Зло возвращается

Моя подруга Марина вышла замуж и переехала в другой город. Мы постоянно переписывались с ней и старались увидеться в каждый ее приезд домой.
Как-то раз Марина поделилась со мной своей проблемой: ей показалось, что ее мужа хочет увести другая женщина, с которой он встречался до знакомства с ней.

Ева, так ее звали, была старше Марины на три года и работала переводчиком в строительной фирме. Она умела себя преподнести и всегда знала, что сказать; неудивительно, что тихая и скромная Марина чувствовала себя рядом с ней гадким утенком. «И тем не менее, Виктор выбрал меня!» – успокаивала себя моя подруга. Хотя было от чего забеспокоиться: судя по всему, Ева во что бы то ни стало решила вернуть кавалера.
Она постоянно находила повод, чтобы зайти в гости, несмотря на то, что и Марину, и Виктора эти визиты раздражали. То принесет домашний пирог – не выгонишь, то окажет какую-то услугу.

Наконец, Виктор решил поговорить с Евой начистоту и расставить все точки над «и». В этот день Марины дома не было, она всё узнала от мужа постфактум.
Встреча Виктора и Евы проходила в маленьком кафе неподалеку от его дома. Набравшись духу, он заявил своей бывшей девушке, что больше не желает, чтобы она приходила к ним домой, что он любит свою жену и не намерен ее бросать. Ева в гневе выбежала из кафе. «Ты будешь моим во что бы то ни стало!» — крикнула она на прощание.

На следующий день, когда Виктор был на работе, а Марина — дома, Ева снова зашла к ним. «Я только хотела забрать свои книги», — объяснила она и прошмыгнула в комнату. А затем столь же быстро убежала, не попрощавшись.
Вскоре после этого Виктор стал чахнуть на глазах. Сначала слег с острым приступом почечных колик — и обезболивающие не помогали! Потом врачи обнаружили у него сердечную недостаточность. Наконец, рентген показал в легких какую-то опухоль. И весь этот букет болезней у здорового тридцатипятилетнего мужчины!

Как-то Марина вернулась из аптеки и застала своего мужа крайне расстроенным. «Ева звонила, – объяснил он. – Интересовалась, как мое здоровье. Но откуда она узнала?..»
В болезнях Виктора виновата Ева, решила Марина. И обратилась за помощью к знахарке. Та посоветовала обыскать квартиру и, если отыщется что-то странное, чужое, принести к ней – это будет подклад, причина всех несчастий. Только брать этот предмет не голой рукой, а сквозь полотенце.
Подруга так и сделала. И нашла под кроватью странный амулет – маленькую подушечку в виде сердца, пахнущую травами и утыканную булавками.
Знахарка посмотрела на этот амулет, покачала головой, прочитала над ним какой-то заговор и сожгла в печке. А Марине наказала: если в тот же день кто-то придет, в дом не пускать и из рук этого человека ничего не брать – злодей обязательно попытается вернуть подклад на место, иначе зло обратится на него самого.

Только Марина пришла домой — звонок в дверь, на пороге Ева. Выглядела она растерянной, что было для нее нехарактерно. «Мариночка, я вам варенья принесла, возьми, пожалуйста!» — пролепетала женщина. Моя подруга отказалась и закрыла дверь.
…На следующий день от общих знакомых она узнала: Еву увезли в больницу на скорой с сильнейшим сердечным приступом. А Виктор после этого пошел на поправку.


Автор анонимен.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 18-03-2024, 08:44
Причина: Добавлен тег "популярное"
9-03-2024, 08:59 by ЛетягаПросмотров: 5 812Комментарии: 13
+27

Ключевые слова: Подруга соперница бабка порча популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
9 марта 2024 12:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Так странно написано, будто выдумка...
   
#2 написал: зелёное яблочко
9 марта 2024 20:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Под кроватью или таки под матрацем?
Видать уборки они не делают в доме ogo
               
#3 написал: Tigger power
9 марта 2024 21:44
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Как-то плохо спрятала, а потом еще палиться начала с распросами. Интересно как подкладчики узнают, что подклад сожгли, как они это чувствуют, физически что испытывают? +
            
#4 написал: Talisha
10 марта 2024 07:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Такая история была у моей сестры, когда ей под дверь в общаге подбросили какую-то хрень из волос, ниток и пр. Она слышала о таком, аккуратно вынесла, не касаясь руками, и сожгла. Только вернулась - к ней соседка стучится и умоляет дать детский чепчик вязаный (у сестры младенец был), мол, посмотрю, тоже хочу связать. А сестру предупредили, что придет тот, кто подкинул, просить что-то будет - не давать, не открывать. Что-то их гонит сразу, контакт возобновить, иначе ударит обратно.
             
#5 написал: Reiana Flaim
10 марта 2024 15:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Tigger power
Как-то плохо спрятала, а потом еще палиться начала с распросами. Интересно как подкладчики узнают, что подклад сожгли, как они это чувствуют, физически что испытывают? +

Просле уничтожения подклада откат бьёт по подкладчикам, а это ой как не сладко.
      
#6 написал: Тролль12
10 марта 2024 18:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Не понимаю о ч?м такие люди думают, что там в башке творится. Вспоминается детский прикол; "череп это кость, там мозгов быть не может".
#7 написал: Шахерезада
11 марта 2024 02:22
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Тролль12
Не понимаю о ч?м такие люди думают, что там в башке творится.

Они думают, что если сделают отводы, то не получат обратного удара, но не учитывают, что их защита их же дерьмо маркирует как свое и пропускает.

Цитата: Tigger power
Интересно как подкладчики узнают, что подклад сожгли, как они это чувствуют, физически что испытывают?
По симптомам, с ними происходит то же самое, на что был нацелен подклад.

Люблю работать с подкаладами в предвкушении радости от "приятных" новостей у моих вражин. smile
История хорошая, очень понравилось, что гадюка получила обратный удар, а муж героини исцелился.
   
#8 написал: Бастинда
11 марта 2024 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Цитата: Шахерезада

Люблю работать с подкаладами в предвкушении рдюка адости от "приятных" новостей у моих вражин. smile
.

А много было подкладов?
   
#9 написал: Шахерезада
12 марта 2024 19:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Бастинда
А много было подкладов?
Я бы не сказала, что много, но время от времени прилетают "приветы".
   
#10 написал: daytaler
14 марта 2024 05:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Tigger power
Интересно как подкладчики узнают, что подклад сожгли, как они это чувствуют, физически что испытывают?

Меня тоже это всегда интересовало. Мне думается, что они чувствуют то же самое, что и граф-вампир в фильме Копполы — в той сцене, когда Ван Хельсинг отрубает голову Люси, Дракула в тот же миг корчится от боли из-за разрыва связи со своей рабыней, находясь при этом в ящике, наполненном трансильванской землёй.
     
#11 написал: daytaler
14 марта 2024 05:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Talisha
А сестру предупредили, что придет тот, кто подкинул

Ну, а дальше что?

Цитата: Reiana Flaim
Просле уничтожения подклада откат бьёт по подкладчикам, а это ой как не сладко.

А может среди них попадаются и мазохисты.

Цитата: Тролль12
"череп это кость, там мозгов быть не может".

Костный мозг содержится в костях черепа.
     
#12 написал: Elena-lvs
21 марта 2024 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
mmmm нечего дружить с бывшими, чаи с ними распивать и в дом пускать...
      
#13 написал: Pmariam
25 марта 2024 17:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
как-то с трудом верится именно в эту историю. такое ощущение что шаблон подростком переписан
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.