Помешала уйти в мир иной

История эта произошла много лет назад, когда бабушка моя еще молодой была, произошла она с ее внучатым племянником. Его отец сильно пил и втайне от матери наливал маленькому Илье, с той формулировкой, что вот меня твоя мать ругает, а я сам страдаю, такую вот горькую пью, сам попробуй. В итоге, к 30 годам, когда у Ильи была своя семья и дети, обнаружился цероз печени. Последние дни перед смертью он провел дома. Бабушка частенько приходила к нему, чтобы помочь чем может и жену поддержать.
Умирал он очень тяжело, люди мимо дома старались не проходить, так как он постоянно кричал от боли, кричал, что жить хочет. Он умер, и на поминках кто-то ляпнул, что человеческая душа 40 дней по земле летает, а на 40-ой день приходит на кладбище проститься, и что в этот момент можно душе помешать с прощанием и она в этом мире так и останется. Ну так вот, наслушавшись таких рассказов, жена Ильи Галина, обезумевшая от горя, дождалась 40-го дня и отправилась на кладбище к 12 часам. Примерно через месяц Галина пришла к моей бабушке и все рассказала. Хотя «все», это громко сказано, болтливая до невероятности женщина наотрез отказалась рассказывать, что случилось на кладбище. Дальше напишу с ее слов, что она бабушке рассказала: «На поминках я услышала, как бабы рассказывают, что можно душе помешать уйти в мир иной, и тогда она вместе с близкими навсегда останется. Дождалась я этого 40-го дня, отвела поминки и пошла на кладбище. Объяснить зачем я это сделала не смогу, сильно я скучала по нему, думала, что может удастся хоть увидеть его напоследок. Что там было, не скажу, не могу и все тут. Как с кладбища бежала - сама не помню, назавтра рассказали люди, которые видели, как я бежала, не разбирая дороги. В общем, прибежала я домой, упала на кровать и провалилась в сон. С этого дня в моем доме не было покоя, я постоянно слышала шаги, что-то подало и разбивалось, открывались и закрывались сами по себе двери, меня и детей кто-то тыкал в бока, на нас падали разные предметы, в постель кто-то залазил и пинался по ночам».
Вот такую историю Галина рассказала бабушке. Всегда живая и красивая женщина, после смерти мужа на себя перестала походить, а уж после истории с кладбищем и вообще живой труп напоминала. Бабушка ей посоветовала в церковь сходить, батюшку в дом позвать. Времена были тогда неверующие и поэтому церкви в поселке не было, в тайне от всех Галина поехала в город, сходила там в церковь и все как есть рассказала батюшке. Тот ее очень сильно ругал за то, что она ночью на кладбище ходила, но в помощи не отказал. Окрестил ее и ее детей, съездил с ней в поселок и освятил дом. С этих пор все прекратилось, Галина потом долго бабушку мою благодарила за совет, сама, может, и не додумалась бы к батюшке обратиться, ведь в те времена редко кто про церковь вспоминал.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 2-08-2012, 14:52
2-08-2012, 14:52 by Amelia VaifПросмотров: 6 252Комментарии: 20
+32

Ключевые слова: Муж смерть кладбище церковь батюшка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rakel
2 августа 2012 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Сама на себя накликала беду. Душа не могла успокоиться, так как ее не отпустили и начал беспокоить домочадцев.
   
#2 написал: Lesa
2 августа 2012 15:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
sad ++++++++++++++++++
 
#3 написал: SamaraSity
2 августа 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
Понравлась история)+
 
#4 написал: ЗМЕЕЯД
2 августа 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Нуууууу ...так себе, не верю,я. Ладно, поставлю +, я сегодня в хорошем настроении))))
   
#5 написал: Tag
2 августа 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
никогда не понимала людей.
значит в душу человека мы верим,что после смерти они ещё 40 дней на земле верим. а вот в церковь не верим.
  
#6 написал: marzzz
2 августа 2012 16:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Дурная голова! Нечисть в дом привела.
               
#7 написал: # m a r g o w a
2 августа 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 117
Tag,
Я вот с вами полностью согласна.
#8 написал: ЗМЕЕЯД
2 августа 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: Tag
а вот в церковь не верим.

у них уставы бред полнейший, и церковь должна ( я вот согласен с некоторыми) учить нас как человек должен жить! А они сами то и не знают как человек должен жить по настоящему, а не как сейчас - как животные живем))) Инстинкты как свои мы животные деваем , посмотрите на сайтах для взрослых ...это нормально,вот там, что делают?

   
#9 написал: nataliabarnes
2 августа 2012 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 158
crying +++++++++++++++
#10 написал: DiasPer
2 августа 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 131
Просто ужас... +++ wassat
#11 написал: Izummm
2 августа 2012 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
++++++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: Жулита
3 августа 2012 04:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
понравилось ++++++++++++++++++++
   
#13 написал: Миссис Пэн
3 августа 2012 08:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Живым живое. Сама напоролась +
                   
#14 написал: Icy_Witch
3 августа 2012 11:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Миссис Пэн, Вот-вот. А мертвым мертвое!
Чего только с горя люди не натворят!
++++++
      
#15 написал: КОШКА
3 августа 2012 11:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Головой думать надо!За историю плюс.
     
#16 написал: Donna
3 августа 2012 13:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Цитата: ЗМЕЕЯД
у них уставы бред полнейший

дружок, икона такая есть "Прибавление ума" - очень советую помолиться, говорят, помогает.
 
#17 написал: prototype
3 августа 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
это же как надо было наливать маленькому Илье,чтобы у него к 30-ти годам образовался цероз печени? да еще и не понятно, как маленький ребенок мог вообще принимать алкоголь, когда дети вообще его не любят в таком возрасте, так как он по их мнению не вкусный. + куда смотрели остальные? т.е. ребенок был постоянно пьяным и этого никто не замечал?

вам не кажется, что это чушь полная?
#18 написал: Волжская О.В.
3 августа 2012 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#19 написал: Видящая
4 августа 2012 04:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
prototype,
Моему дедушке всё время не с кем было выпить, и он дабы не быть совсем последним алкоголиком который пьёт один наливал мне по стопарику водочки, и я вам скажу я с радостью этот стопарик хлебала) Пьяной я со стопарика не была(у меня вообще организм к алкоголю стойкий) Бабушка ругалась на дедушку но он в тихаря всё равно наливал) благо было это не настолько часто чтоб развился алкоголизм или начались проблемы с печенью. Сейчас вообще ничё не употребляю...

А сказать, "сама виновата" на счёт героини жены покойного это очень сложно, конечно у всех разные эмоции и чувство и степень привязанности, однако человек умер в 30 лет как вы думаете это нормально, разумеется жена вполне могла обезуметь от горя. И делать не совсем разумные поступки на первый взгляд но кто мы такие чтоб её судить ведь слава Богу не оказывались в таких ситуациях!
Я например до умопомрачения своего мужа люблю и понятия не имею ЧТО я буду делать если он не дай Бог умрёт.... Так что это вопрос спорный можно ли осуждать женщину за столь необдуманный поступок в такое не лёгкое для неё время!
  
#20 написал: Королева ночи
20 августа 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
+++++++,нда по кладбищам ночью лучше не ходить, сама знаю
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.