Непонятный зверь. Часть вторая

Скоро я добежал до зоопарка. Вывеска на воротах была очень яркой, по-моему, только чтобы ее увидеть стоило прийти сюда. Там почти никого не было, и поэтому я без проблем нашел дирекцию зоопарка. Когда я вошел, директор сидел за столом и, что мне показалось странным, нисколько не удивился. Он только посмотрел на меня и спросил:
-Вы по какому вопросу?
На что я ответил:
-Я хочу немного здесь пожить, если у вас есть свободные вольеры.
-Вольеры у нас есть. Вы можете оставаться.
Получив его соглашение, я решился задать мучивший меня вопрос:
-Почему вы не удивились, увидев меня?
-Потому что вас знает уже полмира.
С этими словами он протянул мне листок бумаги. Я взял его в руки. На нем была моя фотография с подписью "Непонятный зверь. Крайне опасен. При обнаружении уничтожить."
Мило. Очень мило.
Тем временем директор продолжил:
-Разумеется, никого уничтожать я не буду. Если вы останетесь, я получу прибыль, а вы - жилье.
И я остался.
Первые дни в зоопарке было спокойно. А потом началось.
В зоопарк пришла группа людей. Они о чем-то спорили с директором зоопарка, оживленно показывая пальцами на меня. Предположительно, они пришли за мной. Что ж, я не буду сопротивляться. Посмотрим, что будет дальше.
"Дальше" меня совсем не устраивало. Директор кивнул, и один человек направился ко мне. В руках у него была длинная черная блестящая палка. Он что, хочет меня оглушить? Нет, не оглушить. Пока я соображал, что он хочет сделать, он спокойно нацелил палку на меня. Раздался громкий хлопок, я ощутил несильную боль в боку и провалился во тьму.
Я очнулся в клетке. Похоже, все животные на этой проклятой планете должны находиться в неволе. Ко мне опять подошла группа людей, в руке одного из них был острый нож. Директор зоопарка сказал, что не будет меня убивать. И ведь не соврал. Люди тем временем подошли вплотную к клетке, где я сидел. Человек с ножом открыл клетку и зашел внутрь. Один взмах рукой с десятью такими же ножами, и он упал на колени, корчась от боли. Рука отрезана вместе с оружием. Остальные бросились ему на помощь. Не стоило им этого делать. Двоих из них я убил, остальные выбежали, а вернее, выползли из комнаты. Пол был залит кровью моих врагов. Теперь мне никто не мешал. Я посмотрел на свои когти. Уж слишком легко они резали плоть людей, посмевших напасть на меня. Но с этим я разберусь позже. А сейчас надо придумать, как отсюда вылезти. Тут мой взгляд упал на маленькое окошко под самым потолком. От него пахло полями, рекой. Свободой. Я подошел поближе. Оно не было застеклено. Я просунул туда голову. Потом вылез и сам. Теперь я на свободе...

14-08-2013, 11:39 by Ночная лунаПросмотров: 1 696Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Зоопарк Ночь Поле Убийство Авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: шишига
14 августа 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Ну чтож, будем ждать продолжение. Эта часть читается легче.+
 
#2 написал: Ночная луна
14 августа 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 134
Спасибо. Просто, когда я писала первую часть, я была немного не в духе.
#3 написал: Sklimer
14 августа 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Крайне интересный рассказ,читал с удовольствием.Особенно порадовало то что главный герой здесь монстр =) +
#4 написал: NikitaB
15 августа 2013 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
++++++++++++++++++++++++++.Очень интересный рассказ.
#5 написал: Черная _ кошка
16 сентября 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 31
шишига,
Да, эта часть действительно лучше удалась. Определенно плюс.
#6 написал: VOLK11
15 октября 2013 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Все хорошо, но уж слишком все просто и быстро... Но пока ++++++++++++++++ посмотрю дальше...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.