Bgood.avi 2

Шериф Клайв Хэтчетт, заведующий полицейским участком города Фэст-Спрингс, переступил порог вышеозначенного участка и тут же в его слух влился размеренный гул разномастных человеческих голосов. Жестом поприветствовав дежурного офицера, Хэтчетт проследовал в свой кабинет, предварительно хорошенько накачавшись кофейком из автомата с напитками. Известив по интеркому секретаря о том, что сегодня бравый шериф принимать, кого бы то ни было, не собирается. Клайв сел в удобное кожаное кресло, скорее всего стоившее жизни безвестной корове, и достал из своего новенького кейса потрепанную тетрадь – дневник юного Джима Пирсона, окончившего свою жизнь с ужасной гримасой на еще детском лице.
С истинной педантичностью Хэтчетт просматривал каждую страницу дневника, тем не менее не находя на большей части его ничего интересного. По всей видимости, Пирсон был одним из тех, кого в школе кличут «ботаниками», как ни печально, из этого следовало, что парня часто задирали нагловатые одноклассники. В итоге Джим поверял дневнику все свои обиды, концентрация которых на страницах тетради близилась к критической:
«14 марта. Очередной довольно паршивый день в школе. За многостраничный доклад по биологии я отхватил пятерку, откровенно скучая. Отказался помочь с тестом капитану школьной футбольной команды – этому надутому индюку Джонни Блайту. Мерзкий ублюдок подкараулил меня после уроков и со своими прихлебалами засунул мне в штаны шутиху. Боже, как я терпеть его не могу. Также в последнее время начинаю понимать, что учеба не приносит мне никакого удовлетворения, а на уроках невыносимо скучно. Мать хочет отправить меня в Стэнфорд, но внушать ей, что этот колледж совсем не моего уровня, бесполезно.
Хэтчетт поморщился и перевернул страничку. Пирсон напомнил ему о своем подростковом возрасте. «Да, - подумал шериф. – Восьмидесятые давно прошли, а люди все никак не меняются по сути своей» Он вспомнил те времена, когда сам был парией: тощим нескладным мальчишкой 15 лет, со скобками на зубах и старомодными очками в роговой оправе. Однако же различие между Пирсоном и Хэтчеттом в молодости заключалось в том, что Клайв смог изменить себя. Он усиленно занимался спортом, правильно питался и вскоре уже играл за баскетбольную команду местного колледжа на позиции разыгрывающего. Джим Пирсон же предпочитал изливать желчь на бумагу.

Шериф вздохнул и пролистал еще несколько страниц, приблизившись к более поздним записям, сделанным уже летом:
«17 июня. Сегодня мы с Ронни испытывали в гараже его отца модель миниатюрной электростанции. Опыты проходят весьма и весьма успешно, и я подумываю даже о поездке на научную ярмарку штата. Но не это самое главное! Сегодня мне наконец объявили, что я достоин. Достоин стать членом этого закрытого клуба. Если все пройдет удачно, сегодня вечером получу свою первую запись!»
Дальше последовал непонятный набор каких-то странных значков, перемежающихся с рисунками довольно угрожающего вида и словами, непонятными Хэтчетту.
Клайв посмотрел на свой ручной хронометр, показывающий 8:00 PM. В голове его промелькнула мысль: «Пожалуй, стоит показать эти странные значки Чену. Чен Люн был давним другом Хэтчетта, дипломированным лингвистом с немного съехавшей на почве всего загадочного и оккультного крышей. Условившись мысленно поступить именно так, Клайв Хэтчетт закрыл на ключ свой кабинет и отправился в свое старое, но опрятное, холостяцкое гнездышко.


Новость отредактировал Катиринка - 26-08-2011, 09:36
26-08-2011, 09:36 by Donnie DarkoПросмотров: 2 331Комментарии: 7
+2

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BIOS
26 августа 2011 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 218
Ждём продолжения. Интригующе.
#2 написал: GROKIM
11 сентября 2011 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
продолжения!!!
#3 написал: Allure
11 апреля 2012 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#4 написал: Damnar
24 июня 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
продолжения свет так и не увидел?)
#5 написал: Дагода
3 июля 2012 17:31
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Нормально.
Плюс
         
#6 написал: Snapervolf
21 апреля 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Донни, допиши сам что ли? Вдруг у тебя получится?
 
#7 написал: ScOFF
10 августа 2015 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 396
Мне понравилась это история.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.