С первого взгляда

- Ты спишь? - Рыцарь похлопал Дракона по носу, - Эй? Спишь?

- Чего тебе? - Дракон открыл глаза, - Что такого случилось, что ты мешаешь мне спать?

- Я же не знал, что ты спишь.

- А что я, по-твоему, обычно делаю, когда лежу ночью с закрытыми глазами?

- Спишь, - уверенно ответил Рыцарь.

- Тогда как так вышло, что сегодня ты вдруг не знал, что я сплю? - Дракон зевнул и махнул лапой, - Ладно, я проснулся. Рассказывай, что случилось?

Рыцарь повернулся и посмотрел на Принцессу. Принцесса сжала кулачки и кивнула.

- Серьёзно? - Дракон закатил глаза, - Опять?

- Всё не так, как в прошлый раз, - забормотал Рыцарь, - Она сказала, что влюбилась в меня с первого взгляда, как только ты принёс её в пещеру.

- И чем тогда этот раз отличается от прошлого?

- Как чем? В этот раз Принцесса не врёт.

- Откуда ты знаешь?

- Она сама так сказала.

Дракон ещё раз закатил глаза.

- Давай-ка я тебе напомню, чем мы тут занимаемся, - вздохнул он, - Я похищаю Принцесс и требую за них выкуп. Получаю выкуп - отпускаю Принцессу.

Рыцарь повернулся к Принцессе и послал ей воздушный поцелуй. Принцесса смущённо улыбнулась и показала пальцами сердечко.

- Ты меня слушаешь? - нахмурился Дракон.

- Конечно, - кивнул Рыцарь, - Ты отпускаешь Принцессу. Спасибо тебе за это, я знал, что ты меня поймёшь.

- Я её пока не отпускаю. Я говорю о том, что обычно отпускаю Принцесс, когда получаю за них выкуп.

- Но ты же её отпустишь? Я влюблён, пойми. Я не могу смотреть, как моя любимая томится в плену.

- Ага. Также, как и в прошлый раз, - вздохнул Дракон, - Не нужен ты Принцессе. Она просто хочет отсюда выбраться. Обычно выкуп за Принцесс приносят через два-три дня после похищения. А она у нас вторую неделю сидит.

- Бедняжка.

- За три дня Принцессы не успевают осознать своё положение, а потом отправляются домой. А эта Принцесса поняла, что с выкупом за неё не торопятся и решила взять свою судьбу в свои руки.

- Что ты хочешь сказать? - прищурился Рыцарь, - По-твоему, она врёт? Я требую извинений за оскорбление моей любимой!

- Будешь кричать - останешься без ужина! - пригрозил Дракон, - Дай угадаю: Принцесса подошла к тебе пару дней назад и рассказала, что влюбилась в тебя с первого взгляда. Верно?

- Верно.

- Потом она начала говорить о том, как боится, что скоро за неё принесут выкуп и вам придётся расстаться. Так?

- Так.

- А вчера она пожаловалась, как её тонкая натура страдает в толстых стенах этой пещеры? - усмехнулся Дракон, - Но ради тебя она будет терпеть все тяготы. Но если она всё же выберется, обязательно пришлёт шесть мешков золота, чтобы ты мог освободиться и жить с ней долго и счастливо.

- Как ты узнал? - Рыцарь удивлённо хлопал глазами, - Ты… Ты подслушивал! Ну точно! Как же ещё ты мог об этом узнать? Знаешь, я думаю, что ты просто завидуешь тому, что я нашёл своё счастье. И ты боишься, что я уйду и тебе придётся мыть пол самому. Потому и наговариваешь на мою любимую. Признай это.

- Принцесса, - позвал Дракон, - За тебя выкуп принесли, ты свободна.

Принцесса подняла юбки и побежала прочь из пещеры, ни разу не обернувшись.

- Так что ты там говорил? - ехидно спросил Дракон.

- А говорила, что не врёт, - чуть не плача пробормотал Рыцарь, - Всё с этими Принцессами понятно. Им только одного и надо.

- Именно так. Помни об этом, потому что она далеко не последняя, кто будет рассказывать тебе о любви с первого взгляда. На что только не пойдут, чтобы выбраться отсюда! Ну да ладно, я буду спать. Ты долго не страдай, тоже ложись. Завтра тяжёлый день.

Дракон опустил голову на лапы и уже через минуту захрапел. Рыцарь тяжело вздохнул и пошёл к своей кровати, как неожиданно услышал странный шорох, доносившийся от входа в пещеру . Повернувшись на звук, он увидел Принцессу, которая тихонько вышла на свет факела, показала ему пальцами сердечко и, улыбнувшись, скрылась в темноте.


Автор: Роман Седов.
Источник.

5-01-2019, 21:37 by ЛетягаПросмотров: 606Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Дракон выкуп рыцарь принцесса не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kalina
6 января 2019 05:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Эх, всего шесть мешков прочитать осталось (((
#2 написал: Tigger power
6 января 2019 17:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Рыцарь как золушка видать спину гнет и полы намывает)) +++
            
#3 написал: marzzz
11 января 2019 00:10
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Кажись, в прошлом рассказе дракон вышиб из рыцаря посредством ложки вместе с дурью еще и мозги. Чуть-чуть. Потому как тупит рыцарь чегой-то. ПрЫнцессы действуют по отработанной схеме под условным названием "классический развод мужика", уже дракон в теме давно, а рыцарь все тупит....
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.