Демон Кали Ма

Кали ма — индийская богиня разрушения и чумы, несущая горе и сеющая смерть. В одной руке у нее лежит голова Рактевиры — царя демонов. Кали ма вступила с ним в смертельную битву, победила и выпила всю его кровь. Одно из самых распространенных изображений показывает ее сидящей на корточках у тела мертвого Шивы, поглощающей его половой орган своим детородным органом, в то время как ртом она поедает его кишечник.

Эту сцену надо воспринимать не буквально, а метафорически. Считается, что богиня принимает в свое лоно семя Шивы, чтобы вновь зачать его в своей вечной утробе. Точно так же она пожирает и уничтожает все живое вокруг себя, чтобы воссоздать все это заново.

У Кали ма черная кожа и безобразное уродливое лицо с кровавыми клыками. На лбу у нее находится третий глаз. Кали ма имеет четыре руки с длинными когтями на тонких пальцах. Тело Кали ма украшено гирляндами из младенцев, змей, голов ее сыновей, а пояс сделан из рук демонов. На ее шее находится ожерелье из людских черепов, на котором выгравированы санскритские буквы, которые в Индии принято считать священными мантрами, при помощи которых Кали ма и творила, соединяя различные природные стихии.


Новость отредактировал Неизвестность - 10-07-2010, 11:37
10-07-2010, 11:00 by KoRsArПросмотров: 12 449Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Кали Ма демон зло

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
10 июля 2010 16:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
+
                  
#2 написал: PrincessDark
11 июля 2010 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
+++
#3 написал: Karmilla
12 июля 2010 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
В Индии кАЛИ мА а у нас ЧУ Ма (ну оч страшное создание !) кстати оно у меня через стенку живет ЁЁЁ!!

Ставлю ++
       
#4 написал: dza80
9 сентября 2010 01:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Неизвестность, ты смутьян и провокатор

> Демон Кали Ма

Кали Ма не имеет никакого отношения к демону Кали (более известному, как Калка), кстати, 10й и последний аватар Вишну.

> В одной руке у нее лежит голова Рактевиры — царя демонов.

Не лежит, а Кали держит ее за голову))) Фактическая ошибка.
Голова демона сиволизирует отсеченное эго. А меч в одной из ее рук - меч рассекающий иллюзии.


> Одно из самых распространенных изображений показывает ее сидящей на корточках у тела мертвого Шивы, поглощающей его половой орган своим детородным органом, в то время как ртом она поедает его кишечник.

за год с лишним, проведенных в Индии, я ни разу не видел этого "самого распространенного изображения". И ни разу ни от одного саду, бабы или брамина об этом не слышал.

> Точно так же она пожирает и уничтожает все живое вокруг себя, чтобы воссоздать все это заново.

Кали Ма не уничтожает вокруг себя ничего живого. Она сражаеца исключительно с демонами.

> У Кали ма черная кожа и безобразное уродливое лицо с кровавыми клыками.

Она прекрасна!

> Кали ма имеет четыре руки с длинными когтями на тонких пальцах.

Существует 9 форм или проявлений Кали Ма. И количество рук и лиц - величина переменная)

> Тело Кали ма украшено гирляндами из младенцев

Ну найди мне хотя бы одно изображение Кали с гирляндами младенцев, еретик!

> На ее шее находится ожерелье из людских черепов, на котором выгравированы санскритские буквы, которые в Индии принято считать священными мантрами

Священными мантрами в Индии принято считать мантры, которые записаны в Ведах. А вот Веды написаны на санскрите.

> при помощи которых Кали ма и творила, соединяя различные природные стихии.

Чо творила? Какие природные стихии? Одно из имен Кали Ма - Hrim, что в переводе на хинди - Майя, что в переводе на русский - Иллюзия. Кали - это вся окружающая тебя сирого и убогого реальность.

Кали Ма =/= Демон Кали.
Кали Юга названа не в честь Богини Кали, а в честь демона Кали, который являеца Абсолютным Злом. Она его полная противоположность.

Низачод! Учи матчасть. Не гони на Ма, а то в следующей жизни переродишься дятлом.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/54650

Om Namah Shivaya
#5 написал: Adelaida
15 октября 2010 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
dza80 а можно я лично Вам + поставлю????
#6 написал: Катиринка
18 июня 2011 17:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#7 написал: olqa.weles
11 апреля 2012 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Ужас.. ...+...
                             
#8 написал: Волжская О.В.
21 апреля 2012 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
++++++++++
         
#9 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 17:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.