Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Вкусная еда - 2 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Вкусная еда

2018-06-13T13:48:33+03:00 2018-06-22T14:25:01+03:00
Ньюфаг
  1. Онлайн
  2. Авторы
  3. 28 сообщений
  4. Репутация: 2740
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 10:14, 15.06.2018
А я мяска надумала запечь на бутеры. Пойду ломоть карбоната из морозилки достану, пусть размораживается)))
Юзер
  1. Офлайн
  2. Комментаторы
  3. 283 сообщений
  4. Репутация: 1720
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 10:17, 15.06.2018
Баба Клава,
Вот это тема) попробую так приготовить Очень давно помню готовила один раз с ананасами и подзабыла потом, что так можно. 
Я буквально вчера готовила: Отварить рис (все на глаз кто в какой пропорции любит) смешать с фаршем и добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить и скатать тефтельки , можно еще специи накидать по вкусу. В блюдо для запекания положить капусту белокочанную нарезанную на небольшие ломтики, капусту цветную, брокколи. Вот брокколи с цветной полить соком лимона, чтобы не стали как слякоть, морковки можно кинуть, помидорки черри - опять же кто какие овощи любит, посолить и полить маслом немного. Сверху выложить тефтели и посыпать сыром все произведение. Первые пол часа готовить под фальгой, затем убрать и тоже смотреть по внешнему виду готовность, в самом конце минут 5 можно гриль включить. Вполне диетично и вкусно.
Вообще нужно смотреть какой фарш, если жирноват то только сыр пойдет, а если не очень то можно не только сыром посыпать но и полить соусом, я беру йогурт простой без всяких добавок в него майонеза столовую ложку (можно и без него, но с ним консистенция такая блестящая и хорошая), чуть воды чтобы выливалось из ложки, немного чеснока, смесь перцев - больше для цвета и красоты и вот этим полить, а потом уже посыпать сыром без фанатизма. Это уже будет чуть пожирнее, но все равно в рамках диетичности все же))

Последний раз редактировал Tigger power 10:21, 15.06.2018
Ньюфаг
  1. Онлайн
  2. Авторы
  3. 28 сообщений
  4. Репутация: 2740
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 10:21, 15.06.2018
Тигруль, вот это тема! Я вообще очень люблю новые рецепты, обязательно попробую. Только вот ингредиенты купить надобно)))
Продвинутый юзер
  1. Онлайн
  2. Комментаторы
  3. 329 сообщений
  4. Репутация: 1166
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 19:51, 15.06.2018
Замутили тему, так и фотки бы не помешали. И помедленнее, я запыссываю 
Lupus Dei
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 13983 сообщений
  4. Репутация: 815
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 12:48, 16.06.2018
Баба Клава (15.06.2018, 00:07) писал:Сливаю из банки сок, мариную в нем мясо, чем дольше тем лучше.

Нельзя мясо более получаса-часа оставлять в ананасовом соке, превратится оно в непонятную массу. Хотя, подозреваю, сок из банки к ананасовому соку имеет отношение, как соевое мясо к мясу настощему.

Баба Клава (15.06.2018, 00:07) писал:Подруга моя тертый сыр с майонезом мешает...

Нельзя майонез термической обработке подвергат.
Ньюфаг
  1. Онлайн
  2. Авторы
  3. 28 сообщений
  4. Репутация: 2740
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 06:18, 17.06.2018
Lycanthrope (16.06.2018, 12:48) писал:Нельзя мясо более получаса-часа оставлять в ананасовом соке, превратится оно в непонятную массу.

В киви знаю нельзя точно. Вообще жуткая гадость выходит. А с ананасами пока у меня все нормально было, хотя конечно ты прав, неизвестно из чего в Финке эти соки мутят. По мне главное чтоб без сахара. Извращаться и давить живые ананасы я не собираюсь.
Lycanthrope (16.06.2018, 12:48) писал:Нельзя майонез термической обработке подвергат.

Магазинный наверно точно нельзя, я его и не использую обычно. Мне проще пару желтков с маслом взбить блендером, дело 5 минут. Я и салаты все так заправляю
Lupus Dei
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 13983 сообщений
  4. Репутация: 815
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 16:35, 19.06.2018
Баба Клава,
Как раз кастомный мазик и нельзя - он расслаивается. А вот за магазинную химозу я и не уверен, ей походу любая термообработка нипочём. Так что делаем выводы, из чего такой «майонез» сделан. Его неважно, в каком виде употреблять - хорошего всё равно будет мало.
Продвинутый юзер
  1. Онлайн
  2. Комментаторы
  3. 329 сообщений
  4. Репутация: 1166
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 17:36, 19.06.2018
Lycanthrope,
А я вообще химичила типа майонез. Брала сметану от 45%, и туда горчицу, соль, уксус — пока на вкус "майонез" не получается. Но жирно!
Lupus Dei
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 13983 сообщений
  4. Репутация: 815
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 17:43, 19.06.2018
зелёное яблочко,
Во-первых, майонез жирнее, во вторых... нахера вкус сметанного соуса портить уксусом?!
Сметана - кислый продукт, горчица - острый. По-хорошему, мёда, пряностей, остроты и соли нужно было добавить, а не бафать кислоту сметаны на кислоту уксуса.
Продвинутый юзер
  1. Онлайн
  2. Комментаторы
  3. 329 сообщений
  4. Репутация: 1166
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 17:45, 19.06.2018
Lycanthrope (19.06.2018, 17:43) писал:Сметана - кислый продукт,

 Это не та сметана. Может у неё другое название, но на упаковке так написано. Кислые — это те, что по 20 — 30%.
 А нет, на некоторых каймак пишут.

Последний раз редактировал зелёное яблочко 17:49, 19.06.2018
Причина редактирования: Дополнение
Юзер
  1. Офлайн
  2. Комментаторы
  3. 283 сообщений
  4. Репутация: 1720
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 17:46, 19.06.2018
Lycanthrope, кстати сметана с горчицей это вещь, в салат под шубой я вместо майонеза это использовала, ничего там не портится)
Ньюфаг
  1. Онлайн
  2. Авторы
  3. 28 сообщений
  4. Репутация: 2740
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 17:47, 19.06.2018
Lycanthrope (19.06.2018, 16:35) писал:Как раз кастомный мазик и нельзя - он расслаивается.

А и пусть расслаивается и вообще делает что хочет. От одной ложки размазанной по днищу вместе  с луковицей ничего кроме запаха не будет. Главное без химии.
зелёное яблочко,
У меня подруга на диетах повернутая, она в 10% сметану собственного изготовления желток крутой протирает и добавляет специи + лимонный сок. Жрать можно, но на любителя. Мне не нравится, я лучше майонезика бахну.

Последний раз редактировал Баба Клава 17:49, 19.06.2018
Lupus Dei
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 13983 сообщений
  4. Репутация: 815
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 14:25, 22.06.2018
Tigger power,
Так то - сметана с горчицей, а не с уксусом.

Баба Клава,
Так лучше, просто, соус «бешамель» на ароматизированном молоке использовать.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Популярные статьи

  1. Ясновидящая Сегодня, 15:31
  2. Визит мамы Сегодня, 15:21
  3. Валечка Сегодня, 15:14
  4. "Ты идийёт, Мойша!" Сегодня, 14:51
  5. Яйца смерти Сегодня, 14:41
  6. Мужчина на балконе Сегодня, 13:01
  7. "Дети с черными глазами" не современная городская... Сегодня, 12:41

Изменения статуса

  1. профиль Автор 16:26, 22.06.2018
  2. профиль котейка 12:31, 17.06.2018
  3. профиль весь космос во мне. 16:41, 16.06.2018
  4. профиль завтра всё вернёт назад 10:05, 13.06.2018
  5. профиль Специалист по заслонкам. Помогу открыть. 10:00, 13.06.2018
  6. Просмотреть все статусы