Пещера скелетов

На поиски известного ученого Дэвида Воддла, пропавшего в джунглях Таиланда в 1992 году, Национальная ассоциация антропологов США направила специальную экспедицию. Ее возглавили Перри Уинстон и Рой Клайв – опытные исследователи, проведшие в дебрях Индокитая не один год. Следуя маршрутом Воддла, они достигли заросших джунглями холмов на Северо-Западе от устья реки Квай. За холмами лежала сырая низменность, ограниченная с одной стороны рекой, а с другой – болотами, кишащими змеями. У окрестных жителей эти места пользовались дурной репутацией. Согласно поверью, в незапамятные времена здесь обитало племя колдунов-каннибалов. Местные проводники отказались сопровождать экспедицию, и Уинстон и Клайв с группой помощников пустились в дальнейший путь на свой страх и риск.
В дневниковых записях пропавшего Воддла, сделанных им незадолго до последнего путешествия, содержались упоминания об этой равнине и о какой-то находящейся там пещере, в которой каннибалы совершали магические обряды. Она-то и интересовала антрополога. Уинстон и Клайв поставили своей задачей разыскать эту пещеру, не без оснований полагая, что Воддл и оба его спутника могли погибнуть в ее окрестностях.
В первую же ночь, разбив на равнине лагерь, люди услышали странные звуки, доносившиеся с Юго-Запада. Звуки походили на дробный лязг множества молоточков. Испытывая невольный страх, путешественники не решились среди ночи направиться в ту сторону, а утром, пройдя несколько миль на юго-запад, они обнаружили пещеру. Не было никакого сомнения, что это о ней писал Воддл. Также ясно было, что именно отсюда доносились ночные звуки. Но было ясно, что человеческая нога не ступала здесь уже много лет; если бы те самые звуки издавали люди, то их следы неминуемо остались бы на болотистой почве.
Вскоре в окружающих пещеру джунглях были найдены почти совершенно разложившиеся тела Воддла и его спутников. Их узнали по обрывкам одежды и снаряжению. Осмотр трупов показал, что антропологи погибли насильственной смертью: их грудные клетки и черепа были проломлены каким-то тупым предметом. При этом убийцы ничего не взяли из имущества. Это заставило предположить, что людей, возможно, убил какой-то мощный зверь.
Войдя в пещеру, исследователи обнаружили в ней множество человеческих скелетов, лежащих на полу, прислоненных у стен, даже подвешенных к стенам и потолку. Людей изумило то обстоятельство, что грудные клетки и черепа мертвецов были проломлены так же, как у Воддла и его спутников. Однако было очевидно, что большинство скелетов в пещере очень древнего происхождения. Это обстоятельство поставило исследователей в тупик.
Лагерь разбили на некотором расстоянии от мрачного обиталища мертвых. И снова среди ночи послышался дробный лязг – на этот раз гораздо ближе. Сейчас уже ни у кого не было сомнений, что доносится он из пещеры. Держа наготове оружие, люди провели бессонную ночь. Лишь днем Уинстон и еще несколько человек отправились к пещере. Все здесь оставалось по-прежнему. Не видно было никаких следов чьего либо ночного пребывания.
Но в самой пещере их ожидал невероятный сюрприз. Достаточно было поверхностного взгляда на скелеты, чтобы убедиться, что большинство из них, если не все, изменили свои положения. Еще накануне они сидели или лежали совершенно по-другому! Ясно было, что кто-то ночью переложил мертвецов. Но с какой целью? Уинстон и еще один участник экспедиции решили остаться возле пещеры на ночь. Снабженные запасами кофе и виски, вооруженные пистолетами, имея при себе кинокамеру, позволяющую снимать в темноте, они расположились у входа. Остальные вернулись в лагерь. Ночью со стороны пещеры послышался тот же дробный звук. Теперь уже никто не сомневался, что так могут стучать только кости. Других звуков никто не слышал – ни выстрелов, ни криков.
Наутро Клайв обнаружил изувеченные трупы Уинстона и его спутника. Они лежали в кровавой луже, их тела были самым изуверским образом раздавлены, а черепа пробиты каким-то тупым предметом. Это произвело на людей настолько жуткое впечатление, что они, забрав трупы, немедленно покинули эту страшную равнину. Еще раз заглянуть в пещеру никто не решился, хотя один из участников экспедиции впоследствии говорил, что он, проходя мимо зияющего чернотой входа, все же направил на него луч своего фонарика. То, что он увидел, повергло его в оцепенение. Луч выхватил часть одного из скелетов, находившихся в пещере. Этот человек уверял, что видел на костях древнего скелета свежую запекшуюся кровь.
По сообщению одной нью-йоркской газеты, отчет об экспедиции так и не был предан огласке, что, по-видимому, было сделано под давлением следственных органов.


Новость отредактировал Lycanthrope - 27-09-2010, 01:56
26-09-2010, 17:51 by Только ТеньПросмотров: 5 586Комментарии: 23
+26

Ключевые слова: Пещера скелеты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nightwarden
27 сентября 2010 04:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Ерунда какая-то
 
#2 написал: Шреддер
27 сентября 2010 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Мне понравилось. Весьма занятно. Но такие статьи получают в основном плохие оценки.(
Школота хочет историй про вампиров, с любовью и прочей хренью. Вот такие вещи ценятся больше, чем серьезные истории.
    
#3 написал: Только Тень
27 сентября 2010 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
Шреддер:
Спасибо, ну школота - это отдельная песня, пусть ставят/пишут, что хотят. Нормальных людей на сайте тоже много. Если кому-то история понравилась - уже выложена не зря.
#4 написал: ДжаЛилу
27 сентября 2010 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
скелеты-убийцы ) понравилось +
#5 написал: Кэт
27 сентября 2010 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Каннибалы даже после смерти хотят крови! +
  
#6 написал: EHOT
27 сентября 2010 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: Шреддер
чем серьезные истории

Это что ли серьезная история? Написано гладко и красиво, но очень похоже, что это сочинительство.
 
#7 написал: Только Тень
27 сентября 2010 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
EHOT:
А вам нужно, чтобы было написано мутно и непонятно?
#8 написал: EHOT
27 сентября 2010 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: Только Тень
EHOT:
А вам нужно, чтобы было написано мутно и непонятно?

Это Ваши фантазии. Не знаю из чего можно было сделать такое предположение. Наоборот, мне нравится, когда изложение стройное и ясное.
 
#9 написал: Viksa
27 сентября 2010 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 36
История хорошая правда я её уже читала в книке "великие тайны рошлого".Кстати книгу всем советую.Оч интересная.там есть истории про распутина,романовых,дракулу,титаник и т.д
#10 написал: Только Тень
27 сентября 2010 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
EHOT:
Просто у вас немного двусмысленная фраза получилась:

Цитата: EHOT
Написано гладко и красиво, но очень похоже, что это сочинительство.

Следовательно, чтобы история показалась вам правдой - необходимо, чтобы она была написана непонятно и неаккуратно? Или что вы имели в виду, уточните, если не трудно. Извините, если чем-то обидела.

Viksa:
Да, история много где печаталась. А книга в самом деле замечательная)
#11 написал: EHOT
27 сентября 2010 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Только Тень,
В русском языке союз "но" часто используется для противопоставления. Перефразирую: несмотря на то, что история написана стройно и гладко, лично я сильно сомневаюсь, что она имеет какое-то отношение к действительности. Так понятно?
 
#12 написал: Только Тень
27 сентября 2010 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
Вот так бы сразу)) А то смысл был не совсем ясен. Ну что ж, чужое мнение уважаю, и спорить с вами не стану))
#13 написал: Ниагара
27 сентября 2010 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Читала в научном журнале, так что верю. Каннибалов бывших не бывает.
  
#14 написал: EHOT
27 сентября 2010 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: Anabel
Читала в научном журнале

Не могли бы Вы привести название журнала и номер выпуска?
Не примите за недоверие, просто самому очень интересно. Начать с того, что год исчезновения экспедиции разнится. По одним источникам 1992, по другим 1997. К тому же, англоязычных статей по этому вопросу я пока не нашел.
 
#15 написал: ol4ik13
27 сентября 2010 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Я тоже читала давно и не помню где((((
 
#16 написал: Alenka09
28 сентября 2010 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Я читала этот рассказ в книжке.......
#17 написал: serg-kil-inc
30 сентября 2010 04:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Бу-а! Жуткое место! Плюс!
     
#18 написал: Yaranga
8 октября 2010 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Оригинально +
#19 написал: kotenarrr
7 декабря 2010 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
правильная дата-1997.
#20 написал: Скарлетт
7 декабря 2010 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Давно уже читала про пещеру скелетов. Интересно, что же все таки там происходит? Тем более у них были камеры, думаю там должно было остаться какое-нибудь видео
#21 написал: prostotak
16 декабря 2010 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
+++++++++ читала эту историю в книге Непомнящего несколько лет назад, очень запомнилась и впечатлила.
#22 написал: WalderinG
24 марта 2011 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++
                  
#23 написал: Елена_Гилберт
31 января 2013 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Скелетоны жгут!))+++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.