Неспящие, или всемирный кофейный заговор. Заключительная часть.

Приземление было на редкость удачным, не считая того, что Arhip во время спуска потерял свою шляпу.
- Ой, я испугалась! – отряхиваясь, сказала Lynx.
- Я тоже! – ответила Ырка. – А ты, Arhip, испугался?
- Нет! Я копчиком ударился! – кряхтел следователь, доставая бандану из внутреннего кармана плаща.
- Ну, молодежь, я к себе в подсобку. Аста ла виста, бэби! – крикнула Долгопят и будто растворилась в воздухе.
Троица осмотрелась. Жутковатое местечко! С покрытого скользкой плесенью потолка капала вода. По стенам ползали наперегонки тараканы с двухвостками. Под ногами постоянно что-то хрустело. Arhip достал карманный фонарик и посветил под ноги. Весь пол был усыпан рыбными костями!
Вдруг со всех углов послышалось мерзкое шипение и скрежет когтей. В темноте засветилось около дюжины желтых огоньков.
- Светлячки? – с надеждой спросила Ырка.
- Ага, лысые и с когтями? – прошептала Lynx. - Это кошки-мутанты!
- Как бы сказала кровь здорового человека: «Пора сворачиваться!» - проорала Ырка и попыталась взобраться на стену.
Lynx последовала ее примеру. А Arhip же героически принял удар на себя! Кошки рвали его плащ когтями, кусали за все мягкие места, а одна даже умудрилась нагадить ему в карман. Зомби-мутант отбивался от бестий снятыми с ног сапогами и даже зашиб некоторых из них.
Вдруг все кошки, как по команде, оставили свою добычу и побежали в темный угол, откуда доносилось громкое мурчание.
- Ну, кто там еще?! Покажись! – размахивая обгрызанным сапогом и грозя кулаком, кричал Arhip.
Из темноты раздался раскатистый смех, и на свет вышла стройная женщина в обтягивающем черном костюме со светящимися оранжевыми глазами. Все в ней было прекрасно! Вот только портили внешний вид кошачьи усы и уши. Летягу узнали все.
- Arhip, кому щас кулачонком-то угрожали? – мурлыкнув, спросила Летяга.
- Вот дура, напугала! – плюнул на пол Arhip и выбросил огрызок сапога.
- Ой, а она не такая страшная! А хвост есть? А то Печкин бандерольку не отдаст! – начала хохотать Lynx.
- Заткнитесь! – зашипела Летяга. - Растрещались тут, как счетчики Гейгера в Тегеране! Взять их!
Из темноты вышли .:ELLE:., Soul master, Pmariam, Эвиллс, ELEMAT и conjure one. Все были очень бледными, со стеклянными глазами, приоткрытым ртом и стекающей изо рта слюной.
- Это… Этого не может быть! Вы же не выжили! Я лично видел, как вас выносили в черных мешках! – воскликнул Arhip. - Да что ж вы с собой делаете! Вы или в солярий сходите, или кровь перестаньте сдавать!
- Закрой рот с той стороны! – рявкнула Летяга. – Ведите их к доктору!
- Ликуй, маленькая безграмотная дрянь! – успела крикнуть Ырка, прежде чем получила по голове и отключилась.
Зомбиподобные существа скрутили всех и волоком потащили по грязным бесконечным коридорам подземелья. Сколько времени прошло - неизвестно, только оказались пленники в огромной, светлой лаборатории. Вдоль стен до самого потолка размещались капсулы, наполненные темной жидкостью, в которой находились лысые кошки. К каждой капсуле была подведена тонкая трубка, по которой из огромной колбы посередине лаборатории поступала эта самая жидкость. Рядом с колбой стоял огромный трон, накрытый алой парчой. А на троне, соединив все пальцы домиком и злобно ухмыляясь, восседал доктор Estellan. Рядом с ним в клетке сидела юная, светловолосая девчушка и испуганно смотрела на картину происходящего. Летяга же подошла к доктору и свернулась калачиком у его ног.
- Здрасти-мордасти! Давно не виделись! Точнее, вообще не виделись! – сказал Estellan и залился дьявольским смехом. – Что, посыпались, прощелыги?
- Что здесь происходит?? – спросили в один голос Lynx и очухавшаяся Ырка.
- Заинтригованы? Да я и сам на взводе!!
- Где Зеленое Яблочко? – крикнул исступлённо Arhip. – Что ты с ней сделал? И кто эта девушка в клетке?
- Это? Это мой неудавшийся эксперимент, зовут .YuliaS. Она была обычной белой кошкой, но вакцина на нее не подействовала, и она превратилась в человека. Только нудная она, постоянно мне морали читает, типа моя совесть. А Яблочко… я отпущу ее, как только заполучу твою кровь! Смешав ее с моей кофейной вакциной, я порабощу весь мир!!!!
- Смотри не переборщи с порабощением!! – выпалила Lynx. – Правильно, что тебя поперли из института! Гугенот!
- Сатанистка! – взвизгнул Estellan.
Летяга зашипела и хотела кинуться к девушке, чтобы разорвать в клочья, но доктор остановил ее.
- Уймись, бешеная! Надо понять и простить дерзкую девчонку...
- Я на все согласен! – склонил голову Arhip. – Только девчонок отпусти! Они ни при чем!
- Готовьте стол для переливания! – закричал доктор и расхохотался.
Но тут случилось то, чего никто не мог ожидать! Девушка в клетке вдруг закричала голосом, проникающим во все потаенные места души.
- Стойте, люди! Остановитесь! Окститесь! Опомнитесь! Здравствуйте! Поймите! Яблоко от яблони недалеко, тут всего пара остановок на маршрутке! За 15 рублей таксист родную мать продаст! Люди! Люди! Остановитесь! Пакет на голову надели. Не умылись. Остановитесь! Мне 23, моему сыну 23 - это НОРМАЛЬНО! Вы спросите где? У нас в гримерке! Мой дед говорил... да что там скрывать, говорит, царство ему небесное: "Собой надо быть! Собою!!!" Мозг человека изучен всего на 3% и я живой тому... КОМУ? ДАТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ!!! Поймите, ложка - это маленькая ложь!!! Понимаете? А во всем виноват... Крыжовник!!!
После этих слов доктор Estellan впал в оцепенение. Этого мгновения хватило Arhip, чтобы разорвать веревки и наброситься на доктора. Доктор вышел из ступора и стал звать Летягу, которая в это время сидела возле миски и уминала большой кусок мороженного хека. Летяга посмотрела на хозяина, схватила зубами рыбу и потащила доедать ее на трон.
- Летяга, да что ж ты всё сидишь-то??? Да что ж ты всё жрёшь и жрёшь??? - голосил Estellan, пока его полностью не связали.
- Где Яблочко? – орал Arhip.
- Там кнопка под троном. Она откроет дверь в тайную комнату. Только не убивайте меня!
Arhip подбежал к трону, где уже дремала Летяга, не обращая ни на кого внимания, и нажал кнопку. В стене открылась маленькая кладовка, в которой на грязном тряпье сидела заплаканная Яблочко.
Arhip подбежал к ней и схватил на руки.
- Позвольте в этот светлый вечер лобызнуть вас в десны! – с сияющим лицом проворковал Arhip.
- Ой, ты такой козёл, я прям не знаю... – Яблочко залилась краской.
- Что же нам мешает свернуть с пути благоразумия на скользкую тропинку разврата и похоти?
- Вот эти добрые люди! – Яблочко указала на улыбающуюся Lynx, плачущую от счастья Ырку и YuliaS.
- Стоило мне на пять минут задержаться в СОБЕСе, как этот мерзотный коллективчик окунул вас в атмосферу, не побоюсь сказать этого слова... я боюсь сказать это слово! – затянувшись папиросой, сказала вошедшая Долгопят, волоча за собой швабру. – А наследили-то! Доктор, придется доплатить сверхурочные.
- Да, и всех зверушек отпустить! – крикнула Ырка.
Estellan повесил голову и заплакал. Нет, не от обиды! А оттого, что в его давно очерствевшей душе разгорался маленький, теплый огонек, которую разожгли настоящая любовь и доброта.
Слышали? Где-то "Ну, погоди" закончилось!))


Новость отредактировал kisena54 - 29-03-2018, 20:12
28-03-2018, 17:27 by КрокозяблаПросмотров: 1 103Комментарии: 19
+22

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
28 марта 2018 17:56
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Крокозябла
А ты, Arhip, испугался?
- Нет! Я копчиком ударился! .

Цитата: Крокозябла
Как бы сказала кровь здорового человека: «Пора сворачиваться!» .

Цитата: Крокозябла
а одна даже умудрилась нагадить ему в карман.

Цитата: Крокозябла
Закрой рот с той стороны! .


Ой ржунимагу! Ирина - Вы мой единственный кумир последние два дня !!!
good good good good good good good good good good good good good good good
это ж надо было так - на одном выдохе такое действо в четырех частях завернуть!
        
#2 написал: Qusto
28 марта 2018 18:07
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Ещё бы фантазия осталась, столько всего придумать! И пусть история кончится ярко, чем потом пришлось бы выдавливать из себя слова. Ты молодец, огромный плюсище твоему таланту, +++ good
                    
#3 написал: зелёное яблочко
28 марта 2018 18:08
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мой запас слов иссяк. Всем шампанского, автору нижайший поклон +++++
               
#4 написал: Tigger power
28 марта 2018 18:13
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Самая удачная часть (хотя все хороши безумно)), чертовски интересно и смешно!))) +++++++
            
#5 написал: Птичка-мозгоклюйка
28 марта 2018 18:16
+8
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Это феерично! ++++++++++++++++++++
#6 написал: Scarah Screams
28 марта 2018 18:30
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Всегда было интересно читать истории с таким юмором!)) Здорово получилось.
Браво, Автор)
Обязательно пишите еще)
            
#7 написал: Dark Violet
28 марта 2018 18:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Супер! )) Очень смешно )) Много-много плюсов за несомненный талант! )++++++++++++++++++++
      
#8 написал: Arhip
28 марта 2018 18:43
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Я до сего момента не знал, что Летяга любит мороженый хек.

Ой, ты такой козёл, я прям не знаю... – Яблочко залилась краской. Яблочко у нас застенчивое.


Цитата: зелёное яблочко
Мой запас слов иссяк. Всем шампанского, автору нижайший поклон +++++


А мне пива. Только не Балтику, а Гиннесс для разнообразия
      
#9 написал: Lynx
28 марта 2018 19:08
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Очень круто!!! Аплодирую сидя, стоя, лёжа на печи XD
Огромное спасибо за настроение)))
                  
#10 написал: зелёное яблочко
28 марта 2018 19:39
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Arhip
Яблочко у нас застенчивое.

Только дурному влиянию поддаётся stuck_out_tongue_winking_eye
               
#11 написал: Серебряная пуля
28 марта 2018 21:13
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
За вдоховение и всех кто стал его причиной! ++++++++++
                
#12 написал: Сделано_в_СССР
28 марта 2018 21:29
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush всё хорошо, что хорошо кончается! Браво! +++++++++
                                      
#13 написал: Летяга
28 марта 2018 21:52
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Arhip
Я до сего момента не знал, что Летяга любит мороженый хек.

Летяга тоже не знала))
Придётся любить - мне хека, тебе шляпу))
Отлично! Главное - весело!
+++++
                                 
#14 написал: Kreisleiter13
28 марта 2018 22:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Arhip


А мне пива. Только не Балтику, а Гиннесс для разнообразия

А чем же Балтика девяточка неугодила?
   
#15 написал: ARTEMIDA
28 марта 2018 23:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Да, это шедевр , однако, аплодисменты от меня дикие! Да будут новые истории в подобном изложении!!!
   
#16 написал: Эвиллс
29 марта 2018 00:37
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Прикольная сказка! + 383
Малыш но я-же лучше, чем зомби?
                
#17 написал: ELEMAT
29 марта 2018 09:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Знаете, поначалу не читала этот шедевр (в прямом смысле этого слова!) только потому, что не люблю кофе.
Потом решила полюбопытствовать. И не пожалела!!
То, что все под столом от смеха - это понятно! Я сама там была, пока все читала и перечитывала.
Но стиль, подача, масса выражений, которые претендуют, чтоб стать крылатыми... !!!
Короче, ЭТО ТАЛАНТ!
Ырке СПАСИБО И ПЛЮСИЩЕ за все части! +
      
#18 написал: YuliaS
29 марта 2018 11:31
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
А что, я и вправду так непонятно выражаюсь? laughing
    
#19 написал: Gatta_Black
30 марта 2018 08:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Уф, давно я так не смеялась! Спасибо автору за отличное настроение!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.