Исследование архива prize.zip (2 часть)

18.05.17
Опубликовав свою первую статью, я твёрдо решил докопаться до истины и узнать, что же скрывает архив prize.zip.

Как я и говорил в первой части, я считаю, что пароль скрыт в содержании письма, напомню, что оно выглядит так: "cfeeebf3f7e0e920f3e4eee2eeebfcf1f2e2e8e5". Первое, что я заметил, - это идентичность начала этой надписи с началом e-mail адреса, с которого его мне прислали (cfeee7e4f0e0e2ebfffec8f1eae0f2e5ebfcu2fsdgvkx1if0pfilsuiqx8m0jlq51o@mail.ru). Исходя из этого, можно предположить одно из двух - либо это "ключ" или "почерк" типа шифрования, либо у них одинаковое начало. Я начал копать.

Google не дал мне подтверждение того, что значит "cfeee" и служит ли оно обязательным началом для какого-нибудь типа шифрования. Быстро сдавшись, я просто начал открывать сайты по декодированию и подбирать нужный тип шифрования. И, что меня удивило, у меня получилось. Содержание меня насторожило, но поставило жирную точку в вопросе "А может, всё-таки это вирус?". Сайт по расшифровке выдал мне следующее: "Поздравляю, ИскательQ" (email) и "Получай удовольствие" (само письмо). Тип шифрования был Text To Hex / Hex To Text формата XX WIN-1251.

Я начал думать. Текст, что странно, на русском, обычно используется либо английский, либо латынь. Также тот, кто отправил мне это письмо, видимо, знает о моей заинтересованности в смертельных файлах. Основываясь на этих фактах, можно предположить, что это просто один из моих знакомых отправил мне это, чтобы я "поигрался". Проблема в том, что в моём кругу общения компьютерные игры, программы и прочее - это последняя тема (колледж культуры, что сказать). Да и более того, я никому о своих "смертельных пристрастиях" не рассказывал. Я допускаю мысль, что система или человек, отправляющий такие архивы, узнает о подписках на разного рода сайты страшилок жертвы. У меня, например, e-mail постоянно кишит разного рода уведомлениями с таких сайтов.

Это еще не всё. Взгляд мой был прикован к теме письма "$¥`$". И тут уже было всё гораздо сложнее. Я пробовал все из предложенных мне типов шифрования, но нормального результата я не получал. Я попробовал проявить остроту своего ума и понять смысл этих символов. Предположив то, что текст в теме на русском, я сделал то, чего сам от себя не ожидал - разгадал шифр с первой попытки. Я просто прочитал слово из первых букв каждого символа - ДЕАД (Доллар, Йена, Апостроф, Доллар). Я не знаю, почему автор думал, что Йена пишется как "Ена", видимо, шифр брал буквы по звучанию, а не по написанию. Признаю, я разочарован. Разумеется, пароль такой он не принял, правильным был - dead. Банально, по-моему.

Залечить раны разочарования я планировал содержимым архива. Ну, что я могу сказать. Это изображение в формате .jpg, причём плохого качества.

Картинка.

Я ожидал чего-то подобного, но всё-таки меня немного испугало содержимое. За чёрными полосами какое-то существо, во рту у которого крошечная надпись или просто что-то. Думаю, что первая буква W и слово, скорее всего, "WIN".

При длительном просмотре полосы немного двигались, а надпись дёргалась, но это уже сказывалась моя усталость и надежда на что-нибудь мистическое. Буду ждать. Может, она как-нибудь повлияет на мою судьбу? Единственное, что произошло и что можно хоть как-то связать, это небольшой случай в нашем колледже.

В тот же день, что я скачал файл, прямо во время пар увезли на скорой моего преподавателя - Г****га Марину Анатольевну (фамилия не склоняется), хотя каких-то симптомов она не проявляла ранее, да и вообще, на моей памяти никогда ни на что не жаловалась.

Но вот что самое интересное, что мне удалось обнаружить за сегодня. Ко второму, вроде идентичному архиву пароль не подходит!
Так что это всё продлится еще как минимум на одну часть.

Новость отредактировал YuliaS - 19-05-2017, 09:14
19-05-2017, 09:14 by BronzeberdПросмотров: 2 265Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Почта письмо архив пароль исследование авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Forgotten Doll
19 мая 2017 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 132
Думаю, с вами просто кто-то решил поиграть, загадав задачку )
А болезнь преподавателя - обычная случайность.
#2 написал: Япона Мать
19 мая 2017 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Очень интересно...
#3 написал: Bronzeberd
19 мая 2017 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Цитата: Япона Мать
Очень интересно...

Сарказм, или?..
#4 написал: пользователль
19 мая 2017 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
не понимаю, где ты на этой картинке углядел существо со ртом да еще и с буквами, там просто волнистые полосы на пурпурном фоне. как мозговой рельеф.
#5 написал: Bronzeberd
19 мая 2017 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Цитата: пользователль
не понимаю, где ты на этой картинке углядел существо со ртом да еще и с буквами, там просто волнистые полосы на пурпурном фоне. как мозговой рельеф.

Красные 2 круга - глаза, приглянись, там что-то явно есть
#6 написал: ARCB
19 мая 2017 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Очень интересно. За историю , за вторую часть, вторая пять.
ЗЫ: а это не может быть стерео картинка? В плане, как раньше сзади школьных тетрадок печатали. Приближаешь, отделяешь и что-то видишь. (Сам никогда не видел рисунок, хотя в школе много раз пробовал).
#7 написал: Alechka....
20 мая 2017 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 71
Тк на фотографии ковёр какой то, и фотожопные блики напоминающее форму ребёнка или типо того
#8 написал: art of dead
20 мая 2017 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Цитата: Bronzeberd
Цитата: Япона Мать
Очень интересно...

Сарказм, или?..

Скорее всего сарказм.
#9 написал: Комар
21 мая 2017 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Класс! Очень интересно! wink
#10 написал: skerller may
21 мая 2017 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Начиная читать первую часть я думала что это всего лишь баг почты... Может быть это Цикада 3301 ищет новых гениев? 325
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.