* * * * * * * **
Проклят ясновиденья дар,Обречён на адские муки,
Что в душе рождает пожар,
То не скроет горечь разлуки.
Шар хрустальный выпал из рук,
Замелькали зыбкие тени,
Старый замок тайну хранит,
Манят вглубь крутые ступени.
Сделав шаг навстречу беде,
Словно чью-то жизнь проживаю.
В лабиринтах комнат больших,
Не спеша одна исчезаю.
У камина вижу тебя:
В чёрной рясе скрыта фигура.
Души вечны, их не щадя
Поражают стрелы амура.
Призрак прошлой жизни моей,
Словно пёс, бегущий по следу:
" Инквизитор, ты уже здесь!
И вести не склонен беседу.
Для тебя вселенские зло,
Что понять твой разум не в силах,
Под названием колдовство
Дар течёт рекой в моих жилах.
Я читаю мысли твои,
Мне легко понять, что с тобою.
Утонувши в омуте глаз,
Никогда не станешь собою!
За прозрачной каплей слезы
Скрыты тщетно боль и печали,
В переулках лживой судьбы
Мы однажды счастье встречали. "
А в камине пляшет огонь,
Вырываясь, трогает стены,
Инквизитор шепчет: "Не тронь!
В мире есть на все свои цены."
Вспыхнул старый персидский ковёр,
Столб из пламени вверх поднимая.
И куда не ступлю - везде
Путь к спасению мне отрезая.
Крик отчаянья замер в груди,
Нестерпимая боль обжигает.
Лишь забвение ждёт впереди,
Все в оранжевых всполохах тает.
Проклят ясновиденья дар,
Обречён на адские муки,
Что в душе рождает пожар,
То не скроет горечь разлуки.
Новость отредактировал Qusto - 25-02-2016, 18:34
Причина: Стилистика и пунктуация автора сохранены.
Ключевые слова: Дар крик муки зло авторский стих