Как Дракон Рыцаря похитил

- Может, ты всё же покушаешь? - заботливо спросил Дракон, - Три дня ведь ничего не ешь, а так нельзя.

Рыцарь с презрением посмотрел на тарелку.

- Не буду я это есть. У меня этот, как его?..

- Протест, я помню. Но кушать-то нужно. Кому ты сделаешь хуже, отказавшись от жарко́го?

Рыцарь сглотнул слюну.

- Жаркого?

- Да, - гордо кивнул Дракон, - Из кролика. Я сам приготовил.

- Давай сюда, - Рыцарь выхватил тарелку, - Но учти, что мой протест продолжается.

- Само собой.

- Просто поем, чтобы были силы протестовать дальше.

- Конечно. Ты кушай, остынет.

- Я даже всё съедать не буду, чтобы ты не подумал чего.

- Как тебе угодно.

Рыцарь жадно съел жаркое, облизал ложку и с грустью посмотрел на пустую тарелку.

- Добавки? - подмигнул Дракон.

- Нет, благодарю, - Рыцарь ещё раз облизал ложку, - У меня же этот, как там его?..

- Протест.

Рыцарь кивнул, облизал ложку и положил её в пустую тарелку.

- И чем мне тут заниматься? Что обычно делают те, кого ты похищаешь?

- Вышивают, - ответил Дракон, - Вяжут, иногда рисуют. Ой, одна иноземная Царевна плела такие красивые венки из цветов, ты бы видел! Ты умеешь плести венки?

- Не умею, - поморщился Рыцарь, - А какие-нибудь мужские занятия есть?

- Не-а. Я же раньше только девушек похищал. А почему тебе не нравится рисование? Может быть, ты любишь танцевать? Я довольно неплохо играю на флейте…

- Рыцари не танцуют, - нахмурился Рыцарь.

- Из-за доспехов? - предположил Дракон, - Понимаю, неудобно. Но сейчас ты ведь без них. Хочешь, научу?

Рыцарь фыркнул. Дракон вздохнул.

- Зачем ты меня похитил? Я же не девушка.

- Я случайно. Все мужчины, которых я видел раньше, всегда были в доспехах. А ты-то без них был.

- Потому что была ночь, - вздохнул Рыцарь, - Я проснулся, вышел на улицу по важному делу. А тут ты. Верни меня обратно, а?

- Так нельзя, - ответил Дракон, - Тебя должны освободить. Положено так.

- Издеваешься? И кто за мной придёт, по-твоему? Другой Рыцарь? Или может сам прекрасный Принц явится?

Дракон почесал лапой за ухом и кивнул.

- Ну да. Так всегда всё и происходит. Всех, кого я похищал, всегда приходили освобождать.

- Такой большой, а такой глупый, - хмыкнул Рыцарь, - Освобождать приходят Принцесс, Царевен, разных красавиц. Знаешь, что между ними общего?

- Что?

- Они девушки! Никто не похищает мужчин, потому что никто не пойдёт их освобождать! Никто не будет с тобой сражаться за меня.

- Сражаться? - удивился Дракон, - Я не сражаюсь с людьми, какой в этом смысл? Я больше и сильнее. Я выкуп требую.

- И сколько ты хочешь за меня? - поинтересовался Рыцарь.

Дракон задумчиво посчитал что-то на пальцах.

- Десять мешков золота, - объявил он, - Это больше, чем я требую за самых красивых Принцесс, потому что ты первый похищенный Драконом мужчина. Ты рад?

- Несказанно, - вздохнул Рыцарь, - Приятно, конечно, быть первым, но не в этом случае.

- Почему? - расстроился Дракон, - Я думал ты будешь горд тем, что за тебя просят такой большой выкуп. Это же значит, что ты очень важен.

- Нет, это значит, что я до конца жизни просижу в твоей пещере. Никто за меня столько не заплатит. Ты точно не можешь меня просто отпустить?

Дракон виновато развёл лапами.

- Не могу.

- Тогда давай поступим так, - предложил Рыцарь, - Я буду помогать тебе в твоих делах, а ты мне за это будешь платить. И когда я наберу десять мешков золота, я тебе их отдам в качестве выкупа за самого себя. Идёт?

- Дай слово Рыцаря, что не сбежишь, тогда я соглашусь, - хитро улыбнулся Дракон.

Рыцарь тяжело вздохнул.

- Умный какой, - проворчал он, - Даю слово Рыцаря, что не сбегу. Доволен?

- Очень.

- Отлично, - Рыцарь облизнулся, - Будем считать, что мой протест завершён. Можно мне ещё жаркого?


Автор: Роман Седов.
Источник.

4-01-2019, 20:46 by ЛетягаПросмотров: 775Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Рыцарь дракон похищение протест выкуп не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
5 января 2019 12:29
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Неплохой бизнес организовал дракон.))) +
                                      
#2 написал: Tigger power
6 января 2019 12:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Так и останется у дракона похоже, а что плохо разве: крыша над головой есть, жаркое опять же, принцесс разных приносить будет))) +++
            
#3 написал: marzzz
10 января 2019 23:30
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот мужик с мужиком всегда договорится!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.