Был ли у человека третий глаз?

По одной из древних легенд, дошедших до нас, некогда люди и животные имели так называемый «третий глаз». Он располагался то ли на лбу, то ли где-то на затылке, и, якобы, помогал нашим предкам обозревать мир на многие километры вокруг, а также позволял читать чужие мысли. Самое удивительное заключается в том, что сегодня есть доказательства наличия такого органа у древних представителей животного мира, к которым и человек относится в полной мере.

Так, позвоночные животные имеют черепную коробку с небольшим отверстием. Отверстие связано с шишковидной железой, располагающейся в самом центре мозга. Изучался и средний глаз некоторых пресмыкающихся из семейства ящериц. Оказывается, у таких земноводных, как гаттерия, глаз в течение жизни атрофируется. Примитивные рыбы, миноги, обладают уникальной функцией организма, отличающей их от других представителей животного мира. Эта функция заключается в фоточувствительности именно в области среднего глаза.

Возможно, и динозавры обладали «третьим глазом». На черепах давно вымерших рептилий, ранних птиц и протомлекопитающих находят его следы. Возможно, этот странный орган играл существенную роль в ходе адаптации животных к окружающей среде. Опыты на современных рептилиях позволили получить интересные результаты. Оказывается, «третий глаз» мог позволить обнаружить хищника. Он участвует в тепловой регуляции организма, переменах в окраски кожных покровов в зависимости от условий среды. Орган даже регистрирует интенсивность солнечной радиации и помогает определить время, оставшееся до наступления брачного сезона.

Возможно, некогда «третий глаз» случил своего рода хранилищем, содержащим знания животного об окружающей среде. Его вполне можно назвать звеном, предшествующим появлению разума.

А почему бы теперь не предположить, что древние люди так же могли пользоваться «третьим глазом» как инструментом, позволяющим им получать характеристики неизвестных процессов и явлений. Если пяти чувств недостаточно, то почему не применить шестое? Это подтверждается присутствием на человеческом черепе небольшого углубления.
А как же быть с людьми, которые и сейчас могут управлять свои «шестым чувством». Многие вполне реально способны на серьезные паранормальные способности. Это вполне сочетается с гипотезой о «третьем глазе».

Исследователь Стив Николс еще в 1980-м году выдвинул идею так называемого «фантомного глаза». Это своего рода аналогия с фантомной конечностью. Человек, конечность которого ампутировали, по инерции продолжает ее чувствовать. Николс замечает, что некоторые люди, потерявшие зрение, вдруг могут увидеть устойчивые картины, ощутить наличие рядом какого-либо предмета и даже описать его в мельчайших деталях. Слепые люди, исследуемые Николсом, могли дать идеальное описание объекта, которого даже не было рядом. Ощущения были таковы, как будто они и впрямь видят нечто.

Николс уверен, что шишковидная железа каким-то образом сочетается с человеческой душой, как сочетается культя и утраченная человеком конечность. Мозг человека до сих пор продолжает «чувствовать» сигналы «третьего глаза», поэтому мы и видим странные галлюцинации, моменты, которые с нами никогда не происходили.

Возможно ли сделать так, чтобы «третий глаз» заработал с помощью искусственных методов? Труды некоего человека по имени Т.Лобсанг Рампа, называвшего себя тибетским ламой, были изданы в середине XX века в Британии. Книга ламы так и называлась – «Третий глаз». В ней Рампа описывает реальные события своей жизни. По его словам, в городе Лхаса ему искусственно открыли тот самый «третий глаз». Результатом такого прозрения стало то, что Рампа получил возможность путешествовать в так называемом тонком теле. Он бывал на Венере, где ему удалось повстречаться с Буддой и Иисусом. «Третий глаз» не стала единственной книгой Лобсанга Рампы. Вскоре вышли и другие творения ламы. Читатели просто сметали эти труды с полок магазинов. Но прошло несколько лет, и Рампа был разоблачен. Случилось это так: из Тибета в Британию переселилась группа иммигрантов. Они почитали книги Рампы и указали на то, что Рампа никак не мог быть послушником монастыря в Лхасе, так как в его книгах нет и намека на реальные обряды, проводившиеся там. Удалось даже выяснить, что Рампа вовсе и не Рампа, а некий Сирил Хоскинс, который является сыном девонширского водопроводчика, и, по понятным причинам, вряд ли может быть ламой. В Тибете Хоскинс никогда не был, а свои книги он писал тогда, когда его фантазия бурно разыгрывалась.

Даже сегодня ничего про то, что тибетские монахи знают разгадку тайны «третьего глаза», неизвестно. Существует ли методика, позволяющая его раскрыть, – загадка. Но факт появления у людей фантастических способностей, позволяющих им видеть сквозь стены, определять цвет предмета, находящегося в другой комнате, - это неоспоримый факт.
Возможно, третьим глазом является наше подсознание.


Новость отредактировал Eternity - 30-01-2013, 17:14
30-01-2013, 17:14 by димикПросмотров: 3 189Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Третий глаз лама способности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cezar
30 января 2013 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Все может быть. ++++++++++++++
  
#2 написал: Enomel
30 января 2013 23:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Как правило, считают, что третий глаз находится между бровями и чуть выше. На самом деле он на затылке и находится.
        
#3 написал: Десятихвостый волк
10 марта 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
+
     
#4 написал: lor4ik
26 марта 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           
#5 написал: Летяга
4 января 2016 12:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Любопытно, плюс.
                                 
#6 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2018 23:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Все может быть++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.