Сделка

- Сама ты “кися”, - оскорбился Кот в сапогах, - Что за панибратство?

- Не ной, - отмахнулась Царевна-лягушка, - Иди сюда, говорю.

Кот в сапогах нехотя подошёл поближе к болоту.

- Слушай, - начала Царевна-лягушка, - У тебя много знакомых Царевичей?

- Хватает, - ответил ей Кот.

- А холостые есть?

- Большая часть да.

- Отлично, - лягушка заёрзала на месте, - Тогда слушай, что тебе надо сделать. Скажи Царевичам, мол, если хотят жену себе найти распрекрасную, пусть берут лук в руки и пускают стрелу в сторону болота.

- И зачем бы им это делать, - удивился Кот в сапогах, - А главное, зачем мне им об этом говорить?

- Как зачем, - Царевна-лягушка поймала муху, - Чтобы помочь мне, разумеется.

- А с чего мне тебе помогать?

- Тебе что, сложно?

- Мне не сложно, - Кот почесал ухо, - Мне хочется знать, что я получу взамен.

Царевна-лягушка возмущённо заквакала.

- А что ты хочешь? Золото? Замок? Славы? Может быть, сметанки?

- Всё это меня вполне устроит, - кивнул Кот.

- Отлично! Только ничего из этого у меня нет, - радостно сказала лягушка.

Кот какое-то время переваривал услышанное.

- Но если тебе нечего мне предложить, - сказал он, - Ты же понимаешь, что я не стану ничего никому говорить?

- Почему? - спросила лягушка.

- Потому что не хочу, - пояснил Кот, - Царевичи у меня знатные, богатые и красивые. Не вижу причин, почему бы мне стоило заниматься сводничеством за просто так.

- А если в кредит?

- Как это?

- Ты мне помогаешь сейчас, а благодарность от меня потом, - объяснила лягушка.

Кот задумчиво теребил край шляпы.

- А какие гарантии? - наконец спросил он, - А вдруг ты своё получишь, да меня обманешь?

- Так мы официальную бумагу составим, - принялась объяснять Царевна-лягушка, - Заключим сделку, всё запишем, будет по закону.

- Закон - это хорошо, - одобрительно кивнул Кот в сапогах, - Пиши бумагу.

Спустя месяц Кот пришёл к Царевне, которая уже не была лягушкой, напомнить о себе.

- Поздравляю, - с порога начал он, - Слышал, дата торжества уже назначена.

- А, кися! - Царевна будто обрадовалась, - Зачем пожаловал?

- Как зачем, - удивился Кот в сапогах, - Чтобы получить обещанную мне награду, забыла? Вот же, бумага, помнишь?

Царевна прищурила глаза.

- Припоминаю. Жаль тебя расстраивать, котик, но, увы, никакой награды не будет.

- Как же! - возмутился Кот, - Вот бумага, всё по закону…

- Сделку ты заключал с лягушкой, - перебила его Царевна, - А я разве лягушка? Иди, ищи, да с неё спрашивай.

- Ах ты… Жаба! - заорал Кот в сапогах, - Да я же для тебя лучших Царевичей привёл, а ты вот, значит, как? А как же закон?

Царевна расхохоталась. Кот молча повернулся и с гордо поднятой головой вышел прочь.

Потом Царевна вышла замуж за Царевича и приготовилась жить долго и счастливо.

А Кот в сапогах следил за ней и ждал. И когда Царевна превратилась в лягушку, поймал её и съел.

- Вот тебе и “кися”, - передразнил он, - “Всё по закону будет”! Тьфу на тебя.



Автор: Роман Седов.
Источник.

17-04-2018, 07:15 by ЛетягаПросмотров: 939Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Кот лягушка царевна договор не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 апреля 2018 12:11
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не жила нечестная царевна долго и счастливо. Сказка ложь, да в ней намек…
               
#2 написал: Летяга
17 апреля 2018 14:07
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
Не жила нечестная царевна долго и счастливо

Договор даже нечисть соблюдает. Обмануть через "дыры" в тексте договора, через что-то не прописанное, принимаемое по умолчанию - это одно. А подобная наглость - совсем другое, она должна быть наказуема.
Тем более, что данному коту не привыкать охотиться на анимагов)))
                                 
#3 написал: Tigger power
17 апреля 2018 14:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Подлая баба) +++
            
#4 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2018 14:41
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну всё как в жизни, смотри, что подписываешь. blush +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.