
#2 написал: Мария Сайгина
12 августа 2018 22:49
+17
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Вот не понимаю, кто придумал, что ребёнку с мамой или родителями спать нельзя? Большой ведь, ага полтора года, точно мужик. Я прекрасно помню, что в детстве ужасно боялась темноты, но мои родители тоже считали, что я должна спать одна в комнате и естественно с выключенным светом. Со своими мальчиками я так не поступала. Со старшим до 10 лет в обнимку спали. Ну хочется детям, да ради бога, спи с нами (родителями). А как уснут, такие они милые, целуешь их пока сама не уснёшь. Представила себе этого Петьку, махонького, напуганного аж сердце сжалось.
    
#3 написал: Spivachka
12 августа 2018 23:56
+9
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Я тоже пытаюсь сына отдельно укладывать. Но он плевать на это хотел, видимо. Только я засыпаю, и он приходит к нам. А, если я начинаю возмущаться, целует меня и гладит по волосам. И я засыпаю в обнимку с ним. Хитрый мелкий.
А как-то он не пришёл ночью. И я проснулась и пошла спать к нему. Тянет. Не могу уже без его ножки на мне.
А сыну 7 лет уже. А мне 30 скоро. И никак не расстаться))))
 
#4 написал: умница
13 августа 2018 00:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Странная история, интересно что же там было? Возможно в этой комнате что то произошло и хозяева не просто так решили поставить железную дверь внутри квартиры, может быть таким образом они хотели обезопасить будущих жильцов.
 
#5 написал: DRUID
13 августа 2018 04:32
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Интересно, что там за дверью и кто такой "Аука".
А вообще, можно было перетащить кроватку ребёнка, в родительскую комнату и не доводить до психоза.
   
#6 написал: neststalin
13 августа 2018 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
да...страшная квартира и что там за дверью, плюс
#7 написал: Talisha
13 августа 2018 10:19
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Надо же, все мучались, довели ребенка до диагноза, а просто кроватку перенести в родительскую спальню не додумались (или не захотели?) Ну или комнатами бы поменялись с ребенком.
             
#8 написал: Lesa
13 августа 2018 10:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Нафиг такие квартиры
 
#9 написал: Eulalia
13 августа 2018 14:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: Мария Сайгина
Вот не понимаю, кто придумал, что ребёнку с мамой или родителями спать нельзя?

Наверное, в первую очередь из-за того,чтобы во сне нечаянно не придушить своим телом, одна из версий.
 
#10 написал: myllker228
13 августа 2018 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
+++++++++++++++±+++++++++±
#11 написал: Минди
13 августа 2018 15:54
+9
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Какой эгоистичный и раздражительный мужик! Раздражает его и напрягает видите ли плачущий и спящий с матерью ребенок. Жена видать мягкая слишком. А ведь малышу всего три года. Моему сыну 12 лет, и то иногда страшные сны сняться. Ложусь с ним. И пусь тлько попробует муж что то недовольно вякнуть - он знает о последствиях! rage А тут такая кроха. +++
   
#12 написал: Мария Сайгина
13 августа 2018 23:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Минди
Какой эгоистичный и раздражительный мужик! Раздражает его и напрягает видите ли плачущий и спящий с матерью ребенок. Жена видать мягкая слишком. А ведь малышу всего три года. Моему сыну 12 лет, и то иногда страшные сны сняться. Ложусь с ним. И пусь тлько попробует муж что то недовольно вякнуть - он знает о последствиях! rage А тут такая кроха. +++

Присоединяюсь ко всем коментам, кто считает, что не плохо спать ребёнку с родителями. Ну да, когда ещё младенец есть большой риск задавить ребёнка, но кроватку себе под бок ставишь. Это только в ужастиках огромный дом, родители спят на первом этаже, а ребёнок на втором, а у них радионяня вдруг что. А в остальных случаях мне кажется и малыш спокоен и вам хорошо. А с папашами такими работать надо. У детей куча страхов. И зачем этот невроз?
    
#13 написал: Foxy Lady
14 августа 2018 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Да, непонятно, почему нельзя было перенести кроватку или поменяться. Ведь так все просто!

И таки интересно, кто такой аука flushed
  
#14 написал: просто Вася
14 августа 2018 08:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Страшная история. Плюс.
        
#15 написал: Сизенко Дарья
14 августа 2018 11:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 66
По ночам будучи примерно возраста сына героя истории я просыпалась и видела темный силуэт возле кроватки. С большим носом. Он вызывал во мне смешанные чувства. Спала я в комнате родителей. Я хорошо помню свет от фонаря с улицы и то, как потом смотрела в сервант, где стоял молочник, с носиком штука такая. И меня пугал этот молочник. Пока не переехали в другую квартиру.
Мама говорила потом, когда я рассказала эту историю, что это было папа. Ну как же, да уж. Не папа это был. Когда мне подарили игрушку (жутковатый целлулоидный дятел или птица какая-то с большим клювом) я вспоминала тот силуэт.
Плюс истории ставлю.
#16 написал: Zero Endorphine
14 августа 2018 14:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Действительно, с мебелью и техникой. Кроме того, оказалось, что комнат даже не две, а три. Но одна из них стояла запертая, причем за железной дверью

вот сколько таких историй, когда в съемной квартире есть запертые помещения, и никогда ничем хорошим не заканчивались они. Никогда б не сняла квартиру с такими "секретами", и дело не в мистике. Мало ли, что она там прячет? Трупешник давно пропавшего мужа, наркоту, оружие, гнезда клопов для развода? Зачем это нужно - такие загадки в чужом жилище?

По истории - бедный малыш. Еще совсем кроха, тем более, явно ж боялся чего-то, неужели так сложно было к себе взять хотя бы на пару ночей или кроватку его к себе переставить (это к отцу вопрос). В общем, получили что получили: невроз у ребенка. Молодцы.

Цитата: Eulalia
Цитата: Мария Сайгина
Вот не понимаю, кто придумал, что ребёнку с мамой или родителями спать нельзя?

Наверное, в первую очередь из-за того,чтобы во сне нечаянно не придушить своим телом, одна из версий.

Не только. Маленького - да, наверное, чтоб не придавить ненароком. А ребенка повзрослее - еще и чтоб не мешал родителям супружеский долг исполнять)) к примеру). Если он привыкнет с раннего возраста спать с родителями, очень сложно потом его "отселить" на отдельное спальное место, а родители - тоже люди)
 
#17 написал: Black Death
14 августа 2018 16:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 120
Помню, спал с родителями до восьми лет, пока старший брат с семьёй не переехал в другую квартиру. Потом потихоньку перебрался в его комнату, которую переоборудовали для меня. И вот что интересно, хоть я и спал до этого с родителями в их спальной комнате, всё время боялся смотреть в дверь которая вела в коридор. Казалось (а может и нет), что там кто-то есть, просыпался по ночам и с ужасом пялился в этот тёмный проём, но при этом не хотел будить родителей. А после переезда в другую комнату бояться совершенно перестал. Воображал себя здоровым мужиком, который вставал, подходил к месту в котором скрывался воображаемый монстр, брал его за шкиряк и со всей силы швырял башкой об стену, а потом добивал кулаками. После нескольких таких воображаемых процедур, страх как-то сам по себе развеялся.
#18 написал: Robik
15 августа 2018 00:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Он начал что то подозревать! Когда его Сын маленький уже почти идиотом стал, у жены тоже нервный тик. Тьфу. Противно. У меня сыну 3 года, наоборот приятно когда он рядом спит.
#19 написал: FinalDay
15 августа 2018 06:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Ну а может ребёнка клали спать в отдельной комнате чтобы иметь "личную жизнь"? Вполне оправданно. Впрочем, всегда удивляет реакция родителей на ночные страхи маленьких детей, ну какой тут психолог когда и сама мать видит что что-то нечисто в квартире?
#20 написал: Мария Сайгина
15 августа 2018 15:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: FinalDay
Ну а может ребёнка клали спать в отдельной комнате чтобы иметь "личную жизнь"? Вполне оправданно. Впрочем, всегда удивляет реакция родителей на ночные страхи маленьких детей, ну какой тут психолог когда и сама мать видит что что-то нечисто в квартире?

Да всё я понимаю, все мы люди, у супругов должна быть личная жизнь, но это дело пяти минут laughing smeh и иди к ребёнку. И муж доволен и малыш
    
#21 написал: Gatta_Black
15 августа 2018 19:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Я лет с пяти спала отдельно от родителей и ничего, никаких страхов и бук-бяк не видела. Разве что один раз, когда ужастик на ночь посмотрела, лунатила потом маленько, требовала, чтоб папа глаза с полки по стаканам разложил. laughing
Но как бы такого маленького можно и в одной комнате с родителями положить, только в его кроватку. Тем более, видели же что боится парень чего-то. Или уже поменялись бы комнатами действительно.
А история жуть, конечно, меня аж холодком обдало.
  
#22 написал: Latta
21 августа 2018 00:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
да, натерпелся мальчуган cold_sweat

+++

В возрасте 8 с половиной лет стала жить одна в детской, где прежде было еще 2 сестры: они поступили учиться и уехали. Жутковато одной было поначалу! Вечерами по моей просьбе папа сидел там, пока не усну. Например, читал газеты в кресле, или за письменным столом занимался своими делами, иногда мне книгу вслух читал или просто болтали. Мягкий свет настольной лампы и присутствие сильного мужчины "гарантировали" мне покой. Мама могла в это время по хозяйству хлопотать или сериал смотреть, спугнуть бабайку было мужским делом. И то, если вдруг среди ночи проснусь от кошмарика, неслась пулей в родительскую спальню и впихивалась без слов меж ними, там страшилы не страшны... С ужасом сейчас представляю, как жить, если б они тогда не помогли в адаптации, или не поверили бы, что спаслась бегством от бабая и спряталась под их одеяло как последнюю возможность выжить! Хотя возраст был уже далеко не лялечный... Главное, чтоб в психике ребенка закрепилось, что родители тут, вот они, защитят! Подскажут, помогут, научат... Иначе - ребусы гештальтов на всю жизнь. Берегите деток, пожалуйста. На это нужно совсем немного времени и сил. Просто в нужный момент создать ему этот кокон защиты, а вслед ребенок и сам научится.
#23 написал: Deam
21 августа 2018 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
Интересно, только мне вспомнился "И пришёл бука" С.Кинга (в других переводах - "Домовой", "Страшила", "Утопленник из шкафа"). По мне - один из самых страшных его рассказов.
#24 написал: Reiana Flaim
31 августа 2018 17:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Безолаберные какие-то родители, в частности отец. Ребенок, тем более совсем маленький до жути боится своей комнаты и судя по его(ребенка) реакции неспроста, нет, чтобы перенести на время кроватку малыша в детскую или махнуться с ним комнатами и тем временем разбираться с помощью мастера, что происходит в квартире, так довел своим эгоизмом жену и ребенка до психических расстройств.
А снимать/покупать квартиры с закрытыми дверями действительно не стоит. Кто знает, что там сокрыто и какие последствия это повлечет.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.