Адам без Евы

В 1997 году для нашей семьи наступили тяжелые времена. Мы были вынуждены переехать в дом родственников мужа в пригороде Кемерово, больше жить было негде. Муж шесть раз в неделю ездил на работу в город, я оставалась на хозяйстве с двухгодовалым Женькой.
Безденежье, неопределенность с жильем, отсутствие перспектив не улучшали отношений в семье, мне было тогда очень тяжело. Жили мы в поселке, километрах в семи от Кемерово.
В поселке, хотя и довольно большом, все друг друга знали, постепенно я перезнакомилась с соседями. И вот была там одна пара, которой я откровенно «завсегда любовалась» (с). Были они лет на десять постарше нас. Муж, жена и пятеро детей, младшая - ровесница моему сыну. Все обихоженные, подтянутые, детки - одно загляденье. А Света и Сергей, сразу видно, преданы друг другу безгранично. Я, может, глупость сейчас напишу, но такую любовь, уважение и доверие видела я на тот момент только в сериалах, уж совсем не чаяла наткнуться на такое в сибирской глубинке. В сравнении с собственной моделью семьи все было очень печально...
Когда мне было совсем уж плохо, я убеждала себя: «У людей вон пятеро, и все путем, да неужто ты одного Женьку не вытянешь?» Я за многое благодарна Свете, за ее советы, поддержку, просто за то, что этот человек был в моей жизни. И только спустя полгода жизни в поселке я узнала не совсем обычную, мягко говоря, историю их счастливого брака. Не то чтобы именно от меня скрывали, просто все в деревне знали об этой ситуации, а посвящать каждого приезжего - зачем? История получится из третьих рук.
Итак, в начале 90-х годов жила в том поселке семья - Светлана и Владислав Ладушевичи и двое детей. Владислава звали попросту дядя Владя. Чего уж там таить, любил дядя Владя выпить, погулять с мужиками, покуролесить. Однако совсем уж запойным не был, это надо знать Светлану - не потерпела бы она такого. Самая обычная семья, все, как у всех.
Однажды в конце сентября дядя Владя с товарищами оказался по какой-то надобности довольно далеко от поселка, километрах в пяти. Были там еще с советских времен какие-то заброшенные элеваторы или что-то в этом роде. Ну, поделали они работу, отметили окончание, но что-то пошло не так, перепились и передрались. «Други» бросили пьяненького дядю Владю на элеваторах и отбыли в поселок. С горя Владя заснул было на тех элеваторах, но ближе к двум часам ночи проснулся от холода. Хоть и конец сентября, а у нас в Западной Сибири отнюдь не бархатный сезон, знаете ли...
До поселка было две дороги. Одна – короткая - вела через кладбище, а другая - километра на два длиннее - выводила в противоположный конец поселка, к так называемым «греческим коттеджам». Почему такое название – «греческие» - сама не знаю. Неоднократно спрашивала, никто в поселке не знает, «греческие» и все тут. Кстати, самые обычные деревенские дома, никакие и не коттеджи вовсе.
То ли он побоялся идти через кладбище, то ли еще что, но выбрал дядя Владя дальний вариант пути. Ночь, темень, сырость, грязь... К тому же в окрестностях обитала стая бродячих псов, так что сначала он набрал в карман камней, а потом уж двинулся в сторону цивилизации.
Около четырех утра, грязный, уставший, с мокрыми ногами, вышел он на окраины поселка. И следовать бы ему напрямую до дома, но, к своей беде, увидел он, что один из «греческих» домиков ярко освещен. Свет горел во всех окнах, на веранде, горела даже лампочка под навесом во дворе. И этот свет, видимо, потянул его к себе, захотелось немного побыть с людьми, погреться, покурить минут десять в тепле и безопасности. Да и не мешало узнать, отчего такая иллюминация ночью. Может, случилось чего, нужна помощь? В этом доме жил его хороший знакомый Сергей с женой и двумя детьми. Не самый закадычный друг, но все же достаточно они были знакомы, как, впрочем, и все в поселке.
Он толкнул калитку и вошел во двор.
Потом, уже много часов спустя, дошла до него первая странность этой дикой ночки. Собака. Была же у Сереги собака во дворе, должна была быть, он это помнил. Чуть ли не кличку ее мог припомнить.
Однако никакой собаки не было, никто не лаял, не кидался, дядя Владя беспрепятственно подошел к крыльцу веранды. И оторопел... Во дворе, рядом с крыльцом, стояла кровать. Обыкновенная односпальная кровать под «орех», с фанерной спинкой. Казалось бы, ну что тут такого? Может, хозяева ремонт делают, белят стены и потолки. Вот и выставили мебель на улицу. Однако выглядела кровать очень необычно. Бордовое покрывало до земли, бордовая бархатная подушка, цветы по бокам и главное - неизвестно как прилепленные две желтоватые свечки в изголовье. Подушку наискосок пересекала белая лента с какими-то надписями. Все это странное ложе было прекрасно освещено лампочкой под навесом, так что списать на игру теней не получилось.
«Для покойника», - само промелькнуло в голове, и напрочь ушел остаток похмелья. Неизвестно, почему сделалось очень страшно, захотелось молча и быстро развернуться и драпать домой, сделать вид, что его никогда там и не было, во дворе у Сереги. Так дядя Владя и сделал, начал это самому себе не понятное отступление, но тут скрипнула дверь, на веранде появился мужской силуэт.
- Кто там? Владька, ты, че ли? Заходи, че ты испугался... Это я, Сережка. Зайди-зайди, не бойся.
Хозяин как будто совсем не удивился Владиному появлению и вел себя так, словно дело было в воскресный полдень, а не глухой ночью, перед рассветом. Ни о чем не стал расспрашивать, а просто настойчиво зазывал в дом.
Медленно дядя Владя поднялся по крыльцу, прошел через веранду за хозяином. Как и в большинстве деревенских домов, первой комнатой была просторная прихожая, она же кухня. В дальнем углу за обеденным столом, возле холодильника, сидела женщина. Незнакомая. Черные волосы свисающими прядями скрывали лицо. Женщина не поднялась навстречу гостю, не поздоровалась и вообще сидела себе, как неживая статуя. Лицо она явно прятала, по крайней мере, так показалось Владе.
Дальнейший разговор начал сам хозяин:
- Вот, так-перетак... горе-то какое у нас... Ирка моя померла сегодня.
Владя ахнул, стал было расспрашивать, как да что, утешать... Да только скоро застопорился, ибо хозяин отнюдь не выглядел безутешным вдовцом, а так, говорил ровно по протокольной необходимости и даже... вроде как подсмеивался над ситуацией. Никаких тебе переживаний, слез, эмоций. Так что Владя вскоре недоуменно замолк, теряясь. Было во всем этом что-то не то, не ведут так себя люди, потерявшие близкого человека. Женщина продолжала сидеть молча.
- Ребятишки-то где?
- Тетка забрала ночевать...
С каждой минутой становилось Владе не по себе. Не из-за смерти Ирины, а из-за странного поведения хозяина. Наступило долгое молчание, потом Владя осмелился кивнуть в сторону черноволосой женщины. Из недр памяти он извлек, что вроде была у Иры сестра то ли в Новокузнецке, то ли в Белово.
- Сестра, что ли, Ирина приехала? - потихоньку спросил он.
И тут Сергей как-то неприятно ощерился, чуть ли не захохотал и ответил:
- Нет, это невеста моя будущая. Сам понимаешь, Владя, Адаму без Евы нельзя же... куда мы без баб, хоть все беды и неприятности от них... Поживет пока так, потом поутихнет, распишемся с ней.
Дядю Владю накрыло что-то непонятное, ненормальность этого дикого разговора, усталость, чувство опасности разом навалились на него. Не сдерживаясь больше, будь что будет, рванул он прочь от худого места, выскочил во двор и некоторое время еще слышал, как вслед ему злорадно кричал что-то Сергей, что-то вроде: «Уйдешь-не уйдешь»...
Под утро уже прибежал он домой, получил свой законный выговор, а потом сообщил, что Ирина Серегина умерла. Поселок есть поселок, утром весть разнеслась довольно широко.
И совершенно напрасно, ибо, как выяснилось, Ирина была жива и здорова. Более того, Сергей и Ирина утверждали, что мирно спали дома в ту ночь с детьми, никто к ним не заходил, ни Владя, ни кто другой... Владя пытался спорить, приводил какие-то подробности, но что толку, ибо все разбивалось об один железный аргумент - вот она, Ирина, жива и очень в большой претензии на дядю Владю за преждевременное погребение... И Сергей, нормальный обычный Сергей, тоже смотрел на Владю, округлив глаза, и спрашивал: «Ты че несешь-то?! Совсем уж допился, мать твою?»
В поселке особо не заморачивались и вывод сделали однозначный и предсказуемый - пить надо меньше. Вывод этот продержался до поры до времени, а потом сменился на другой.
Да, так вот, случилось это в сентябре, а к ноябрю ни Влади, ни Ирины не стало в живых. По разным причинам, однако же ушли они из жизни в течение месяца. Вот тогда старшее поколение поселка выдвинуло версию, что был Владя в ту ночь в гостях у черта или другой какой нечисти, которая и накликала беду на два дома.
А дальше жизнь повернулась так, что сошлись вместе Сергей и Светлана, родили общую дочку. И, если можно так сказать, закончилась история все же хорошо, хотя бы для двух человек, Адам не остался без Евы, а дети без родителей. Сейчас старшие уже совсем взрослые, живут в разных городах, а Света и Сергей давно перебрались в Новосибирск с младшей дочерью. И брак этот более чем удачный, уж поверьте.
Возможно, и правда, все это привиделось первому мужу Светланы с пьяных глаз. Но, во-первых, он отоспался, во-вторых, пройдите пять километров ночью по полям, в сырости и темноте, в холоде - живо протрезвеете. Да и, повторюсь, не был он таким уж запойным алкоголиком. Нормальный мужик, как все. Были бы у него сомнения в случившемся ночью, поостерегся бы он рассказывать о смерти человека... Это не предмет для шуток.
Приснилось? Но опять же когда, если шел после сна больше пяти километров ночью...
Черт завел «не туда»? Уж больно сказочный вариант какой-то. Все же хочется верить в незыблемость и материальность мира, где живем мы и наши детки.
А больше вариантов у меня нет. Вот такая вам история, из давних уже времен...

17-07-2017, 13:21 by VecherПросмотров: 20 898Комментарии: 29
+171

Ключевые слова: Дом черт нечисть смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Скептик 2012
17 июля 2017 14:51
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 34
Комментариев: 34
Слышала похожую историю, только имен не помню. Я тоже из Кемерово
 
#2 написал: акжана
17 июля 2017 15:05
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
От выпившего человека исходит низкая энергетика, которая привлекает всякую нечисть в виде чертей и демонов, которые могут в образе знакомых разговорить человека, подбить сделать что-нибудь плохое. В данной истории нечисть нагнала морок на Владю и как бы дало понять, что в скором времени Ирина умрет и он Владя тоже не уйдет от смерти. Так и случилось.
Вот союз Сергея и Светланы был неожиданностью, действительно Адам не остался без Евы. Очень интересная история! ПЛЮС! +++++++
   
#3 написал: xaruda
17 июля 2017 15:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
[/quote]Все же хочется верить в незыблемость и материальность мира, где живем мы и наши детки.[quote]


Верить - то хочется, но мир не таков.
#4 написал: ELEMAT
17 июля 2017 17:13
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну надо же, оказывается и такое в жизни бывает!
Наверное своеобразное предупреждение с пророчеством Владе было, что ли, да он его не понял. Так и никто , я думаю, не понял бы. Это я всё тешу себя мыслью, что можно ещё было что-то изменить и остаться в живых.
Плюс поставила +
      
#5 написал: Tigger power
17 июля 2017 17:59
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Кричал же Владе псевдо-Сергей "не уйдёшь" вот и не ушёл он от смерти. Только вот что за женщина сидела за столом и прятала лицо? Плюс
            
#6 написал: Баба Клава
17 июля 2017 18:52
+41
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Лох ентот Ваш дядя Владя! Лох. Причем высшей степени. Чего он убежал то из того дома? Надобно было под стол то заглянуть. Там наверняка были копыта! Точно вам говорю. Копыта енто первый и самый главный признак рогатеньких. Я вот очень трепетно отношусь к этому вопросу. Работаю в платном туалете, так я в кабинки под дверь к каждому своему посетителю теперича заглядываю, отслеживаю так сказать уровень опасности. И всему этому меня научил могучий фостор и я всегда во всеоружии.Чуть что буду святой водой прямо в морду нечисти плескать. Ну а ежели она закончится, то и из унитаза подойдет. Не велики и гости. Плюс за историю.
        
#7 написал: Вареньевна
17 июля 2017 18:57
+9
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Псевдо-Сергей кричал "уйдешь-не уйдешь". Может если б Владя что-то в жизни поменял, то и "ушел" бы от смерти?
Плюс.
 
#8 написал: Восьмая тень
17 июля 2017 19:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Кто же была та женщина с черными волосами? Гадать можно.
Интересная история, плюс конечно.
Дай бог всем дружную семью.
  
#9 написал: ана аю
17 июля 2017 19:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Не надо по гостям ночами ходить. На правду история похожа. Плюс за историю.
    
#10 написал: Vecher
17 июля 2017 19:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Огромное спасибо всем за комментарии, рада, что вам понравилось!
[quote=Скептик 2012], привет землякам!

[quote=Tigger power]Только вот что за женщина сидела за столом и прятала лицо? [/quote]

[quote=Восьмая тень]Кто же была та женщина с черными волосами?.[/quote]
Есть у меня одна бредовая идейка...Если лицо прячут, значит не хотят, чтобы узнали, то есть человек знаком.
Что, если бы она обернулась, и Владислав узнал бы в ней свою жену?То есть, конечно, псевдожену, сама-то Света спала дома, естественно.
Все таки именно Света и Сергей стали потом парой, так что вроде логично.Только вот волосы у моей соседки были всегда короткие, и беленькая она.
#11 написал: Сирин
17 июля 2017 21:07
+14
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Впервые за долгое время меня пробрала дрожь от рассказа, не по себе стало от описания кровати во дворе и последующих событий. Плюс
  
#12 написал: ПИК НИК
17 июля 2017 22:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
История хороша, однако много не понятного! Плюс.
   
#13 написал: Liam
17 июля 2017 23:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
История очень понравилась + Давно уже не было так страшно, как от описания кровати во дворе.
Все же хочется верить в незыблемость и материальность мира, где живем мы и наши детки.

Мир, действительно не реальнее компьютерной игры, и от веры это не зависит. Квантовая физика в помощь.
  
#14 написал: Великий Инквизитор
18 июля 2017 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Согласен с бабулей! Под столом копыта! Но вот явно это не черти,а нечисть рангом повыше!
#15 написал: Минди
18 июля 2017 12:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ух! Какая страшная история.От описания ночныых гостеваний Влади мураши прям по спине.Хоть и не сожрали, как говориться, но все равно долго не зажился дядя Владя. Плюс!
   
#16 написал: Pmariam
18 июля 2017 17:34
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
да уж...меня тоже описание кровати в дрожь бросило.
морок от нечисти на низкой энергетике - согласна с этим.
        
#17 написал: Talisha
19 июля 2017 06:40
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Побывал Владя в параллельной реальности, увидел один из вариантов развития будущего. А то, что озвучил его - подкрепил только.
             
#18 написал: Ksenya078
19 июля 2017 07:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Я в историю верю, думаю, что может такое быть. На самом деле, протрезвеешь от пяти километров ходьбы, да еще и ненароком к чертям в гости можно зайти, оказывается((( И одни печальные вести потом случаются, упаси Господь так нарваться. Да еще эта кровать ужаснула. Спасибо, от меня плюсище+++
      
#19 написал: просто Вася
19 июля 2017 13:44
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, жуткая история, но вопросов так много после прочтения. Что это было? Кто был в образе друга? Что за женщина сидела за столом? И ещё целая куча всяких - Кто? Что? Зачем? И т.д. и т.п.
Плюс.

С дебютом, автор, вливайтесь!

Пусть всем повезёт повстречать свою настоящую любовь! Добра всем!
        
#20 написал: Elena-lvs
19 июля 2017 16:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Дикость конечно...хорошо, что днём читаю. Ночью бы ... astonished Очень интересная история
Однозначно + спасибо
      
#21 написал: Жудит
21 июля 2017 22:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Шикарная история. Просто шикарная. Могла бы, поставила б десять плюсов. Спасибо автору!
#22 написал: Kray
26 июля 2017 19:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Так у нас греческая деревня только в кедровке,я сам там 12 лет прожил а сейчас в рудничном,много там историй было,так что это все возможно
#23 написал: LudaM
2 августа 2017 20:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
В начале истории 5 детей, потом двое у Сергея и Ирины и один ребенок общий Серея и Светланы. Куда делись два ребенка? Где я пропустила?

История очень интересная, плюс
  
#24 написал: leona
3 августа 2017 00:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Я думаю женщина черненькая сидела,это действительно была Светлана,просто в образе как бы траура. Всё может быть. +++
#25 написал: Vecher
3 августа 2017 03:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Цитата: LudaM
В начале истории 5 детей, потом двое у Сергея и Ирины и один ребенок общий Серея и Светланы. Куда делись два ребенка? Где я пропустила?

У Влади и Светы двое детей было, у Сергея с Ирой двое, и одна дочка общая в новом уже браке.Итого, пять smile
#26 написал: Green Wind
6 августа 2017 13:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Шикарный стиль, отличный сюжет, плюс.
                  
#27 написал: Iris2312
12 августа 2017 11:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
История интересная. Куда же надо было забрести, чтобы увидеть смерть и самому на неё нарваться? Хотя, если бы пошел через кладбище, вообще непонятно, что могло бы произойти.
  
#28 написал: allafra1899
16 августа 2017 17:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Было жутко. Огромное спасибо за историю)
#29 написал: Black gum
4 августа 2020 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
[quote=Vecher]Огромное спасибо всем за комментарии, рада, что вам понравилось!
[quote=Скептик 2012], привет землякам!

[quote=Tigger power]Только вот что за женщина сидела за столом и прятала лицо? [/quote]

[quote=Восьмая тень]Кто же была та женщина с черными волосами?.[/quote]
Есть у меня одна бредовая идейка...Если лицо прячут, значит не хотят, чтобы узнали, то есть человек знаком.
Что, если бы она обернулась, и Владислав узнал бы в ней свою жену?То есть, конечно, псевдожену, сама-то Света спала дома, естественно.
Все таки именно Света и Сергей стали потом парой, так что вроде логично.Только вот волосы у моей соседки были всегда короткие, и беленькая она.[/quote]
[quote=Vecher]Огромное спасибо всем за комментарии, рада, что вам понравилось!
[quote=Скептик 2012], привет землякам!

[quote=Tigger power]Только вот что за женщина сидела за столом и прятала лицо? [/quote]

[quote=Восьмая тень]Кто же была та женщина с черными волосами?.[/quote]
Есть у меня одна бредовая идейка...Если лицо прячут, значит не хотят, чтобы узнали, то есть человек знаком.
Что, если бы она обернулась, и Владислав узнал бы в ней свою жену?То есть, конечно, псевдожену, сама-то Света спала дома, естественно.
Все таки именно Света и Сергей стали потом парой, так что вроде логично.Только вот волосы у моей соседки были всегда короткие, и беленькая она.[/quote]
Ну, волосы всегда можно покрасить и обрезать)

[quote=Iris2312]История интересная. Куда же надо было забрести, чтобы увидеть смерть и самому на неё нарваться? Хотя, если бы пошел через кладбище, вообще непонятно, что могло бы произойти.[/quote


А вот, как раз-таки всё бы тогда, возможно, и обошлось бы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.