Царевна
- Вот это да! - восторженно прошептал Рыцарь, - Откуда она? Я в жизни не видел Принцессы красивее!- А это и не Принцесса, - гордо ответил Дракон, - Это Царевна.
Он осторожно поставил Царевну на пол. Рыцарь обошёл её кругом, не переставая восхищённо улыбаться.
- Самая настоящая Царевна? Из Тридевятого Царства?
- Именно оттуда, - кивнул Дракон.
Царевна зевнула, прикрыв рот ладошкой, и посмотрела по сторонам.
- Ваше Высочество! - Рыцарь склонился в поклоне, - Позвольте выразить вам…
Царевна ещё раз зевнула и не спеша зашагала по пещере, разглядывая стоящие вдоль стены сундуки.
- Я что-то не так сказал?
- Наверное, - пожал плечами Дракон, - Ты же к ней, как к Принцессе обратился. А она-то Царевна.
Рыцарь прищурился, сделав задумчивое лицо.
- Сударыня! - заорал он на всю пещеру, - Позвольте выразить вам своё восхищение!
Царевна вздрогнула, обернулась и покрутила пальцем у виска.
- Чего опять не так? - прошептал Рыцарь, - Так тоже неправильно?
- Может и правильно, - улыбнулся Дракон, - Только она тебя всё равно не понимает.
Рыцарь покраснел и показал Дракону язык.
- Сколько золота мы за неё попросим?
- Сто мешков.
- Сколько?! - выпучил глаза Рыцарь, - Сто мешков?! Не многовато ли?
- А ты посмотри на неё ещё раз и скажи, многовато или нет.
Рыцарь послушно посмотрел на Царевну и глупо заулыбался.
- Будем считать, что не многовато, - усмехнулся Дракон.
Царевна, заметив сверлящего её взглядом Рыцаря, поморщилась и, повернувшись к Дракону, что-то сказала.
- Что она говорит?
- Спрашивает, когда я верну её домой, - ответил Дракон, - Завари свежего чаю, а я пока объясню ей, что к чему.
Рыцарь кивнул и направился к очагу. Царевна внимательно выслушала Дракона, зевнула и принялась дальше разглядывать содержимое пещеры.
- Сто мешков, - бормотал Рыцарь, засыпая заварку, - Слушай, а почему бы нам не перестать похищать Принцесс и начать похищать Царевен? Выгоднее ведь получается.
- Я тоже об этом подумал, - признался Дракон, - Летать правда далеко, но, в целом, оно того стоит.
Царевна, заметив чайник, что-то сказала.
- Ей тоже налей, - выслушав, велел Дракон, - Только не в эту чашку. Возьми из шкафа ту голубенькую с блюдечком.
Рыцарь взял нужную чашку, налил в неё чай и осторожно понёс Царевне. Та с лёгким поклоном приняла чашку и ослепительно улыбнулась.
- Когда задумаю жениться, невесту себе буду искать в Тридевятом Царстве, - сказал Рыцарь, не переставая глупо улыбаться.
- Ты так же про Королевство у озера говорил, - засмеялся Дракон и прислушался, - Кто-то идёт. Должно быть гонец от её отца-Царя. Быстро он!
Через минуту в пещеру вошёл молодой человек со светлыми волосами и голубыми глазами. Царевна, увидев его, радостно помахала рукой.
- Ого, какой здоровый, - удивлённо пробормотал Рыцарь, - Больше меня раза в три будет.
Богатырь оценивающе посмотрел на Дракона, поплевал на руки и, взяв его за хвост, потащил к выходу.
- Э-э-э! - заорал Дракон, - Это как? Да что ты себе позволяешь? Да я, знаешь ли…
Рыцарь стоял на месте с чашкой чая в руке, не в силах пошевелиться от страха и удивления.
Через пять минут Богатырь вернулся, волоча Дракона за переднюю лапу. Бросив его посреди пещеры, он взял Царевну за руку и направился к выходу.
- Ты как? - осторожно спросил Рыцарь, - Больно было?
- Я тут подумал, - заговорил Дракон, не открывая глаз, - Пожалуй, мы не будем похищать Царевен. Во-первых - летать далеко, а во-вторых - очень уж эти Богатыри убедительные.
Автор: Роман Седов.
Источник.
Ключевые слова: Дракон рыцарь царевна богатырь не такая сказка