Инструктаж во сне

В скайп кинул ссылку на наш сайт своему однокласснику из Кубани. Примерно через три-четыре дня он звонит по скайпу и говорит следующее (все выражения, фонемы, слова паразиты и идеологизмы, которые использовал мой друг, интерпретированы мной для удобства восприятия текста читателем, сохранен лишь скелет события, повествование буду вести от первого лица):
- Раз ты такой Достоевский, то забабахай туда мою историю, ну ты в курсе, лады? Я тебе сейчас еще раз в подробностях, а ты уж там распиши, чтобы глазу было приятно.

1990 год. Забытая Богом и командованием часть ПВО базировалась в районе мыса Канин Нос. Район считался пограничным. Рядом небольшой нежилой поселок, до Нарьян-Мара примерно четыре сотни км.
Тянуть "через день на ремень" мне оставалось полгода. Часть небольшая - две установки ЗУ, огневые позиции, баня, плац, казарма, в том же помещении столовая. Все из дерева, построено еще до войны, наверное. Периметр части огорожен прогнившим забором из досок, КПП только сложили из кирпича, хотя нахрен он там нужен, не пойму. Тундра и сопки - лучшая защита. Рядом еще части были разбросаны, ну да речь не об этом.
Снабжали нас очень хорошо, но периодически, зависело от погоды и сезона. Летом прибывали по морю, все остальное время, когда позволяла погода, на стареньком МИ-8.
Дело вот в чем.
В караулке была сложена печка (казарма отапливалась небольшой дизельной котельной), причем с претензией на мастерство, типичная "русская печь". Даже место под посуду было, чем мы и пользовались иногда, ведь рыбы вокруг было просто завались, а на мелкие нарушения Устава офигевший от быта и службы офицерский состав закрывал налитые казенным спиртом глаза. Зимой печь в караулке не гасла вообще.
Попал я в караул с Тугим, это кличка была у "черпака", молчаливый и угрюмый, из какой-то глухой деревни парень, но очень работящий и хозяйственный, на таких все держится.
Так вот, каким-то хреном дров мы заготовили мало на ночь, и к пяти утра тлели только угли. Начкар кемарил возле телефона, смена спала, а Тугодум бодрствовал, так как только что сдал пост и высиживал положенные два часа. Увидев, что огонь потух, он закрыл заслонку, чтобы максимально сберечь тепло, и принялся ждать своей очереди на сон. И уснул, что само по себе есть грубейшее нарушение Устава караульной службы.
Я сплю без задних ног, вдруг как включается телевизор в голове. Появляется мой отец, умерший года полтора назад, когда меня только призвали, и говорит:
- Сынок, вы все уже погибаете тут. Я тебя прошу, ты должен сделать следующее: сейчас ты проснешься, но не встанешь, а сползешь с кровати на пол. Ляжешь на пол, понял? Возьми первым делом и сними с себя ремень, накрути его на кулак и бляхой разбей окно, потом ползи к пирамиде, бери автомат и к выходу. Никого не тащи и не спасай, сил не хватит, потеряешь драгоценное время. Дверь откроешь и пали в воздух одиночными, прибегут и спасут твоих товарищей. Все понял? Повтори!
Я, как в детстве, все повторяю, отец улыбнулся, сказал: "С Богом!", и "телевизор" в голове вырубился. Открываю глаза - трындец, товарищи. Дышать не могу, в голове бьёт набат, разрывая её изнутри, лёгкие горят огнём, ноги-руки не ватные, а из киселя, тошнит так, как на баркасе в Белом море в зимний шторм, на груди пару тонн бетона, я ясно понимаю, что ухожу в другой мир. И так жить вдруг захотелось, что аж зубы крошиться начали. Скатился на пол, чуть полегче стало, но все равно полутруп. Кое-как снял ремень, скрутил, понял, что выбить им стекло с первого раза - один шанс на миллион, но Бог был с нами в ту ночь.
Пряжка пробила двойное стекло, всё, сознание я потерял. Но оказалось, что нет. Просто, как взял автомат, как дополз до двери и как стрелял, не помню напрочь.
Очнулся уже после полудня на койке в медпункте. Коек всего две было, прапор начкар и я на койках, остальные - на матрацах на полу.
Караульный на выстрелы примчался первый, не успел по телефону доложить, из части уже неслись по тревоге поднятый личный состав занимать оборону и т.д. Увидев картину в караулке, сориентировались быстро, всех вытащили на свежий воздух. Слава Богу, что все живы остались.
Вот что произошло. Одуревший от недосыпа и прочего Тугой, чтобы сберечь максимально тепло от нагретой печи, рано закрыл заслонку, угли еще ярко тлели, наверное. И произошло отравление угарным газом. Не проснись я в последнюю секунду, весь караул в полном составе записался бы в Небесную Гвардию.
С той ночи я крестик ношу с верой в Господа нашего.

3-06-2015, 18:12 by The first postПросмотров: 2 628Комментарии: 22
+23

Ключевые слова: Сон предупреждение отец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
3 июня 2015 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Просто невероятная история! Очень понравилась, ПЛЮС!
      
#2 написал: The first post
3 июня 2015 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Цитата: ELEMAT
Просто невероятная история! Очень понравилась, ПЛЮС!

Вам спасибо, и Александру Ефимову, герою данной истории. :)

 
#3 написал: Мурочка
4 июня 2015 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Ангел-хранитель хорошо постарался. Поблагодарить нужно и его!+
 
#4 написал: Летяга
4 июня 2015 11:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История понравилась, плюсую. Правда, угарный газ тяжелее воздуха, и ближе к полу его было явно больше, но на ногах боец мог бы и не удержаться. И, упав, уже не встать.
                                 
#5 написал: The first post
4 июня 2015 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Цитата: Летяга
Правда, угарный газ тяжелее воздуха,
заинтриговали вы меня, полез в справочники - СО легче воздуха.
http://www.bad-good.ru/2010/august/article48.html
 
#6 написал: Анонимная софия
4 июня 2015 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Ну + ладно мне не жалко плюса
#7 написал: Летяга
4 июня 2015 23:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: The first post
СО легче воздуха.

Да, конфуз вышел от невнимательности. Углекислый газ СО2 тяжелее воздуха.
                                 
#8 написал: The first post
4 июня 2015 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Летяга,
зато мы с вами знания пополнили :)
 
#9 написал: Летяга
4 июня 2015 23:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
The first post, а это всегда полезно! )
                                 
#10 написал: Green Wind
5 июня 2015 00:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Еще одна классная история. Могу предложить такую версию, что сработало подсознание Александра. Пока он спал оно оценило ситуацию и выбрало наиболее эффективный механизм действия. Но как известно наше сознание никогда не слушает подсознание и чтобы донести эту информацию до сознания, подсознания выбрало такую форму общения. Замаскировавших под отца Александра, зная, что отца то он точно послушает.

Вообщем история отличная. Вам The first post плюс за то что оформили и опубликовали истории, а Александру Ефимову привет передавайте от нас и тоже плюс за то, что рассказал )))
                  
#11 написал: The first post
5 июня 2015 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Цитата: Green Wind
Пока он спал оно оценило ситуацию и выбрало наиболее эффективный механизм действия.

Если у Вас есть какие-то материалы, почитать о подсознании - буду признателен. Дело в том, что теория вмешательства подсознания, в Вашей интерпретации, лишает лично меня надежды на жизнь после смерти :)


Цитата: Green Wind
Александру Ефимову привет передавайте от нас и тоже плюс за то, что рассказал

Уже выполнено. Спасибо и привет Вам также, грозится еще одну историю "забабахать" (стилистика оригинала).
 
#12 написал: Green Wind
6 июня 2015 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: The first post
Если у Вас есть какие-то материалы, почитать о подсознании - буду признателен.


Работ на самом деле очень много, насколько я помню от Фрейда и Юнга до современных исследователей. Я тоже все эти работы не читал и мои знания о сознании и подсознании основаны лишь на лекциях по общей психологии из академического курса университета )). Сам термин "подсознание" это термин общей психологии. Поэтому если Вы не хотите сильно погружаться в изучении этого термина, то мне кажется для поверхностного ознакомления с терминами сознание и подсознание, а также с механизмом их работы вполне подойдут какие-нибудь справочники по общей психологии или учебники по психологии. smile Просто они содержат различные подходы и методологию исследования и кратко и понятно их описывают. Что позволит изучить эти термины с разных ракурсов.

Цитата: The first post
Дело в том, что теория вмешательства подсознания, в Вашей интерпретации, лишает лично меня надежды на жизнь после смерти :)


Отнюдь. Здесь на сайте есть истории когда мертвые во сне сообщают информацию, которая не может быть известна даже подсознанию. Например, где покойный спрятал деньги перед смертью. Хотя есть версия, что под видом умерших родственников может приходить кто угодно и не факт, что приснились именно они.

Хотя лично для меня теория жизни после смерти противоречит теории реинкарнации. Потому что мне не понятна следующая вещь: - если душа человека после смерти реинкарнирует в другое тело, то каким образом она может являться к бывшим родственникам во сне и давать советы в предыдущем своем воплощении?

Так что то тут все очень тонко и сложно в этих метафизических процессах и теориях.

Цитата: The first post
Уже выполнено. Спасибо и привет Вам также, грозится еще одну историю "забабахать" (стилистика оригинала).


Было бы неплохо )))
                  
#13 написал: gaddann
6 июня 2015 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Цитата: Green Wind
если душа человека после смерти реинкарнирует в другое тело, то каким образом она может являться к бывшим родственникам во сне и давать советы в предыдущем своем воплощении?

Наверняка часто проходит много времени прежде чем реанкарнируют опять.
#14 написал: BlueCat
18 июня 2015 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Как же это Тугой так опростоволосился, ведь именно деревенские очень хорошо знают, как обращаться с печными заслонками, чтобы избежать угорания. Видать, и правда сильно устал солдат, вот и сомлел в тепле.
Очень хорошая история, радостно, что всех солдатиков спасли. Плюс!
 
#15 написал: The first post
18 июня 2015 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Цитата: BlueCat
радостно, что всех солдатиков спасли.

Краткая фраза, а ёмко характеризует человека!
 
#16 написал: Анонимная софия
19 июня 2015 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
плюс плюсссс ты меня помнишь автор
#17 написал: The first post
19 июня 2015 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Цитата: Анонимная софия
плюс плюсссс ты меня помнишь автор

Кому плюса не жалко??? :)))
 
#18 написал: BlueCat
22 июня 2015 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
The first post,
Благодарю.
 
#19 написал: agar
22 сентября 2015 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
История-просто Супер!!!Обожаю истории подобного формата и верю на 100%! Интересны, реальны, удивительны! Жаль, что история осталась не особо замеченной! Она заслуживает внимания и более высоких оценок! Жаль что затерялась!И это беда многих хороших историй!Так и хочется сказать"Лучшее -враг хорошего", хотя... о чём это я? :))101+
 
#20 написал: The first post
30 октября 2015 05:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Цитата: agar
Обожаю истории подобного формата

есть еще история, также армейская, но я никак не могу ее "олитературить", а в голом виде она хороша лишь для сплоченной мужской компании. :)
 
#21 написал: Savely
22 сентября 2018 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 52
Шикарнейшая история! Ну вот почему явно высосанные из пальца и придуманные бексонечные г-истории про порчу и сглаз набирают по 100-200 баллов одобрения, а вот такие, всего 20?
#22 написал: t.eir
22 сентября 2018 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
А ещё много баллов набирает внутрисемейные разборки. От меня плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.