Похитители Принцесс

- Ты можешь лететь ровно? - слабым голосом спросил Рыцарь, - Чего ты туда-сюда дёргаешься? Меня уже тошнит.

- Можешь сойти, если хочешь, - усмехнулся Дракон, - Лечу, как умею. Ты же раньше не жаловался, чего начал?

- Объелся. Последние четыре куска пирога были лишние.

Дракон засмеялся, но полетел ровнее.

- Завтра ещё такой сделаю, но с рыбой. Любишь рыбу?

- Сейчас - нет, - выдохнул Рыцарь, - Может отложим Принцессу на завтра? Что-то мне правда тяжело.

- Пройдёт, - фыркнул Дракон, - Да и там дел на пять минут, честное слово! Я бы и сам справился, но там окна нет, мне самому её не достать.

- А я как тогда её достану?

- Так там дверь есть. Слишком узкая, чтобы лапа пролезла.

- Принцесса что, не в башне? - удивился Рыцарь.

- Не в башне, - подтвердил Дракон, - Там пристройка есть справа от замка. Вот в ней она и живёт. А башни пыльные и в паутине, там никто не живёт.

- Чуднó.

- Может она высоты боится. Принцессы существа нежные.

- Солнечного света, видимо, тоже, - пробормотал Рыцарь, - Тогда лети быстрее, чтобы мы закончили с этим как можно скорее. Спать хочу.

Дракон кивнул и активнее замахал крыльями. Через десять минут он уже кружил над замком.

- Вот там, справа, - сказал он, - Видишь?

Рыцарь осторожно посмотрел вниз.

- Вижу. Рядом приземляйся, но осторожно. А то опять всё Королевство разбудишь.

- Один раз было-то, - возмутился Дракон, - Я же уже объяснял: я наступил на ежа. Тем более ничего страшного не случилось, улетели же.

- С тремя десятками стрел в твоём хвосте, - проворчал Рыцарь, - Могли и в меня попасть. Я-то не настолько живучий, мне бы и одной хватило.

Дракон аккуратно опустился в десяти метрах от пристройки.

- Доволен?

- Очень, - Рыцарь спрыгнул на землю, - Будь наготове, я быстро.

Он обошёл пристройку, очень осторожно открыл дверь и медленно, спиной вперёд зашёл внутрь, закрыв за собой дверь.

- Проснись, милая, - заговорил он, поворачиваясь, - Великий день…

На Рыцаря внимательно смотрели четыре десятка суровых глаз.

- А это, - севшим голосом пробормотал Рыцарь, забыв слова, - П… Принцессочная?

Люди в комнате переглянулись и покачали головами.

- А что тогда?

- Комната стражи, - ответил один из людей.

- Ясненько, - Рыцарь выдавил улыбку, - Ну, я тогда пойду, не буду отвлекать. Всего доброго.

- Стоять! - рявкнул самый здоровый Стражник, - Ты что, из этих, что ли? Из похитителей Принцесс?

- Ни в коем случае!

- Ты скоро там? - раздался голос за дверью, - Чего копаешься?

- А это кто? - прищурился Стражник, - Подельник?

- Кто? - наигранно удивился Рыцарь, - Где? За дверью-то? Не имею ни малейшего понятия, он же не со мной разговаривает.

- С тобой я разговариваю. Ты чего там возишься? Выводи Принцессу и полетели уже.

Стражники нахмурились и положили руки на рукояти мечей.

- Дракон! - завопил Рыцарь, указывая за их спины, - Берегитесь!

Стражники выхватили мечи и обернулись к стене. Рыцарь быстро открыл дверь и выбежал наружу.

- Взлетай!

- Уже бегаешь? - удивился Дракон, - А говорил тяжело. Где Принцесса-то?

- Мне полегчало буквально минуту назад, - Рыцарь забрался ему на спину, - Там полная комната Стражников и все с оружием. Полетели уже.

- А Принцесса?

- Ты знаешь, забыл спросить. Вон они как раз выбегают, спроси у них сам.

- Извините, - обратился Дракон, - А вы не подскажете нам, где…

- Да ты издеваешься, что ли? - зашипел Рыцарь, - Сарказм это! Взлетай!


Автор: Роман Седов.
Источник.

8-01-2019, 10:29 by ЛетягаПросмотров: 616Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Дракон рыцарь стражники не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
8 января 2019 13:50
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот с пирогами своими, скоро совсем всю сноровку растеряют)) +++
            
#2 написал: зелёное яблочко
8 января 2019 18:09
+2
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
И на что им столько принцесс?
               
#3 написал: Летяга
8 января 2019 18:42
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
И на что им столько принцесс?

Для выкупа. Это заработок такой.
                                 
#4 написал: Сделано_в_СССР
8 января 2019 22:41
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не понимают сарказма драконы.))) +
                                      
#5 написал: marzzz
11 января 2019 00:47
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, сегодня дракон тупанул! Поняла, у них разнарядка. День один тупит, второй ерничает, день другой не догоняет, пока первый весь на сарказм вышел. И вообще. Не в пирогах счастье ...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.