Неспящие, или Всемирный кофейный заговор. Часть 1

День не задался с утра.
Ырка проснулась с дикой головной болью и, не обнаружив в доме ни крошечки, ни зернышка такого желанного, такого спасительного кофе, стала торопливо собираться на работу, где в шкафчике была резервная баночка растворимого «Нескафе».
С теплящимся огоньком надежды на кружечку ароматного, горячего Русиано, Ырка спустилась в подъезд и подошла к почтовому ящику: "Опять всякий хлам натолкали! Что у нас тут? Так, ресторан «Пир Духа»: спасибо нашим поварам, что отхожу к другим мирам… Япоский паб « Herase»… Французский салон красоты «Ш’маль»…. Что еще? Квитанция за услуги ЖКХ… угу-угу.. Стрижка газона? В марте? Хм.. Так общая сумма, пени… Пени... Слово-то какое незаконченное! О, газетка! Что нового? Мать моя в коньках на босу ногу! «Сотрудник крематория чихнул на работе и теперь не знает, кто где». Жесть! «В регионе наблюдаются перебои с поставками кофе». Что за?.."
Данная статья больше всего заинтересовала Ырку, так как жить без кофе она не могла. Пока она жадно вчитывалась в буквы, к ней незаметно подошла соседка Зеленое яблочко.
- На работу опоздаешь! – проворковала Яблочко громовым голосом так, что Ырка от неожиданности подпрыгнула и больно ударилась головой о потолок.
- Блин, ты чего пугаешь?! – прохныкала Ырка. - Вон штукатурка от удара потрескалась на потолке! Щас заставят оплачивать капремонт… Наш управдом Lycanthrope все замечает! А если заметит, то отключит газ и воду.
- Я не хотела тебя пугать, - ответила Зеленое Яблочко, - просто скучно мне одной сидеть дома. Как дела?
- Да... думаю, в запой уйти.
- Ой, там так хорошо! У меня там тесть живет!
- Яблочко, а у тебя нет кофе? Здоровье поправить бы…
Тут глаза Яблочка как-то странно округлились, зрачки забегали, ее затрясло, и она, прислонившись к самому Ыркиному уху, зашептала:
- Нет у меня кофе… Ворует кто-то по ночам! Вот, сплю, а сквозь сон слышу такое шуршание и скрежет по вентиляции. Вставать боюсь… Потом слышу тихий, мерзкий шепот на кухне: «Кофффе, кофффе… хозззяину нужен коффффе… много коффффе». Потом также все исчезает в вентиляции. А утром обнаруживаю, что кофе пропал…
- Может, это глюки? – предположила Ырка.
- Какие глюки? Кофе-то пропал! – обиделась Яблочко. – И не у меня одной! Kusi тоже жаловалась, что кофе исчезает. Только у нее еще и мыло ручной работы понадкусывали в придачу… укусы небольшие, с мелкими зубами…
- Шалом, православные! – раздался откуда-то сверху старческий дребезжащий голос.
«Швиндлер» - тут же пронеслось в головах у девушек.
Старого Швиндлера знал не только их дом, но и соседние, ибо заговорить старик мог до смерти.
- Вот гляжу я на вас, девочки, и думаю, а отвернусь - все, ушла мысль!..
- Дед, тебе чего дома не сидится? – буркнула Ырка.
- Дык, кофий у мене пропал нонче. С вечера был, а утром – хвать, и нету! Вот иду к участковому, пущай дело заводит. Вот в мое время…
- Дедушка Швиндлер, а Вы ночью ничего не слышали? – робко спросила Яблочко.
- Да что он мог слышать?! – раздался томный голос за спинами. – Вот у меня мало того, что весь кофе пропал, так еще и машину обгадили! А я на камеру засняла воришек… Только мало кто поверит в их существование!
Зеленоглазая красавица Lynx пользовалась несомненным авторитетом в доме, так как являлась главным научным сотрудником Института Оленеводства имени Бемби и сомневаться в ее словах никто не смел.
- Э, я бы с радостью посмотрела, но на работу опаздываю... Там меня баночка «Нескафе» ждет! – оттараторила Ырка. - Вечером я к Вам загляну – посмотрим…
- Ну, заглядывай… Только, боюсь, кофе на работе у тебя уже нет...
Последние слова Ырка уже не слышала. Добежав до остановки, она вскочила в отъезжающий автобус, который понёс девушку к заветной баночке кофе.
По дороге в автобусе то и дело со всех сторон слышались шепотки: «Ага, и по вентиляции такой шум стоял… а потом на кухне дверца – хлоп!.. а кофе-то и нету!.. да они мелкие, на мышей похожие».
«Что за хрень происходит в городе? - с тревогой думала Ырка. - Кофе пропадает… А! В газете же писали про перебои с поставками…»
Возле офиса Ырка увидела черные тонированные автомобили с мигалками и правительственными номерами, а также один тонированный троллейбус без опознавательных знаков.
Войдя с тревожным сердцем в офис, Ырка увидела плачущих Космонасть и Tigger Power. Рядом с ними стоял босс Red Scorpion и еще какой-то мужик в кожаном плаще и шляпе, как у Боярского, больше похожий на зомби-мутанта, чем на человека.
- Что такие бледные, товарищи девки? – спросила Ырка коллег. - Я вам на день рождения краску для бежевой обуви подарю!
- Ырка Крокозябловна, а где это вы так долго пропадали? – спросил Red Scorpi. - Мы вас уже и отпеть успели... Мало того, что с больничных не вылазите, так еще и имеете наглость опаздывать. Тем более, что у нас ЧП!
При слове ЧП Космонасть и Tigger Power разревелись еще громче. Тут слово взял странный тип в плаще:
- Ырка Крокозябловна…
- Можно просто Ырка.
- Ырка, меня зовут Arhip. Я – Главный Федеральный Следователь по особо Странным и Важным делам. Дело в том, что в вашем кабинете пропал кофе из банки и…
- Как? И у меня?! – ахнула Ырка и тоже разревелась.
- Так, устаканила ливер! – рявкнул Arhip. - Ты лучше скажи, кто тебе может послания оставлять?
Ырка перестала реветь и удивленно уставилась на странного следователя.
- Ну, что смотришь на меня, как бабушка на Windows Vista? Пошли в кабинет!
Ырка, размазывая по лицу сопли вперемешку с тушью, посеменила за широко шагающим следователем: «Какой серьезный мужчина! Надо его с Яблочком познакомить, чтоб ей не скучно было».
В кабинете царил жуткий беспорядок: все ящики из тумбочек были вытащены и выпотрошены на пол, шкафчики были открыты, а их содержимое хаотично валялось по всем углам. А на столе стояла пустая баночка «Нескафе». Под ней на куске обоев было нацарапано когтями:
«Весеннее равноденствие у Тринадцатой печали. Рогатый череп – Один день на жизнь. Тени раскроют Тайну горы».
- Вы ничего не хотите мне объяснить? – спросил Arhip у Ырки.
- Я - нет. Но я точно знаю, кто нам в этом поможет!

27-03-2018, 09:20 by КрокозяблаПросмотров: 1 153Комментарии: 15
+19

Ключевые слова: Заговор кофе странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
27 марта 2018 09:38
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ырка — это просто гениально! Одна неувязочка… Яблочко кофе не уважает. Если только для понюхать.
               
#2 написал: Крокозябла
27 марта 2018 09:41
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
зелёное яблочко, а никто и не говорит, что ты его пьешь. Так, для аромату на кухне держишь баночку)))
    
#3 написал: Летяга
27 марта 2018 09:48
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
+++
Ждём продолжения))
                                 
#4 написал: Kreisleiter13
27 марта 2018 10:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Очень хорошие названия для слона красоты, ресторана и паба. +
   
#5 написал: Estellan
27 марта 2018 10:42
+6
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Чувствую я, этот труд разберут на цитаты. Я себе уже утащил парочку. Ждем развития сюжета))
                
#6 написал: YuliaS
27 марта 2018 10:52
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Мне понравилось, хотя я не особо люблю творческие истории и не читаю их)))

Самое классное - юмор. Такой простой, но так смешно :)

Чувствую я, этот труд разберут на цитаты.

Согласна :)
    
#7 написал: Qusto
27 марта 2018 11:42
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошо написано и интересно, от меня плюс, +++
                    
#8 написал: Red Scorpion
27 марта 2018 11:42
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
...Сижу , читаю, смеюсь! Аки конь гогочу)) Приятно, что не забыла , )))
Мы вас уже и отпеть успели.
.. Супер, хит, но сначала я бы провел расследование)) smeh

При слове ЧП Космонасть и Tigger Power разревелись еще громче
... во как.. платочки надоть срочненько))

Отлично, Плюс!!!!!!!!
  
#9 написал: Pmariam
27 марта 2018 12:19
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh
+++++++++++++
good
        
#10 написал: Серебряная пуля
27 марта 2018 12:38
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Pmariam
smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh
+++++++++++++
good

Вечно я в обратном порядке читаю.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Цитата: зелёное яблочко
Ырка — это просто гениально! Одна неувязочка… Яблочко кофе не уважает. Если только для понюхать.

А я не пью и запах непереношу, но водка у меня припрятана.
К кофе привыкаешь. Я Раньше не любила, но подсела капитально, в больнице все пили, теперь сама дроблю, сама варю.
                
#11 написал: Сделано_в_СССР
27 марта 2018 13:04
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush понравилось+++
                                      
#12 написал: ARTEMIDA
27 марта 2018 15:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Тащусь с этого цикла!) Троллейбус с тонированными окнами... Линкс-оленовод... Яблочко с воркующим-громовым голоском... +++++++
   
#13 написал: Arhip
27 марта 2018 20:16
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Супер история!
Правда я шляпу не ношу. Только бандану. Ну или мотоциклетный шлем.
      
#14 написал: Летяга
27 марта 2018 20:18
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Arhip
Правда я шляпу не ношу.

Наденешь и потерпишь. Ради такого-то сюжета!
                                 
#15 написал: Эвиллс
27 марта 2018 21:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Чудная сказочка разворачивается! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.