Японские легенды. 2 часть

Голубое ожерелье

Это случилось с B-сан, подругой старшеклассницы A-сан. Ее парень подарил ей ожерелье из светло-голубых камней, и она показала его A-сан. Она не знала, что это за камни, но они очень ярко блестели. Потом B-сан рассталась со своим парнем, но продолжала носить ожерелье как дорогую память о любимом.
Однажды она не пришла в школу. Обеспокоенная A-сан пошла ее навестить. B-сан сказала: "Похоже, у меня аллергия на металл или что-то вроде того". Кожа вокруг ожерелья покраснела и местами облезла. A-сан подумала, что в таком состоянии можно и не пропускать школу. Но с тех пор B-сан туда не ходила.
Где-то через месяц A-сан получила от нее сообщение: "Приходи ко мне". И пришла. B-сан страшно изменилась. Она исхудала, волосы почти все вылезли, кожа почернела. Она сказала изумленной A-сан: "Я хочу, чтобы ты взяла его себе..." - и дрожащей рукой дала ей ожерелье. "Мне оно больше не понадобится..."
Через три дня B-сан умерла.
A-сан почувствовала, что с ожерельем что-то неладно, и отдала его на проверку в ювелирный магазин дяди своего знакомого. На следующее утро дядя позвонил ей. Он был ужасно зол.
- Где ты это взяла?! Эти голубые камни - кристаллы урана!
Итак, B-сан умерла от радиации.

***
Кассетный магнитофон

Сэйичи пошел в горы один и пропал без вести. Через три года его останки вместе с вещами нашли в болоте, среди вещей был старый магнитофон. На пленке был записан голос Сэйичи, громко звавшего на помощь. Оказалось, что он поранился и не мог двигаться. Это пленку крутили по радио и телевидению, однако и семья погибшего, и полиция отказались как-либо ее комментировать. На этой пленке было записано еще кое-что помимо просьб о спасении.
День первый.
(Сэйичи): Когда наступает ночь, я слышу голос… голос, который зовет меня… среди ночи, в месте, где никого кроме меня нет… ведь здесь никого нет…
День второй:
(Сэйичи): Помогите… я слышу голос. Ночью он приходит… зовет меня из темноты… он ближе чем вчера… так страшно… пожалуйста, помогите… очень страшно… очень… кто-нибудь, помогите…
День третий.
(Сэйичи): Он подошел совсем близко… помогите… человек… че… страшно… подошел близко… пожалуйста, помогите… пожалуйста, пожалуйста, никого… зовет… он… бли… страшно… помо… совсем рядом… помогите… голос… пожалуйста… по… те.
На этом пленка обрывается. Больше он ничего не записал. Полиция тщательно изучила запись, кроме голоса Сэйичи там не было никаких странных звуков. Однако на третий день, в самом конце, в месте, где обрывается пленка, записано кое-что еще. Специалист по расшифровке никак не смог это объяснить. Кроме голоса испуганного Сэйичи там записан голос еще одного человека. Человека, стоящего совсем рядом с магнитофоном. Шепотом, очень ясно, он говорит:
- Эй.







Новость отредактировал Melford - 12-07-2013, 10:11
Причина: Баянистая часть удалена. Все те игры уже есть на сайте.
12-07-2013, 10:11 by ТатуяркаПросмотров: 1 949Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Японские легенды страшилки голос ожерелье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бразилец77Ru
12 июля 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Про кассеты понравилось
#2 написал: kica77
15 июля 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#3 написал: _Сладкий_Пирожок_
6 апреля 2014 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Минус... стиль писанины не порадовал, да и сами "страшилки" - не очень...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.