И стоял Человек
Я услышал сегодня, как выли койотом Боги,Одичавшие, злые, голодные до молитв.
Небо жгло своим взглядом, лизала земля ожоги,
И закаты алели от крови грядущих битв.
Пригибались деревья, молчали сухие листья,
И ручей не журчал, и не вились лозой кусты.
И стоял Человек, и не думал Богам молиться,
О как были суровы и жёстки его черты.
И стоял Человек, упиваясь протяжным воем,
Одержимо глядя в неподвижный небесный свод.
Повелителем был Человек или всё ж изгоем?..
Боги бросили семя, но тот ли им нужен плод?
Ведь стоял Человек, а вокруг него – глухо, слепо,
Я смотрел на него, но вопрос меня так терзал:
Неужели и вправду то выло койотом Небо
Или жалкое эхо того, кто под ним стоял?
Ключевые слова: Человек боги вой небо безумие авторский стих