Сказка без названия. Часть 3. Заключительная

Матерый разбойник Red Scorpion сидел на краю обрыва Самой Высокой Горы, болтал ногами и единственным глазом смотрел, как со стороны Каменного Леса к нему летит горгулья с пьяной компанией.
- А-а-а, в Африке реки переносчик Чумы… - орал пьяный Архип.
- От улыбки лопаются швы… - горланила Ырка, болтаясь на хвосте горгульи.
Estellan медленно приходил в себя.
Red Scorpion ухмыльнулся и обернулся к пещере, где на шкуре краснокнижной хитрозадой свистодуйки сидела Зеленое Яблочко. За побег принцессы он не переживал, ведь ее охраняла свирепая вахтерша Долгопят, мимо которой и комар не прошмыгнет, и мышь не пролетит.

- Ага! Вот и смерть твоя! – радостно закричала Зеленое Яблочко. – Ща мои спасители тебе покажут, где раком зимуют!
- Посмотрим, кто кого! – ухмыльнулся Red Scorpion. – И вообще, чем тебе у меня не нравится? Сиди себе, да сиди.
- Тебе легко говорить, у тебя же нет кляпа во рту!
- Яблочко, так и у тебя нет! – удивился Red Scorpion.
- Ой, проглотила! – Яблочко залилась краской и стала больше походить на Красное Яблочко.
В это время, горгулья с нашими отважными путешественниками подлетела ко входу в пещеру и рухнула без сил в заросли молодого баобаба.
- Вы хто такие будете? – спросила Долгопят, хитро прищурившись.
- Мы – ясновидящие… - начал было Estellan.
- А одежду вам подбирали слабовидящие! – засмеялась вахтерша и ловко скрутила из газетного кусочка самокрутку.
- Я за Яблочком! – орал Архип. – Давай, наконец, разберемся! Поговорим с тобой как мужчина с мужчиной!

- Чисто мужской разговор, да? - Red Scorpion сверкнул единственным глазом.
- Да! – ответил Архип и отхлебнул из фляги с волшебным пивом.
- Слушай, когда у меня барахлит карбюратор, я этот шестой провод постоянно не могу подключить к бензонасосу… - начал было тараторить Red Scorpion, потянув Архипа за руку в сторону зеленой «ракушки».
- Да ты смеяться надо мной вздумал! – возопил Архип. – Давай твой боец против моего бойца! Я выбираю Estellan!
Estellan попытался сымитировать обморок, но Архип дал ему глотнуть из фляги живительного волшебного пива.
- Для демонстрации моей боевой мощи я приглашаю соперника, которому хотя бы раз проигрывал каждый. Введите вахтершу! – громогласным голосом сказал Red Scorpion и захохотал.

Долгопят выплюнула папиросу, поправила косынку, схватила веник и с криком: «Куда без пропуска?» - кинулась на Estellan.
Живительное волшебное пиво тоже придало Estellan смелости. Во время драки он вспомнил, чему учил его отец, но умение коптить свинью мало чем могло помочь.
Архип пытался пробраться к Зеленому Яблочку, чтоб все-таки получить ее руку и сердце для своего эликсира. Red Scorpion, вытащив их ножен меч-леденец, кинулся ему наперерез.
Ырка же пыталась растормошить горгулью и слинять потихоньку, прихватив с собой шкуру хитрозадой свистодуйки, которую умело вытащила из-под Яблочка.
Но вдруг небо озарили яркие вспышки молний, поднялся вихрь, и на пороге пещеры появилась ведьма Летяга в сопровождении Бабы Клавы.

- А, ну, растудыть твою качель, хватит шуметь! – потряхивая кулаком в воздухе, ругалась Летяга. - Двенадцатый час за окном, а они, ишь чего удумали!
- Бабуля?! - Red Scorpion уронил меч-леденец и виновато опустил руки.
- Опять ты со всякими хулиганами связываешься?! – Баба Клава в цветастом махровом халате и с бигуди на голове, достала из-за спины скалку. – Еще и без шапки!
- Ба, ну, я же знаменитый разбойник! Какая шапка!? – пытался оправдаться Red Scorpion, роя ногой ямку в песке.
- А, ну, марш домой! И шапку надень! А будешь баловаться, я тебя в угол… забетонирую!

Red Scorpion вздохнул, спрятал меч-леденец в ножны и грустно сказал:
- Ладно, ребята, меня бабушка домой загоняет. Потом как-нибудь…
Баба Клава схватила внука в охапку, топнула ногой и испарилась.
- Теперь с вами разберемся!
Летяга строго посмотрела на Архипа, Ырку, Estellan и Зеленое Яблочко. Долгопят же успела улететь на горгулье в неведомую даль.
- Отдай фляжку! - с этими словами Летяга вырвала флягу с волшебным нефильтрованным пивом из рук Архипа. – На сварку смотрел что ли?
- Что? – не понял Архип.
- Не вишь что ли? Надпись тут: «Спасибо бабушке Летяге за наше счастливое пиво». Моя это фляжка. Я ее у Tigger Power как-то сменяла на…
Тут Летяга замялась и закашлялась.

- Ну, не важно, на что я сменяла. Вы все, а, ну-ка стройся друг за другом и марш за мной!
- Куда, бабушка Летяга? – хором спросили Архип, Estellan, Зеленое Яблочко и Ырка.
- Куда, куда? В сторону баобабовой рощи! А чтоб не скучно вам было, я буду рассказывать вам сказки. Я их много знаю…


Новость отредактировал Estellan - 10-11-2020, 19:52
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-11-2020, 19:52 by КрокозяблаПросмотров: 1 273Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Разбойник горгулья пиво авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
10 ноября 2020 19:59
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Так вот откуда ноги растут 487
               
#2 написал: Arhip
10 ноября 2020 20:51
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: зелёное яблочко
Так вот откуда ноги расту


Судя по всему да. smeh
      
#3 написал: Летяга
10 ноября 2020 22:12
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Опять пиво?
А шкуру надо будет отобрать назад...
+++++
                                 
#4 написал: Сделано_в_СССР
11 ноября 2020 02:35
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну что же, подождем новых сказок ведьмы Летяги.))) +++
                                      
#5 написал: Слепой стрелец
11 ноября 2020 20:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Во время драки он вспомнил, чему учил его отец, но умение коптить свинью мало чем могло помочь. Местами просто блестящие фразы проскакивают.+
#6 написал: Баба Клава
12 ноября 2020 01:23
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ребятки, вы особо бы не расслаблялися. Я внучонка то своего непутевого боюся долго не удержу. Как вернется, да как наваляет вам всем по первое число. Потом не жалуйтеся. Я предупредила.
        
#7 написал: Red Scorpion
24 ноября 2020 12:10
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Крокозябла, kissing_heart Хорошая сказка! Читал с удовольствием, Молодец.. Эхх, где мой второй глаз))) smile
Цитата: Баба Клава
Ребятки, вы особо бы не расслаблялися. Я внучонка то своего непутевого боюся долго не удержу. Как вернется, да как наваляет вам всем по первое число. Потом не жалуйтеся. Я предупредила.

Спасибо, дорогая моя... я подожду немного и наваляю! УХ!!! smeh
  
#8 написал: Kreisleiter13
7 мая 2021 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Плохо что продолжения не будет. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.