Время

Медсестра принесла новые истории болезней:
- Вот, Юрий Владимирович, эти поступили два дня назад, а вот этот сегодня ночью.

Ольга отдала мне истории, как всегда мило улыбнулась и вышла из кабинета. Так, давай посмотрим, кто у нас тут, здесь у нас пришелец с планеты «Нибиру» - мы опять все умрем. А этот у нас человек-тюлень, считает себя тюленем, видимо, опять спайс? Помню, у меня был человек-доберман, считал себя собакой, но не простой, а говорящей. Давай посмотрим дальше? Вот у нас алкоголик, утверждал, что посыпал свою спутницу стиральным порошком, и она стала сначала маленькой, а потом совсем невидимой.

Давайте с вами познакомимся, мое имя Юрий Владимирович, я врач-психиатр в одной очень известной клинике, в моей практике были разные случае, были люди-собаки, люди-кошки, даже есть человек-тюлень, с такими темпами я смогу открыть зоопарк! Ну а что? Хороший бизнес, но я хочу поговорить не о работе, а об одном уникальном случае, причем лично я в него верю и считаю, что все это правда! Верить же в него вам?.. Решать будете сами.

Среди небольшой стопки историй попалось мне одно очень интересное дело: имя - Павел Александрович, это молодой парень 25 лет, судимостей нет, в наркодиспансере не наблюдался и по линии психиатрии не проходил, что же ты у нас забыл, Павел Александрович? Ага, понятно, я пролистал его историю, встал из-за стола, надел халат и вышел из кабинета. Я направился в свой личный зоопарк с тюленями, собачками, колечками и барышнями-невидимками. Я шел вдоль изоляционных палат к палате 17. Вот тут и находится наш Павел Александрович, я постучал деликатно в дверь, и спросил, можно ли мне пройти. Вы, наверное, решили, что я сам того? Я поясню: мы, люди, мало чем отличаемся от животных, и нам гораздо спокойнее в зоне личного комфорта, а особенно когда речь идет о душевнобольных людях. Павел сидел на краю койки, уставившись себе в ноги, на мой вопрос он лишь кивнул, даже не обратив на меня внимания.

- Павел Александрович? Мое имя Юрий Владимирович, я ваш доктор-психиатр, мы вместе с вами будем решать ваши проблемы!

К сожалению, ответом мне было молчание.

- Павел Александрович? Вы готовы на диалог?
- Я не псих, - пробормотал еле слышно пациент
- А я вас и не считаю психом, я хочу помочь вам разобраться в ситуации.

Парень повернул на меня голову и уже более уверенно заявил.

- Я нормальный! Почему вы меня тут держите?! У нас нет закона на принудительное лечение!
- Павел Александрович, вы правы, принудительно лечить вас мы не можем, но нападать на сотрудников полиции с дубиной в парке и утверждать, что они опричники и что они сожгли чей-то дом... Если хотите, я могу написать, что вы просто хулиган, и вас посадят года на два, а может, и условным отделаетесь.

Глаза Павла испуганно забегали по палате.

- Вы позволите задать вам пару вопросов?
- Давайте, – бросил Павел, садясь обратно на койку.
- Вы бегали по парку и звали на помощь, так?
- Да.
- А когда ваши крики услышал патруль, вы кинулись на него с дубиной, крича, что они твари и что они кого-то убили, и сожгли дом какого-то купца?
- Я не знал, что это они.
- А кто, вы думали, они?
- Я решил, что это опричники…

Вот так, более менее диагноз мне стал понятен, я сразу предположил, что это обостренная шизофрения, сопровождаемая яркой галлюцинацией, в моей практике это нормальный случай, я уже собрался выйти из палаты, но тут.

- Постойте, доктор! Позвольте, я все расскажу! Просто поймите меня правильно, я не хочу ни судимости и тем более штампа, что я псих, вы же сами знаете последствия?

Что-то было такое в этом парне, что я решил его выслушать, надеюсь, он не станет утверждать, что он тюлень.

- Я велосипедист, я занимаюсь им профессионально, а в этом парке я тренируюсь круглогодично, и вышло так что… - он запнулся и постарался подобрать слова.
- Продолжайте.
- В общем, я захотел в туалет и подобрал приличные кустики…

Он сильно покраснел и как-то потупился.

- Я врач, это естественные нужды человека, все ходят в туалет, вот если бы вы не ходили, я бы забеспокоился, Продолжайте, как есть.
- В общем, я расположился, а когда все сделал и вышел с кустов, то уже не было велосипеда, и парк круто изменился, хотя и остался прежним, это сложно описать. Ну я чётко понимал, где я нахожусь, и мой внутренний компас не сбился, но не было асфальта, не было велосипеда, и было много деревьев, я сильно испугался, конечно, но панику не поймал…
- И что вы сделали?
- Я пошёл туда, где, по моему мнению, должно было быть Варшавское шоссе.
- Когда же я вышел с парка, передо мной было голое поле, и никаких признаков шоссе, тогда я стал искать линии электропередач.
- И что вы сделали, когда их не нашли?
- Я пошёл через поле, а потом уловил запах дыма, это, знаете, как пахнет, когда топят баню.
- И вы пошли на запах?
- Да, я сначала решил, что напал на староверов, ну знаете? Их много таких, я у них раньше и молоко покупал, когда жили недалеко от такой сторожки.
- А дальше?
- Дальше я дошел до первого дома, в огороде была женщина, она что-то там делала, я с ней поздоровался, а она убежала.
- Я немного постоял, и из дома вышел мужик, он на ломаном русском языке меня спросил, кто я.
- Он спросил вас с акцентом?
- Нет! Вовсе нет! У него был говор, знаете, вроде украинского или белорусского.
- А что-то повторить с этого сможете?
- Да, что-то вроде того: «Усе тибы на Мускву треба». Я же спросил, где нахожусь и как добраться до Москвы.
- Вы понимали друг друга?
- Да, диалект, он хоть и отличался, но слова и сам смысл мне был понятен.
- Что было дальше?
- Дальше по той дороге, что я пришел в деревню, скакали всадники, когда хозяин дома их приметил, то потащил меня к себе в дом, там была вся его семья, был его сын и четыре дочери, одна из них с именем Мария была примерно моего возраста, в самом доме ничего не было: ни телевизора, ни какой бы то ни было техники, кровати были застелены какими-то межковатыми тряпками, и, конечно, сильной гигиены там не было.
- Вы сказали про девушку? Вы с ней говорили?
- Да, и у нее с языком было получше, чем у её отца, но она все равно и гыкала, и мякала.
- Она вам понравилась?
- Она была милая, но чистой ее не назовешь, я не имею ввиду запахи, а сама одежда.
- И что была за одежда?
- Ярко-красный вышитый сарафан или что-то вроде того, я не особо в этом разбираюсь.
- Что было потом?
- Эти люди, которые прискакали, их было пятеро, они о чем-то ругались с хозяином дома, а потом они крикнули, чтобы мы выходили из дома, либо они нас сожгут в нем живьём.
- И вы вышли?
- Конечно, мы вышли из дома, мужик стоял на коленях, а изо рта стекала кровь.
- Его ударили?
- Его убили, это сделал, как я понял, самый главный из них.
- Вы считаете, что это, как вы сказали, «опричники»... Почему вы так решили?
- Дело в том, что они были одеты во все чёрное, и лошади у них были чёрные, а с боков свисали головы волков или собак, я не сильно в этом разбираюсь.
- Что было дальше?
- Потом они убили парня, ему было лет пять, не больше, и стали избивать женщину, мать этих детей. А я же хотел сбежать, и так как я стоял на коленях рядом с Марией, она меня держала за руку, я хотел ее дернуть, но, кажется, она меня не слушала.
- И вы убежали сам?
- Да, я вскочил и помчался в сторону леса!
- А эти люди вас преследовали?
- Да, двое из них побежали за мной, они еще что-то мне кричали, но им было неудобно бежать: их одежды были слишком мешковатые, и они в них путались, а на ногах были тяжелые сапоги, так что я спрятался в лесу, но, признаться, меня это сильно измотало, и на второй рывок сил бы у меня не хватило, да и куда мне бежать? Тогда я нашёл тяжелую палку и устроил засаду.
- Но вы звали на помощь?
- Да, я кричал, но больше это было от шока.
- Почему вы напали на полицейских?
- Дело в том, что я уже действовал больше машинально, мне в лицо ударил свет фонаря, и я бросился в атаку.
- Почему вы решили, что это не сон? И не временное помутнение рассудка?
- Сейчас!

Павел встал с койки и попросил слезть с нее меня, он откинул матрац и достал кольцо.

- Вот, когда я убегал и вырывал свою руку с руки Марии, у меня осталось ее кольцо, оно ей было велико, и я его легко стянул.

Кольцо действительно было старым, на нем красовался плохо отгравированный зеленый камешек, я его покрутил в руках, потом вернул Павлу, который не был похож на психа, видно было, что он сам ищет рациональное объяснение всему случившемуся. Конечно, я не сказал, верю я ему или нет, но больше отклонений я за ним не замечал, вполне себе обычный парень. Через семь дней я его выписал с пометкой "временное помутнение рассудка на фоне многодневного стресса".


Новость отредактировал YuliaS - 24-04-2016, 15:33
Причина: Изменён раздел.
24-04-2016, 15:33 by ganПросмотров: 2 394Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Время помутнение рассудка психбольница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
24 апреля 2016 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
классный рассказ пишите исчо!
  
#2 написал: gan
24 апреля 2016 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Цитата: Battalions Fear
классный рассказ пишите исчо!

Спасибо, рад что вам понравилось)
  
#3 написал: SHINJIRO
24 апреля 2016 19:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Как то быстро все закончилось...
   
#4 написал: marbls
25 апреля 2016 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Спасибо за историю, очень интересно! Буду рада почитать ещё Ваших историй. +.
 
#5 написал: gan
25 апреля 2016 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Цитата: marbls
Спасибо за историю, очень интересно! Буду рада почитать ещё Ваших историй. +.

Спасибо)
  
#6 написал: eu·pho·ri·a
25 апреля 2016 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Очень круто. Интересно читается. Хотела читать и читать. Плюс конечно
    
#7 написал: gan
25 апреля 2016 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Цитата: olka85858585
Очень круто. Интересно читается. Хотела читать и читать. Плюс конечно

Не пропустите следующую историю которая ждет редактирования ))) Будет страшно, обещаю ) И спасибо за вашу оценку, мне это приятно )
  
#8 написал: stolzes_herz_xx
3 мая 2016 03:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Шикос. А колечко то продаст потом за пару лямов blush
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.