Спор

Рыцарь тихонько вошёл в пещеру с Принцессой на руках и осторожно положил её на кровать.

- Не думал, что у тебя получится, - Дракон осветил лицо спящей Принцессы лампой, - Ещё и красивая. За такую, думаю, меньше восьми мешков просить нельзя.

Он резко повернулся к Рыцарю и недоверчиво прищурился.

- Ты точно её похитил?

- Точно, - кивнул Рыцарь, - Иначе как бы я её принёс?

- Может вы сговорились, - пожал плечами Дракон, - Может ты пообещал ей половину мешка золота.

- Стал бы я делиться золотом, скажешь тоже. Тем более Принцессу половиной мешка не заинтересуешь, у них этого золота навалом.

Дракон прошёл в конец пещеры, взял мешок золота и поставил его перед Рыцарем.

- Что ж, я проспорил, - вздохнул он, - А теперь рассказывай, как тебе это удалось. Тебе кто-то помог, да?

- Кто бы стал помогать похищать Принцессу? - усмехнулся Рыцарь, тщетно пытаясь сдвинуть мешок с места, - Помоги, а?

Дракон поднял мешок и поставил его рядом с другим, наполненным золотом наполовину.

- Ещё семь с половиной мешков и я свободен, - радостно улыбался Рыцарь.

- Восемь с половиной, - ухмыльнулся Дракон, - Ты бы хоть книжки почитал, это полезно.

Рыцарь посчитал на пальцах и грустно вздохнул.

- Делать мне больше нечего, - проворчал он, - Время зря тратить. Рыцарю нужно знать, как обращаться с мечом, для всего остального у нас есть сквайры.

- И где же твой сквайр?

Рыцарь не нашёл, что ответить, поэтому поднял забрало и показал Дракону язык.

- Достойный ответ, - хмыкнул Дракон, - А если я предложу тебе монету за прочитанную книгу?

- Тогда я прочитаю их все к завтрашнему утру, - хитро улыбнулся Рыцарь.

- Так не пойдёт. Читаешь книгу, я задаю по ней вопросы. Если ты и правда её прочитаешь, тебе не составит труда дать на них ответы. Книг у меня много, времени у тебя ещё больше. Согласен?

Рыцарь немного подумал и кивнул.

- По рукам. Или по лапам. Что там с ужином?

- Пирог с мясом кролика, - ответил Дракон, - Будешь?

- Конечно.

- Два золотых.

Рыцарь нахмурился. Дракон хихикнул.

- Шучу я, - улыбнулся он, протягивая тарелку с пирогом, - Рассказывай, как ты похитил Принцессу.

- Ничего особенного, - Рыцарь попробовал пирог, - Вкусно. Давай сразу ещё кусочек. Значит, сначала у меня было три идеи, как я могу похитить Принцессу. Я обдумал все варианты, мысленно развил ситуации и по итогу каждой получалось, что меня ловит стража и отрубает мне голову.

- Было бы печально.

- Я тоже так решил. Поэтому я пошёл к Королю и сказал, что его дочь собирается похитить ужасный Дракон, которого ничто не остановит. Король решил спрятать дочь в подвале замка, но я сказал, что у Дракона очень хороший нюх и он её найдёт. Единственный вариант спасти Принцессу - спрятать её за пределами замка.

- Ах ты хитрюга! - засмеялся Дракон, - И как получилось, что Принцессу доверили прятать тебе?

- Легко, - Рыцарь гордо вздёрнул подбородок, - Сначала, конечно, вызвалось много добровольцев. Я похвалил их отвагу и предложил сначала навестить родных и проститься, на всякий случай. Ведь если Дракон всё же выследит Принцессу, он сожжёт всех, кто будет рядом с ней.

- И добровольцев поубавилось?

- Именно так. У кого-то сразу нашлись важные дела, кто-то заявил, что он недостоин такой чести. И я, так уж и быть, предложил Королю свои услуги. Он так обрадовался, что даже предложил мне сотню золотых по возвращении. Нам дали лошадей, на них мы и приехали к горе. По тропинке лошади пройти не могли, поэтому мы пошли пешком. Потом Принцесса устала, я взял её на руки, и она благополучно уснула.

- Ты умнее, чем я думал, - похвалил Дракон, - Это же надо такое провернуть!

- А то! - усмехнулся Рыцарь и обернулся на шум за спиной, - О, Принцесса просыпается. Сейчас будет веселье.


Автор: Роман Седов.
Источник.

4-01-2019, 21:16 by ЛетягаПросмотров: 643Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Рыцарь дракон принцесса не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
5 января 2019 11:59
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Денежные расчёты во все времена краеугольный камень в любых делах. ) +
                                      
#2 написал: Estellan
5 января 2019 18:37
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 952
Чувствую, веселье действительно будет))
                
#3 написал: marzzz
10 января 2019 23:56
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Это заразно! Сначала дракон тырил принцесс, а теперь и рыцарь приноровился. Два человекодракона - это уже ОПГ получается? Шайка. crazy
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.