Картина

"Хорошо получилось. И вправду хорошо, - подумала Марина. - Хотя... Надо еще немного зеленого".
Она сделала несколько ярко-зеленых мазков и отошла на несколько шагов назад.
Маринины картины отличались каким-то оптимизмом. Сегодня она нарисовала девушку в зеленом платье на фоне моря. Море было точь-в-точь такое, как перед Мариной, но не такое унылое, как на самом деле. Девушка была похожа на Марину, но с какой-то злобой на лице. Это Марине не понравилось. Не очень удачно получилось. На всех ее картинах счастливые улыбки. Чуть подумав, Марина решила доделать картину завтра.
Она положила холст в машину, села в нее и нажала на газ.
Дома Марине было неуютно. Почему-то, несмотря на теплую погоду, было ужасно холодно. Двери скрипели, хотя раньше такого не было. По стенам отчего-то сновали странные тени. Да еще и электричество отключили. Прекрасный день. А вечер не очень...
Но Марина не привыкла огорчаться по пустякам. Ночи светлые, зачем ей свет? И она стала готовится ко сну.
Расчесывая свои рыжие волосы, Марина опять ощутила беспокойство. "Странно, с чего бы это?" - подумала она, закрывая свои зеленые глаза.
Она проснулась ночью от холода. Он пробирал до костей, добирался до каждой клеточки и студил сердце. Марина, пошатываясь, встала. Она услышала шорох и намертво вцепилась в кровать.
" Может, это мыши? - успокоила она себя. - Раз так, то нужно поставить мышеловки".
Марина пошла в чулан. Там она увидела свою сегодняшнюю картину и улыбнулась. "Замечательная картина, почему б ее не закончить?" - подумала она, закрывая пальцем неудачно получившееся лицо девушки на картине.
И тут Марина похолодела. Она оставила картину в машине. Тогда... Что это?
Палец пронзила острая боль. Она посмотрела на него. Кровь... Ее укусили.
Марина что-то искала. Хотя нет, это не Марина. У нее те же зеленые глаза, но в них - азарт и желание властвовать. Те же губы, но улыбка искусительницы... Наконец девушка нашла банку с краской и кисточкой. Она подошла к картине Марины. Но там не было девушки в зеленом платье. Там девушка в пижаме, заломившая руки в молящем жесте.
- Пока, Марина, - сказала девушка и замазала лицо на картине, - теперь не выберешься.
Она вымыла руки и улыбнулась.
- Наконец-то подходящее тело! - воскликнула она и вышла из дома.

24-03-2015, 21:36 by Демон ХаосаПросмотров: 4 340Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Марина картина море двойник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
24 марта 2015 22:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Всех тянет на одни и те же темы... Но по сравнению с недавними рассказами - этот очень слабенький. Ну тут хоть про картину blush Плюсик с натяжкой +++
                    
#2 написал: maya7373
24 марта 2015 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 52
Неплохо. Ставлю +. Автор пишите больше)
#3 написал: Летяга
26 марта 2015 13:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
На "плюс" вполне тянет, хоть финал и предсказуем. Не затянуто, уже хорошо.
++++++++++++++++++++++
                                 
#4 написал: teksas73
27 марта 2015 08:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Летяга,
Не затянуло, замазало winked

Каких злобных призраков порой рождает сознание.
Очень рекомендую написать автору продолжение.
Такая светлая Марина, она обязательно должна найти выход с обратной стороны.
+++++++++++++
     
#5 написал: maurine
27 марта 2015 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Прочла и тоже позавидовала Марине, которая живёт у моря и картины малюет)). Не даром сверхъестественные силы её взяли в оборот winked . +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.