Третий глаз - как утраченное ясновидение

Третий глаз можно увидеть на изображениях индийских богов: Шивы, его слоновоголового сына Ганеши, на лбу других многочисленных богов индийского пантеона: Хаягривы, Махакалы, Ямы, Самвары, Шридэви, Ситы Тары (Белой Тары), Ушниша-ситы и других. В древнем Египте Сфинкса тоже почитали как божество по имени Хармахис. Теперь выясняется, что у него тоже есть третий глаз. А как же у человека? Ведь он, как утверждают священные книги, сотворен по образу и подобию Бога. Значит, человек тоже может иметь третий глаз... И он действительно имеется! Так что такое третий глаз?


Почему мы не видим его на своем и других лицах? Где он «прячется»?

На древних изображениях богов третий глаз располагался на лбу несколько выше переносицы. Имеется мнение, что в древности, когда существовали цивилизации Лемурии и даже Атлантиды, третий глаз действительно располагался на лбу (вспомним легенды о гигантах-циклопах) и был хорошо развит. Зато два других глаза, которые для нас являются главными и единственными, находились в зачаточном состоянии и не играли существенной роли для получения визуальной информации.

Третий глаз был необходим в те исторические эпохи, когда человек был более духовен, чем материален, когда его ум и интеллект были еще недостаточно развиты. Глаз обеспечивал также видение тонких планов бытия непроявленных миров. Он был ясновидящим! И яснослышащим! Он был, как его еще называли в Древней Индии, глазом Шивы — глазом мудрости, всезнания, интуиции...

Для него не существовали никакие материальные препятствия и объекты. Ему были доступны многие временные измерения и пространства, образующие разные слои материальности в информационном поле Земли. Он мог видеть прошлое, настоящее и будущее. Одним словом, сфера действия третьего глаза охватывала также все, что лежало за пределами трехмерного пространства, за пределами нашего физического мира, в котором мы сейчас находимся.

И если наши два глаза видят мир, который можно описать с помощью трех пространственных координат: высоты, ширины и длины, а также одной координатой времени, — то третий глаз оценивал окружающий нас видимый и невидимый миры с качественной стороны — с энергетической и духовной. А это было возможно, когда глаз видел мир в четырехмерном и даже пятимерном пространстве. При этом количество координат времени могло измеряться десятками и даже сотнями.

Однако, по мере роста материальности, плотности тела человека, развития ума, интеллекта, роста объема головного мозга, все большую роль начинали играть именно те два глаза, которые видели плотный материальный мир, но не замечали при этом образы непроявленных миров. В результате третий глаз оставался все более невостребованным, начал терять свою чувствительность и другие качества. Он стал деградировать. В конце концов, человек пришел к тому, что он теперь имеет. А имеет он два глаза, которые обеспечивают ему бинокулярное зрение в узком диапазоне видимых частот спектра белого света. Весь же остальной тонкий, огромный, многообразный, полный жизни и гармонии мир, насыщенный многоцветными красками, стал для человека невидимым, непознанным, непонятным и иллюзорным, как сон.

Те, кто встречался с древними или старинными рисунками на темы оккультных (тайных) наук, могли обратить внимание, что третий глаз изображался не только на лбу богов, но часто отдельно в пространстве, как бы смотрящим из ничего, из пустоты. Или вписывался в центр геометрической фигуры — в треугольник, в шестиконечную звезду Давида, составленную из двух пересекающихся треугольников, в восьмиугольник, образованный из двух квадратов, развернутых относительно друг друга на 45 градусов... Все эти символические изображения подсказывали, что третьему глазу были доступны видения образов и форм самых разных сфер энергии — планов бытия, обычно невидимых человеком.

Что это за сферы? По классификации буддистов, ими являются астральные, ментальные (мысленные) и духовные планы бытия непроявленных миров. Поэтому можно говорить об астральном, ментальном и духовном ясновидении человека.

Так неужели человек навсегда потерял свой третий глаз — орган видения непроявленных миров, этот бриллиант среди других известных пяти органов чувств в познании мира? Нет, конечно. Иначе не было бы контактеров, яснослышащих, ясновидящих, пророков, именами и пророчествами которых заполнены многие древние священные книги и писания.

Не было бы ни Ветхого Завета, ни Откровений святого Иоанна Богослова, ни других более современных пророчеств-предсказаний, полученных с помощью третьего глаза. Третий глаз и поныне в большей или меньшей степени проявляет себя в каждом человеке в виде тонкой, почти неуловимой и труднообъяснимой интуиции, предчувствия, предвидения, предостережения, в виде пустых и вещих, цветных и черно-белых снов о прошлом, настоящем и будущем...

От чего же зависит чувствительность третьего глаза; кто им управляет? Как известно, головной мозг имеет в себе много различных центров, ответственных за деятельность органов человеческого тела, за связь с различными сферами энергии ауры человека. Имеют свой зрительный центр и наши обычные глаза. Подобный центр есть и у третьего глаза. Он представляет собой сложную систему, объединяющую железы внутренней секреции. Это так называемая эндокринная система. Она включает в себя следующие железы: надпочечники, половые и поджелудочную железы, вилочковую и щитовидную железы, гипофиз и эпифиз. Последние две железы, самые высшие, расположены в головном мозге.

Каждая из желез энергетически связана с одной из 7 чакр — центров сознания человека, которые в буддийской философии имеют соответствующие названия: Муладхара — опора, корень, Свадхистана — обитель самости, Манипура — сверкающая, Анахата — неразделимая, Вишудха — чистота, Аджна — сверхсила, Сахасрара — сверхсознание.

Чакры образуют энергетические сферы ауры человека. Аналогичные сферы энергии имеет и наша планета, образуя непроявленные миры. Благодаря своей ауре человек взаимодействует с аурой Земли, как бы незримо присутствует в ее информационном поле и поэтому может видеть образы и формы этих невидимых миров, общаться с ними.

Большинство людей способны видеть фрагменты из низших непроявленных миров — астрального и ментального. Видения образов и сущностей астрального и ментального миров можно вызвать в своем сознании вполне осознанно во время медитации. Лучшее время для подобных контактов — ночь, темнота, тишина, так как именно при таких условиях активизируется третий глаз. Но у большинства людей астральное или ментальное ясновидение непроизвольно проявляются во время сна, когда отключаются — «засыпают» центры пяти органов чувств нашего физического тела. Тем самым дается возможность проявиться шестому центру чувств — третьему глазу. И лишь немногие могут проникать своим духовным взором в более высокие, чем астрал и ментал, миры, в божественные сферы разума и сознания.


Новость отредактировал Piratka - 23-06-2013, 15:53
23-06-2013, 15:53 by diehrebmosПросмотров: 3 098Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Третий глаз индийские боги ясновидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
23 июня 2013 15:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Интересно! Очень даже...+
             
#2 написал: димик
23 июня 2013 16:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Здесь об этом уже много написано, ничего нового не прочитал.
За старания +++++++++++
                     
#3 написал: Ganoza
23 июня 2013 16:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
слыхал об этом +++++++++++++
            
#4 написал: RenelLay
23 июня 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Полезная информация *-* плюсик
#5 написал: lor4ik
27 июня 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Согласна с димик,
           
#6 написал: Yagami Light
7 июля 2013 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
все сказано , + за старания
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.