Свора

Бежать. Главное, бежать без остановки. Злобное рычание из множества глоток раздавалось буквально за спиной, ветви с треском ломались под грузными телами существ, что гнали свою жертву по ночному лесу. Он даже не оглядывался, смотрел всё время вперёд, мысль о ТЕХ, кто за ним гонится, итак подгоняла посильнее любого хлыста, а оглядываться не имело смысла, он итак слышал, что они уже нагоняют его. Ещё немного, совсем чуть-чуть продержаться. Воздух с хрипом вырывался из лёгких, усталость накатывала волнами, и с каждой волной всё сильнее, заставляя ноги подкашиваться. А подлые корни деревьев то и дело подставлялись под усталые ноги. Каждый раз, так оступаясь и чуть не падая без сил, он рисковал быть схваченным своими преследователями. Когда он в очередной раз запнулся и схватился за ствол, чтобы удержать равновесие, голова автоматически обернулась назад. В свете луны, пробивающегося сквозь кроны деревьев, было видно, как позади мелькают силуэты существ. Когда-то они были зверьём, что наполняли эти леса, а некоторые были и вовсе домашним скотом. Как вон тот олень, что несётся впереди всех. Ветвистые рога вытянулись вперёд, заострились так, чтобы насаживать на них свою жертву и не дать шансов ускользнуть, а пасть ощерилась острыми клыками, в беспорядке торчащими во все стороны. Даже на спине виднелись мелкие отростки, напоминающие маленькие острые рожки. Увидев, что жертва на мгновение остановилась, бывший олень раскрыл шире пасть и издал жуткий рёв. Нового хозяина, как всегда, не устроило тело, и он вызвал ужасные изменения, призванные уничтожать. В бедного оленя когда-то вселился низший демон Хаоса, и, судя по мутациям тела, времени прошло изрядно.
Но среди этой стаи жуткого зверья был и двуногий. Таких принято называть «Погонщики», более сильный демон, что смог захватить человека. Они ведут подобные стаи Одержимого Зверья, а так же диктуют свою волю культистам, которых они встретят. Этот двуногий на мгновение остановился, уставившись на обессиленную жертву. Его кривой, рваный рот скосила злобная ухмылка, делая безобразное лицо ещё более зловещим. Кожа выглядела так, словно на неё брызнули кипящим маслом, там и тут виднелись пятна, напоминающие жуткие ожоги. Главный признак одержимости: тело реагирует на энергию хаоса, которая пронизывает его, когда демон полностью овладевает им, окончательно вытеснив сознание носителя, и готовое принять изменения, жуткие мутации. Но этот погонщик был слабоват, от макушки головы и до середины лба, и тонкой полоской по скуле блестел сплав. Видимо, силёнок не достаёт черпать достаточно энергии Хаоса для изменений, вот он и решил рукотворно себя улучшить, капнув на голову раскаленного сплава, который плавят в кузнях Одержимые.
Беглец вдохнул и с новыми силами рванул дальше. То мгновение, что он повис на дереве, сократило между ними расстояние, и теперь жадные рыки звучали ещё ближе. Он благодарил Хаос за то, что их зверьё создаёт на себе столько мутаций, что они теряют в скорости. Иначе бы эта погоня давно уже закончилась бы, а так они с трудом продираются между деревьев густого лесочка. Но сил у беглеца становилось всё меньше, казалось, он бежит уже целую вечность.
Вот впереди замаячил просвет, и он выскочил на широкую поляну, окруженную со всех сторон деревьями. Справа он заметил силуэт, это бежал одержимый волк, что отрастил себе большие лапища и массивную челюсть, но даже он уже поравнялся с беглецом и пытался зажать его.
Беглец, ковыляя, выбежал на середину поляны и рухнул без сил на колени, опустив голову на грудь и тяжело дыша. Зверьё незамедлительно нагнало его и окружило. Он слышал их тяжёлое, хриплое дыхание, раздающееся со всех сторон. Некоторые даже порыкивали в нетерпении.
Вперёд вышел погонщик, размахивая своей бесформенной булавой, всё из того же сплава на какой-то массивной кости. Он обошёл вокруг беглеца, облаченного в какой-то мешковатый, драный балахон, какие носят обычно крестьяне из Нермеди в непогоду, и капюшон полностью скрывал голову и лицо. Но Погонщик готов был отдать руку на отсечение, что жертва сейчас жадно хватает воздух ртом, а глаза лезут из орбит перед страхом своей участи и ужасом от своих преследователей. Беглец действительно жадно хватал воздух ртом и смотрел на погонщика исподлобья, даже рукой чуть отодвинул с глаз капюшон. Затем повертел головой, рассматривая зверьё. Всего с десяток: шесть оленей, бык, два волка и пёс. Все ужасные, трудно узнаваемые твари, жадно таращились на свою жертву, готовые в любой момент разорвать её в клочья и насытить свои пустые желудки.
- И стоило столько бежать, раб? - ехидно произнёс Погонщик, встав напротив своей жертвы, он подался чуть вперед. - Мог бы ещё в лесу встать на коленки и принять свою участь.
Беглец молчал и только продолжал тяжело дышать, тело его трясла мелкая дрожь.
- Мои зверюшки итак голодны, - продолжил Погонщик,- а ты ещё заставил бегать их по ночному лесу, и ладно, если бы в поле побежал, где мы тебя быстро нагнали бы, но нет! Ты рванул в лес, где зверюшкам пришлось петлять среди деревьев и продираться через бурелом за тобой. В тебе даже мяса не хватит, чтобы компенсировать затраченные силы!
Это он, конечно же, с юмором подошёл к делу. Одержимых не так-то просто выбить из сил. Питаемые энергией хаоса, они от голода не сдохнут - голод, скорее, инстинкт их тел, которые они захватили.
- Погоди. Ты немой, что ли? - Погонщик выпрямился и оглядел свою стаю и вновь уставился на жертву. - Даже не заскулишь? Или ты из этих, из солдатни Империи, для которых важна честь, доблесть и прочий пафос? А стоит откусить пальчик, так сразу обо всём этом забывают и верещат на всю округу, просят не убивать.
- Нет! - вдруг выдавил беглец.
- Что? - Погонщик удивлённо уставился на свою жертву. Загнанный человек должен был трястись от страха, а в его голосе чувствуется уверенность, и ни капли дрожи. Даже зверьё чуть поутихло.
- Я не из Имперской солдатни и про честь и доблесть слышать не слышал, - заговорил громче беглец. - Дело в том, что я с Севера, я и мои товарищи. Не вы одни голодны.
Беглец за это время успел отдышаться и теперь встал в полный рост, скидывая с головы капюшон. Но лицо его скрывала металлическая личина, усыпанная многочисленными рунами, слегка мерцающими в темноте багровым свечением.
- Мы тоже хотим есть. Но вот только погонщикам на нашем ужине — не место.
Где-то в лесу раздался протяжный вой, за ним последовал ещё один, затем ещё и ещё. Вскоре со всех сторон из леса раздавался многочисленный вой.
- Нет.
Теперь Погонщика затрясла мелкая дрожь.
- Ооо да. Ты ведь прекрасно всё понял, демон.
Огромное удовольствие наблюдать за тем, как вселяющий ужас одержимый вдруг начинает трястись от страха, как теперь его охватывает ужас. Зверьё тоже забеспокоилось и начало метаться по поляне, вглядываясь в густой лесок. Хоть они и были зверьём, но низшие демоны прекрасно всё осознавали, понимали, кто за ними пришёл. Вой резко прекратился, и из лесочка посыпали фигуры, сначала казалось, что они такие же бесформенные, как зверьё, но на самом деле это были воины, облаченные в доспехи из сплава Хаоса, содранного с тел Одержимых. Иные и вовсе носили доспехи из костей высших демонов Хаоса. На головах они носили шлемы с рогами, срубленные всё с тех же демонов, а у многих в руках было оружие из сплава Хаоса, которым демоны когда-то заменяли себе конечности. А теперь это оружие пронзало тела Одержимого Зверья. Погонщика охватила паника, он попытался нанести удар по Беглецу, но из-под балахона появился топорик, которым бывшая жертва парировала удар, а следом из-под балахона появился короткий клинок, пронзивший насквозь Погонщика. Тело его тут же начало заваливаться набок, но беглец размахнулся топориком и несколькими выверенными ударами срубил ему голову, на случай если тот вздумает встать. Затем он огляделся, наблюдая, как воины уже вовсю разделывали тела поверженного зверья и разжигали костры.
- Славная охота, - произнёс Беглец, довольный результатом, затем повернулся к обезглавленному Погонщику. - Мы есть Свора, а Хаос — мясо!


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-04-2016, 05:58
15-04-2016, 05:58 by СибирянинПросмотров: 1 767Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Лес охота демоны голод авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сибирянин
16 апреля 2016 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
наверное, следовало оставить пометку, что это своего рода "Тизер" к крупной повести))) Просто кусок выпилил, а выбрасывать жалко было, вот подшаманил и выложил, в надежде увидеть реакцию))) Мир Темного Фэнтези...
#2 написал: Олег Казанкин
13 октября 2017 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Ждемс продолжения ++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.