Приворот с последствиями

Все-таки не зря говорят: с магией шутки плохи. Вот захочешь любимого приворожить, а какие потом последствия будут - и предположить страшно.

Тогда я окончил ветеринарный институт, и меня как молодого специалиста отправили по распределению в деревню. Мне предстояло работать в огромном животноводческом комплексе. Я приехал на место и сразу же влюбился — чистейший воздух, рядом озера, леса. Вот бы здесь остаться!

От администрации мне выделили домик, пусть и старенький, но вполне добротный сруб. Сказали: "Жилье — казенное, особо тут не хулигань. Но если чего подлатать надо — не стесняйся". Для начала я решил осмотреться, а уж потом заниматься ремонтом. А он требовался — крыльцо было совсем никудышное. Из-за забора на меня с любопытством таращились два голубых глаза. «Здравствуйте, — говорю, — я ваш новый сосед». Глаза вынырнули из-за забора, и передо мной предстала бабуська. Она назвалась бабой Галей. Бабулька хоть и выглядела лет на сто, но своей неутомимостью могла дать жару любому юнцу. Она была из тех женщин, которые знают все на свете, о чем ни спроси. Сначала соседка завалила меня вопросами, кто я да откуда. Когда услышала, что я врач, пусть и ветеринарный, страшно обрадовалась. «Какая разница, человека лечить аль животинку. У нас давно дохтура не было, а страждущих вона сколько!» — бабуська сделала жест, как бы обводя деревню рукой.

В общем, мы с бабой Галей быстро подружились. Она кормила меня фирменными пирогами, а я помогал ей чем мог. Грядки копал, корову домой загонял, давление сбивал. До ремонта у меня все не доходили руки — было много работы. Но все-таки выдались целых три дня выходных, и я решил взяться за дело — подлатать крыльцо. Баба Галя уже тут как тут: «Можно, — говорит, — я с тобой посижу, на работу погляжу? А то тоскливо одной в хате». Я был не против, тем более баба Галя — отличная собеседница. Пока мы с ней болтали, я подцепил ломом доску, которая была ближе всего к земле. Смотрю: какая-то ямка, а в ней тряпка. Я потянул за концы и вытащил платок.

Баба Галя наблюдала за этим, открыв рот. Я развернул тряпку. В ней лежали две фотокарточки, на одной был парень, на другой - девушка. Фото изрядно выцвели, особо разглядеть лица нельзя. Фотографии были скручены рулоном и перемотаны какой-то паклей. Я пригляделся и понял — это же волосы! Рыжие, походу, из длинной девичьей косы. На обратной стороне карточек написаны чем-то бурым слова. Но видно только последнее предложение: «Вместе на земле и на небе». Баба Галя крякнула: «Батюшки! Так это ж Машка! Точно приворожила девка!» На мое недоумение соседка рассказала историю, которая потрясла всю деревню много лет назад. Я забросил инструменты и начал с интересом слушать.

В деревнях, как водится, всегда жили ведьмы. Их, пускай, и боялись, но за помощью приходили. Здесь таковой была баба Рая. Вот только колдовать она не колдовала, зла никому не делала, как и добра тоже. Почему ее считали колдуньей — непонятно. Видимо, потому что жила Рая на краю села вместе с внучкой Машей. Ей стукнуло 16 лет — самый расцвет девичьей красы. Но Маша красавицей вообще не была. Длинные рыжие волосы, похожие на паклю, крючковатый нос, нескладная фигура. А по всему лицу — прыщи. Единственное, что было в девчонке привлекательного, — так это бездонные зеленые глаза. Но и они не спасали положения.

Маша страшно переживала из-за своей внешности. А соседские дети подливали масла в огонь — дразнили ее, порой очень жестоко. Да и все деревенские Машу недолюбливали — было в ней что-то отталкивающее. Только два живых существа души в девчонке не чаяли — это ее бабка и местный дурачок Витька. Он прохода Маше не давал, везде за ней таскался со своей любимой лопатой. Деревенские между собой говорили: «Двум уродам вместе быть на роду написано. Одна страшила, второй придурок, да еще и гробовщик. Пусть вон вместе живут, вот потеха будет!» Витька, кстати, и правда на кладбище работал, ямы рыл и на «человеческом» погосте, и на скотомогильнике. Маша из-за его нелепых ухаживаний еще больше переживала, даже руки на себя хотела наложить, да бабка во время подоспела.

Маша влюбилась в первого красавца на деревне, Борю. Но он, понятное дело, на нее внимания не обращал. Однажды Маша набралась смелости и призналась ему в чувствах. Тот только рассмеялся, мол, посмотри на себя! Тебе только за дурачка замуж выйти светит! Но хорошо смеется тот, кто смеется последним. Не прошло и пары дней, как Борис стал у Машкиного дома виться. С цветами приходил, с подарками. Стали они вместе гулять, миловаться-любоваться. Деревенские судачили: точно приворожила, ведьма! Но, как сейчас говорят, доказательств-то никаких! Больше всех бесился Витька. Он в ярости крушил все вокруг, страшно ругался, однажды даже кинулся на Борю. Но тот ему так навалял, что дурачок больше к дому возлюбленной не подходил. Разве что поглядывал на парочку из-за угла.

Вскоре пришло время идти Боре в армию. Проводили, всплакнули на прощанье. Через пару месяцев привозят Бориса в цинковом гробу. На все вопросы служивые сухо отвечали: "Несчастный случай". Похоронили как положено. Машка теперь с кладбища почти не уходила. Убивалась по умершему, рыдала, голосила. Ночевать на могиле оставалась. Бабка ее только с погоста заберет, чтобы хоть поела и переоделась, как та опять туда бежит.

Однажды баба Рая в очередной раз пришла за внучкой на кладбище. Смотрит — нет ее. Всю деревню обошла, все только плечами пожимали. Спустя два дня поняла бабка, что случилось страшное. Пошла к Витьке-дурачку. Он бэкал-мэкал, а в итоге расплакался и признался.

Витька, как всегда, наблюдал за Машей из-за памятников. Она припала на холмик, а платьице ее подвернулось. У дурачка на глаза словно пелена нашла. Он подошел сзади, ударил Машеньку по голове лопатой, с которой не расставался. Снасильничал над ней. А когда понял, что натворил, испугался. Витька, хоть и дурак, но быстренько сообразил, что делать, — холмик поглубже разрыл да туда тело и спрятал. Обратно прикопал, не придерешься — все, как было, составил, даже венки в том же порядке положил. Бабка, когда внучку из могилы Бориса выкапывали, нечеловеческим голосом рыдала. Голосила: «Прости, Машенька, ошиблась я-а-а!»

Раю домой отнесли, та трое суток помирала, тяжело, страшно. Ведьма она, не ведьма, но решили, что надо крышу разобрать, чтобы душа вылетела. Как только сделали — бабка в иной мир и отошла. Похоронили Машу рядом с любимым Борей, бабку — на окраине кладбища. Дурачка милиция забрала. Долго потом еще в деревне обсуждали все это.

Баба Галя помолчала. А потом добавила: «Приворот такой есть — фотокарточки вместе положить, волосами из косы скрутить и написать заговор кровью своей, ну, с регулов которая. А потом подклад положить туда, где любимый чаще всего ходит, то бишь под крыльцо его дома. Видно, ошиблась Райка с приворотом-то с тем. Мож, заговор не тот девке дала, черт ее знает. Только встретились вот души ее внучки да неудавшегося зятя и на земле, и на небе. И сорока дней не прошло».

Я сообразил, что в этом доме, где я сейчас крыльцо расковырял, умерший Боря жил. Признаться, мне не по себе стало. От всей этой истории, от того, что в любой момент ты под колдовские чары можешь попасть, даже у себя дома. Мои мысли прервала баба Галя: «Пойду, Зинке про это расскажу. Не зря все-таки мы Райку в колдовстве подозревали. А ты находку выкинь-то, а лучше сожги. Как бы и тебя это не коснулось». Я совету соседки последовал. Долго мне еще пришлось в этом доме жить. И ни на один день я не забывал о случившемся. Мне предлагали отдать дом в безвозмездное пользование. Я бы, может, и согласился. Но, как говорится, осадочек-то остался. Потому, когда пришло время, собрал вещи и уехал.

Автор - Валентин.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 10-08-2018, 17:36
10-08-2018, 17:36 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 755Комментарии: 20
+59

Ключевые слова: Молодой специалист деревня история ведьма приворот кладбище две души

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: el13
10 августа 2018 18:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 133
Мне понравилось)
 
#2 написал: conjure one
10 августа 2018 19:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Всё началось-то со злых языков. А дальше само, как ком снежный, покатилось. История тривиальна, но в данном случае у меня сочувствие вызывают все пострадавшие. +++
         
#3 написал: Tigger power
10 августа 2018 19:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Печально, но что тут скажешь, любовь хуже неволи, но странно, что бабка так ошиблась - торопилась может. +
            
#4 написал: Eulalia
10 августа 2018 21:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Интересно, ну бабка же ведьма, видит,как внуче плохо,обзывают, неужели нельзя было ей красоту "подправить", поколдовать там, травок каких попить дать.
 
#5 написал: Сделано_в_СССР
10 августа 2018 22:05
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Eulalia
Интересно, ну бабка же ведьма, видит,как внуче плохо,обзывают, неужели нельзя было ей красоту "подправить", поколдовать там, травок каких попить дать.

Видать она не обладала такими чарами, чтобы свою "кровиночку" превратить в принцессу, только на "заговоры" и хватило бабушку.
                                      
#6 написал: DRUID
11 августа 2018 04:28
+15
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Помните мы читали историю, как девица на могиле любимого рыдала, страдала, а потом сознание потеряла. Очнулась со следами насилия, спустя 9 месяцев родила. Думала , что любимый к ней с небес спустился в тот день , дитя заделал.
А вон оно , что выясняется там Витек какой-нибудь, за памятником, с лопатой сидел.

Что касается данной истории. В шестнадцать лет можно быть жабкой, а в 30 стать королевой. Не легче было девчонкину любовь с помощью магии охладить, раз уж бабка колдовала. Умыть ромашковым отваром, от прыщей, а волосы в баньке с крапивкой прополоскать, что-бы, как шёлк были. Нет, нужно же всё и сразу, зачем время тратить. Бабка хоть и ведьма была, но далеко не умная.
   
#7 написал: Spivachka
11 августа 2018 10:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
И дурачка жалко, страдал от безответной любви. И девчулю жалко- терпела такую жестокость от детей. И бабку - видела страдания ребёнка любимого, так мучилась, что аж наколдовала приворот. И Борю жалко - приворожили, ещё и погиб.
Короче, все несчастные.
 
#8 написал: Волжская О.В.
11 августа 2018 12:57
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Это история тут уже была.Давненько,но была.
Плюс.
         
#9 написал: Reiana Flaim
11 августа 2018 19:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Эта история уже публиковалась здесь ранее.
      
#10 написал: просто Вася
11 августа 2018 19:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Понравилась история. Плюс.
        
#11 написал: LudaM
11 августа 2018 23:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
В 16 лет расцвет красы? У кого как. В 16 лет я рыдала над своей фоткой выпускной ))) В 21 расцвела. Поклонников было - пачками. Поторопилась бабка )))
  
#12 написал: ScarlettMarie
12 августа 2018 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Больше всего внучку жалко, бедная женщина, всего-то было 16 лет и ей не с внешностью не повезло, а с людьми-уродами.
 
#13 написал: зелёное яблочко
12 августа 2018 05:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Волжская О.В.
история тут уже была.Давненько,но была.

Да, и это было творение самого Пукина. Но там насильник не могильщик, а закопал заботливо кем- то припрятанной в кустах лопатой.
Только антураж в той истории был немного другим. Теперь понятно, что все эти истории под одну кальку, но с добавлением автором от себя деталей.
Нашла таки. "Рыжая Люба». И точно такой же приворот. Только красавец на другой женился.
               
#14 написал: Lesa
13 августа 2018 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
История хорошая,но была уже
 
#15 написал: Fantom2015
13 августа 2018 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Eulalia
Интересно, ну бабка же ведьма, видит,как внуче плохо,обзывают, неужели нельзя было ей красоту "подправить", поколдовать там, травок каких попить дать.

Видать она не обладала такими чарами, чтобы свою "кровиночку" превратить в принцессу, только на "заговоры" и хватило бабушку.

А там и чарами обладать не надо - просто ухаживать за собой научить. Прыщи - чистотелом умыться, волосы как пакля - корень лопуха, одуванчик и крапива в помощь. Красавицей бы может и не стала, а вот ухоженной обаятельной девушкой - вполне возможно... В общем, ни жалко ни бабку, ни внучку
  
#16 написал: ZelD
13 августа 2018 10:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Я сейчас новое слово узнал. Регулы, черт возьми!
  
#17 написал: Ksenya078
13 августа 2018 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Девушку жаль, конечно, не повезло с окружением, да и этот дурачок убийцей оказался. Почему люди такие злые! Ну ведь не все в 16ть лет красавицы писанные. Бабка эта, кроме как приворота больше ни чего не могла придумать, вроде взрослый человек, мудростью-то должна обладать. И да, что-то подобное читали уже, была тут похожая стори. Плюс,+
      
#18 написал: Joss
23 августа 2018 08:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Eulalia
Интересно, ну бабка же ведьма, видит,как внуче плохо,обзывают, неужели нельзя было ей красоту "подправить", поколдовать там, травок каких попить дать.

вот! вот!
а то сразу за приворот, как за соломинку хвататься!
   
#19 написал: Штурман Жорж
17 сентября 2018 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Я уже читала здесь эту историю.
#20 написал: Rodomizdetstva
23 сентября 2018 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Цитата: ZelD
Я сейчас новое слово узнал. Регулы, черт возьми!

?????????

[quote=Rodomizdetstva][quote=ZelD]Я сейчас новое слово узнал. laughing )))))))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.