Если существует жизнь после смерти, то существует и любовь

Жила-была одна семья, жила она недалеко от хвойного леса. Жила она в небольшом уютном домике. Семья была небольшая, но полноценная: отец, мать и дочка. Отец работал дровосеком, мать была хранительницей домашнего очага, а дочь усердно готовилась к вступительным экзаменам. Но, к большому сожалению, у матери было больное сердце. Чаще всего отец и дочь проводили время у ее кровати. Они надеялись и верили, что с мамой будет все в порядке, но время шло не в их пользу. С каждым днём ей становилось всё хуже и хуже. И однажды мать не выдержала, она не проснулась... Её тело нашли на кровати безжизненным. После похорон отец сказал дочери, чтобы она о нем не беспокоилась и уезжала учиться в большой город. Когда дочь уехала, ему стало совсем одиноко. Его сердце разрывалось от потери любимого человека. Он горевал так сильно, что завел дневник, где он мог выпустить всю боль и злобу. Дневник он завел в обычной старой тетради. Он даже и не догадывался, что всё это время его жена была рядом. Ей было больно наблюдать за мучениями любимого, и она не могла упокоиться.
В осеннее утро дровосек колол дрова, как вдруг в промежутке деревьев начал появляться силуэт. С каждой секундой он становился все отчетливее. Он увидел её. Ту, с которой клялся быть всю жизнь. Он не выдержал, он заплакал. Она бесшумно подошла к нему и вытерла слезы с его лица. Он не мог вымолвить слово, не мог сказать ни о чем, он просто смотрел на неё, но сердце кричало от радости. Он и не надеялся больше увидеть её, чувствовать ее нежные руки и смотреть в прекрасные бездонные глаза. Она вымолвила всего 4 слова: "Я буду ждать тебя". И исчезла. Мужчина был в растерянности. Он не знал, где и когда она будет его ждать. И тогда он вспомнил историю одного пьяного индейца. Тот в свое время рассказал, что все влюбленные могут встретиться на Млечном пути неба. Тогда он задался вопросом: "А когда?" Вдруг подул ветер, принес листок от дерева к его ногам. Он спешно взял листок, а там было написано: "Я приду к тебе во сне, любимый". Так и случилось... Жена каждую ночь являлась мужу во сне. Но он не был готов умирать. Ему было страшно, но не за себя, а за дочь. Он не хотел оставлять ее в этом жестоком мире, где бродит ложь и лицемерие. Он решил, что уйдет к любимой, когда дочь найдет своего спутника жизни.
Прошла неделя, она была мучительной, лишь телефонный звонок дочери разрядил обстановку. Она сказала, что приедет с женихом. После услышанного на глазах отца выступили слезы радости за дочь. Теперь он знал, что ее есть, с кем оставить, и ей есть, на кого положиться. После приезда дочери он написал последнюю фразу в своем дневнике: "Я решил, любимая, забери меня, ей есть на кого положиться". Он пошел в лес и под елью закопал свой дневник, чтобы никто его не нашел. Вечером, ложась в кровать, он уже не боялся. Ведь свою роль в жизни он выполнил. Во сне он вновь увидел ее. Она протянула ему руку и увела на Млечный путь. На следующий день отец не проснулся. Дочь узнала о случившемся с отцом и немедля приехала. Она увидела тело отца. И вспомнила похороны матери. Она начала кричать, плакать, ведь она осталась почти одна, только парень был ее поддержкой. Но она не выдержала и убежала в лес, там она села под елью и начала плакать еще громче. Опустив голову, она увидела, как из земли виднелся уголок какой-то тетради. Ей стало любопытно и она раскопала находку. Открыв первую страницу, она разглядела довольно знакомый почерк. Она начала читать эту тетрадь и всё поняла. Она поняла, что это тетрадь её отца. Она сидела час, читая это все. Лишь слёзы скатывались на странички тетради.
Она взяла тетрадь, собиралась пойти к отцу, но к ней подошел возлюбленный, сел рядом, крепко обнял, и она ему все рассказала, парень был ошеломлен. "Если существует жизнь после смерти, значит, существует любовь", - сказал парень и крепко прижался к любимой.


Новость отредактировал femmka - 7-07-2015, 15:40
7-07-2015, 12:30 by DanaGainyllinaПросмотров: 3 638Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Семья похороны сон дневник любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Настя Лю
7 июля 2015 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Очень троготельно
#2 написал: DanaGainyllina
7 июля 2015 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Настя Лю,


Спасибо , очень приятно love
#3 написал: Kalinina
7 июля 2015 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да, соглашусь , трогательно.
  
#4 написал: Мурочка
7 июля 2015 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Смутили некоторые моменты:
Уместно было сказать, что дочь была школьницей и готовилась к экзаменам.
Семьи бывают небольшими полноценными или неполноценными. Без но!
К чьему сожалению? Моему, твоему или их? Кто сожалеет?
Чаще отец и дочь были у кровати больной. А кто еще? Может, часто?
Время шло не в ЕЁ пользу!
Однажды мать не выдержала - покончила собой? Или все-таки речь про сердце?
В дневниках описывают свою боль и отчаяние, а вот злобу срывают на чем-то. Думается, судя по рассказу, отец грыз дневник и пинал его по комнате...
Что жена рядом - круто, как зомби! Скорее имелось в виду ее душа...
"История одного пьяного индейца" - этой фразой обычно передают собеседнику, что все рассказанное - полный бред, а не действительность!
Жили были одни в троем в лесу - и столько познаний о жестоком мире! Интересно, где дровосек нашел ложь и лицемерие в лесу! Вау!


 
#5 написал: Мурочка
8 июля 2015 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Последнюю фразу в дневнике можно было придумать не повтором предыдущего предложения, а по-новому и красиво.
Выполнил свою роль в жизни - это закопать дневник под деревом? Интересное мышление.
После приезда дочери отец закончил свой дневник, закопал его, без страха лег спать (что обычно для нормальных людей) и умер на следующий день. Но дочь приехала снова! Траву что-ли она курила на пару с женихом за банькой...
Жених сразил своей мудростью наповал. Хотя, только любовь дает вечную жизнь человеку после его смерти, а не наоборот.
Кстати, жизнь без любви...послушайте песни Аллы Пугачевой, рекомендую.
 
#6 написал: LeSana
8 июля 2015 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Ну, одной трогательностью тут дело не обойдется. Сюжет-то вроде и не плох, но, автор, Вам еще учиться и учиться. Написано все в односложной форме с кучей простых предложений, отчего получается, что Вы не пишите - Вы рубите. Грубо и без церемоний, так что после каждой поставленной Вами скорой точки, все кажется, что и не получится окунуться в мир Ваших персонажей.
Совершенствуйтесь!
Без оценки.
#7 написал: DanaGainyllina
8 июля 2015 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3

Мурочка, Отец отправил её в город , именно там одна ложь и лицемерие."Однажды мать не выдержала"- это про сердце .
#8 написал: NPBS
12 июля 2015 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Мне понравилось. Есть куда расти в плане изложения своих идей, но читалось легко. Действительно трогательно! Плюс!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.