Неспящие, или Всемирный кофейный заговор. Часть 4

«Рота, подъем!» - зычно скомандовал Сделано_в_СССР и для пущей острастки пальнул из ружья.

Lynx подскочила и, забыв, что спала на печке, рухнула на пол. Ырка от неожиданности мотнула головой и опрокинула банку с огурцами. Arhip же в полной боевой готовности уже стоял в дверном проеме и потягивал пиво из баночки.

- Так, гормонально сбившиеся, - пробасил Сделано_в_СССР, - ну-ка, come here. На что сегодня ваша биоэнергетика раскошелится?
- А самогонки не осталось? – робко спросила Ырка.
- Нет банки с огурцами – нет и самогона! – сурово отрезал дед.
- Вот из-за такого отношения к людям Вы точно лишитесь подушек в раю! – прошипела Ырка.
- Знаю я все про кофейный заговор, - начал разговор старый вояка. – Здесь замешаны мировые государственные шишки. Они все под колпаком у Estellan, так как держат в доме кошечек и хотят, чтобы их любимцы были просто кошками, а не лысыми говорящими злыднями.
- Я че-то ваще не вдупляю ситуэйшн, – пробормотала Lynx, жуя бутерброд.
- А ты помолчи! Я тебя вчера с парнем ночью на сеновале застукал!
- Дед, ты нас не только застукал, ты нас ещё и задолбал!
- Не стыдно тебе?
- Стыдно – у кого инь и янь видно!
- А чего вы удивляетесь, - вставил свои пять копеек Arhip. – Весна красна, как у макаки десна…
- Отставить разговоры, матрос!
- Я – солдат!
- Это – один хрен! Да вы будете меня слушать или нет? – разозлился Сделано_в_СССР и потянулся к ружью.

Троица мигом притихла.

-То-то же! – довольно проурчал старик и лихо крутанул ус. - Те, кто любит кофе и добровольно никогда от него не откажется, теряли своих пушистиков. А ночью к ним забирались по вентиляции какие-то монстры и воровали кофе. Так вот эти монстры – все пропавшие кошки! Хитро придумал, гаденыш! Мутировавшие коты полностью находятся в подчинении у этого психопата. А что может быть проще, чем отпустить запрограммированную кошечку к себе домой? Сейчас они воруют кофе для создания вакцины, чтобы поработить мир и сделать всех живых существ марионетками Estellan.
- Бррр... Нелепица какая-то! – замотала головой Ырка.
- Нелепица – слово-то какое! Завтра на панихиде скажу, – усмехнулся старик.
- А как же Яблочко? Её за что? – взволнованно пропищал Arhip.
- А Яблочко - что-то вроде живца… на тебя! У Estellan есть правая рука – Летяга! Она – мутант, как и ты. Женщина-кошка. Жуткому доктору нужна твоя кровь, ну, или что-там у тебя, чтоб сделать ее и себя Бессмертными Неспящими. А тебя после этого – в расход.
- Я ж бессмертный вроде? – с неуверенностью в голосе спросил Arhip.
- Ошибаешься. Знай, что смерть твоя...
- В яйце? – радостно крикнула Lynx.
- Дура! В носу смерть его! А еще, если его напоить смесью шампанского, пива и тормозной жидкости, то мутанта парализует ровно на 1 минуту.
- А откуда Вы все это знаете? – прищурив подозрительно глаза, спросил Arhip.
- У меня соседка, Долгопят, уборщицей у этого доктора в лаборатории работает. А мы с ней уже сто лет знакомы. Всю русско-японскую войну вместе в суши-баре просидели…
- А какого же рожна, Вы, милостивый государь, изволите заставлять нас по скрижалям на пергаменте вход в светлицу эскулапа искать? (пер. с русского-матерного языка) – спросил Arhip.
- Так вы и не спрашивали! – громко отхлебнув чаю и закинув в рот карамельку, ответил Сделано_в_СССР. – Кстати, вы не видели мои таблетки?
- Видели! Ты их съел! – Arhip был вне себя. – Бегом к соседке!

Долгопят в потрепанной фуфайке сидела на крылечке своей избушки. В зубах – папироса, в руках – баян. И голосом солиста группы «Rammstein» она пела песню:
«А я ни одному не подхожу,
Ни вдоль не подхожу, ни поперёк,
Я просто так по городу хожу,
И ждёт меня не пенсия, а срок!»

- Здорово, старая! – поприветствовал ее Сделано_в_СССР. – Помощь твоя нужна.
- Я – молодая! Меня только тело старит! Ну, чего надобно?

Выслушав наперебой орущую молодежь, Долгопят изрекла:
- Помогу вам войти. Только это не бесплатно, естессно! С вас – билет на концерт Стаса Михайлова!
- Да хоть два! – радостно вскричал Arhip. – Только помоги в лабораторию попасть.
- Опасно это, соколик…
- Не рискует тот, кто не пьет просроченное шампанское! - надвинув шляпу на глаза и почесав там, где обычно чешут все мужики, сказал Arhip. - Let's go!

Через три часа тонированный троллейбус остановился у здания ЗАО «Бещёки».

- Ну, и куда дальше? – поинтересовался Arhip у прокурившей весь салон Долгопят.
- За мной, сосунки! – скомандовала бравая старушка и посеменила к черному входу.

Троица, чертыхаясь на мартовскую грязь, подошла вслед за Долгопят к большой, обшарпанной металлической двери.

Долгопят постучала три раза. Из динамика, что возле двери, раздался шипящий голос:
- Пароль!

Долгопят вздохнула и запела:
«Однажды вечером, вечером, вечером,
Мы собрались, чтобы поесть вареной печени,
И собрались мы за столом
Решить, какой же формы он
И после диспута сошлись мы на одном:
Пара-а-а-а…
…леллепипед!»

- Доступ разрешен! – прошипел динамик.

И в этот миг под ногами героев открылся потайной люк, увлекая всех по вакуумной стеклянной трубе в темную неизвестность.


Новость отредактировал YuliaS - 28-03-2018, 10:10
28-03-2018, 10:10 by КрокозяблаПросмотров: 1 129Комментарии: 21
+21

Ключевые слова: Бабулька дед решение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
28 марта 2018 10:33
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ох! Мне страшно за героев. Что-то ждёт их scream
               
#2 написал: Летяга
28 марта 2018 10:36
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хи-Хи!
Ой, чувствую, достанется нам с Тилем)))
+++
                                 
#3 написал: Estellan
28 марта 2018 10:44
+8
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
На похоронах Теоприта, кстати, где он? Только я догадался принести цветы юбиляру.(с)

Очень западают в душу некоторые словесные обороты. Аффтар - жги!)))
                
#4 написал: Qusto
28 марта 2018 10:47
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
От меня плюс, жду дальнейшего развития событий, +++
                    
#5 написал: Kreisleiter13
28 марта 2018 10:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Фантазия впихнула невпихуемое в этот "кофейный заговор". +
   
#6 написал: Lynx
28 марта 2018 11:37
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Что ни строчка, то ржач)) некоторые словеса, правда, очень прям западают в душу)
Плюс)
                  
#7 написал: ARTEMIDA
28 марта 2018 11:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Это блестяще! Давно я так не веселилась! Продолжайте же творить! Ждем-с... satisfied 401
   
#8 написал: Летяга
28 марта 2018 11:38
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Кстати, о кофе, пока меня тут не прибили laughing
Если вы любите кофе, но дорогие сорта вам не по карману, если в правильной упаковке оказалось неправильное содержимое. Поделюсь парочкой кофейных рецептов.
1. В чашке залить кипятком чуть чабреца, травы буквально на кончике ножа. Подождать, когда остынет, профильтровать. На этом настое варить тот кофе, который вам достался. Я на чашку воды беру полторы ч.ложки молотого кофе и 1 сахара.
2. В ступке крупно столочь по 1 горошине душистого, черного, белого перца и бутон гвоздики. Смешать с кофе и сахаром, варить как обычно.
Кто сделает - делитесь впечатлениями, лучше в Личку))
                                 
#9 написал: Arhip
28 марта 2018 15:25
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Из меня сделали звезду сезона bowtie
      
#10 написал: ARTEMIDA
28 марта 2018 15:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Летяга
Кстати, о кофе, пока меня тут не прибили laughing
Если вы любите кофе, но дорогие сорта вам не по карману, если в правильной упаковке оказалось неправильное содержимое. Поделюсь парочкой кофейных рецептов.
1. В чашке залить кипятком чуть чабреца, травы буквально на кончике ножа. Подождать, когда остынет, профильтровать. На этом настое варить тот кофе, который вам достался. Я на чашку воды беру полторы ч.ложки молотого кофе и 1 сахара.
2. В ступке крупно столочь по 1 горошине душистого, черного, белого перца и бутон гвоздики. Смешать с кофе и сахаром, варить как обычно.
Кто сделает - делитесь впечатлениями, лучше в Личку))


Опа, волшебные рецерты пошли... blush Надо будет отведать. Я некогда имела честь баристой работать, на кофе очень подсела, самые извращенские способы приготовления чудесного напитка перепробовала. Однако, вынуждена слезать с кофе, по состоянию здоровья. Как альтернативу использую цикорий, вначале показалось бякой, а постепенно привыкла. Так что, я лично, без кофе точно не помру. А вот Зеленое Яблочко, судя по сюжету, нужно немедленно спасть! Давайте ж уже продолжение скорее...! wink
   
#11 написал: Scarah Screams
28 марта 2018 17:21
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вот это нехилые события разворачиваются!)) Плюс.
            
#12 написал: Dark Violet
28 марта 2018 17:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Все интересней и интересней )) +++++++++++
      
#13 написал: Pmariam
28 марта 2018 17:45
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ой ржу под сталом. опенспейс в шоке
336 336 336 336
        
#14 написал: Сделано_в_СССР
28 марта 2018 21:18
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh ох Ырка, точно самогону не получишь больше...+++++ smeh
                                      
#15 написал: Kreisleiter13
28 марта 2018 22:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Вот после прочитаных данных произведениях меня мучает один вопрос: "Крокозябла и Arhip вместе в прошлом годе октобирфест в Германии непраздновали? А то уж прёт ржачными сказками двоих."
   
#16 написал: Крокозябла
29 марта 2018 09:39
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Kreisleiter13
Вот после прочитаных данных произведениях меня мучает один вопрос: "Крокозябла и Arhip вместе в прошлом годе октобирфест в Германии непраздновали? А то уж прёт ржачными сказками двоих."

Мы - духовные братья-близнецы! ))
    
#17 написал: Red Scorpion
29 марта 2018 09:48
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.. Замечательно))) Читаю с удовольствием! Параллелепипед - хит!" smeh Надо что ли премию выписать от босса)) satisfied
  
#18 написал: Крокозябла
29 марта 2018 09:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Red Scorpion
.. Замечательно))) Читаю с удовольствием! Параллелепипед - хит!" smeh Надо что ли премию выписать от босса)) satisfied

Только не билет на концерт Стаса Михайлова 466
    
#19 написал: Arhip
29 марта 2018 09:52
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Крокозябла

Мы - духовные братья-близнецы! ))

Только разные отцы
      
#20 написал: Эвиллс
29 марта 2018 11:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Весёлая компания! +
                
#21 написал: Red Scorpion
29 марта 2018 11:45
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Крокозябла
Только не билет на концерт Стаса Михайлова

Да что ж это такое? Ладно, не хочешь на Михайлова пойдешь на Кобзона и все тут!!!!!! С артистами уже все обговорено!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.