Случай в подвале

Иду по улице... скучно.Мама звонит мне по телефону, чтобы я скорее шел домой, ибо был дождь. Я надел капюшон и стал смотреть на нашу площадку. Я быстро пробежался по ней глазами, но увы... Как ни странно, там не было никого. Я быстрым шагом пошел к нашем дому. Дождь разыгрался еще сильнее. Проходя вдоль дороги, я увидел внизу дома приоткрытую маленькую дверку. Она была потресканная. Подойдя поближе, я не увидел ничего, кроме тьмы.

Мне раньше никогда не взбредало в голову лазить по подвалам, чердакам или другим темным и мрачным местам. Но скука... Делать было нечего. Я позвонил маме, сказал, что немного задержусь, так как повстречал приятеля (я ей соврал, так как не мог сказать правду). Приоткрыв дверку чуть пошире, я стал медленно спускаться туда. Ощупав ногой землю, я спрыгнул. Было темно, хоть глаз выколи. Я, подсвечивая мобильным телефоном, вытянув руку, стал медленно идти вперед. Вдруг я на что-то наступил. Я опустил мобильник вниз и увидел шприцы. "Наркоманы", - подумал я. Но мысль о том, что здесь кто-то есть, окрепла. Мне стало жутко, но я пошел вперед.

Я уперся во что-то. Это была дверь, ржавая, вся в паутине. Я подумал, что мне пора назад. Но, подергав ручки двери, обнаружил, что она приоткрылась. Я медленно прошел вперед. Пройдя еще немного, я увидел то, от чего сразу обомлел. Кровь... нет, этого не может быть. Может, краска? Нет... это была натуральная кровь, которая текла по стене.

И тут мобильник запиликал. Он почти разрядился. "Нет, нет, умоляю, только не сейчас," - думал я про себя. Но он погас. И тут я услышал тихое, очень тихое, но очень жуткое рычание позади себя. Господи, как я испугался! Я не мог пошевелиться еще минут 5. Но, когда я услышал резкие шаги, мой инстинкт самосохранения включился. Я стал бежать так быстро, как только мог. Я просто хотел упасть на колени и молиться. Но мои ноги не слушались,они не переставали бежать. Я споткнулся обо что-то. Это был стул. Я быстро вскочил и начал бежать с новой скоростью.

Я все еще слышал шаги. Нечто не отставало от меня. То расстояние, которое я прошел минуты за 4, тянулось для меня бесконечностью. Я увидел спасительное окно... спасительный свет. Я мигом забрался туда, несмотря на всю мою неловкость и то, что окно было на высоте примерно метра полтора, я мигом забрался туда и убежал. Я бежал так быстро, как только мог. Я добрался до дома, быстро подскочил к моей квартире (я живу на первом этаже) и начал барабанить по двери. Удивленная мать открыла дверь. Я валился с ног. Я быстро вбежал в квартиру, закрыл дверь на все замки и прижался спиной к двери. Мама все недоумевала, что со мной происходит. Я все рассказал. Она списала все на фантазию и на то, что "у страха глаза велики". И успокоила меня. Но я-то знаю, что это правда.

До сих пор у меня, когда я вспоминаю эту историю, приступы страха. 5 лет уже прошло. Но, несмотря на время, я не забуду этот случай никогда. И когда мои друзья предлагают полазить по подвалам или другим темным местам, я просто стою и молчу. Мне без разницы на дразнилки типа "трус". Ведь они просто не понимают, на что идут...

Новость отредактировал Миссис Клювдия - 22-11-2015, 18:39
22-11-2015, 19:39 by Вагон страшилок 2Просмотров: 4 117Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Подвал темнота нечто страх рычание шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: toxicColor
23 ноября 2015 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 49
это-же надо было так собаку испугатся ogo
я почему-то уверена,что это была собака
ну а если подумать,то да,нечего по подвалам шастать : )
#2 написал: Вагон страшилок 2
23 ноября 2015 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 2
toxicColor,
Он скорее испугался не "собаки",а крови .
#3 написал: Ливерная колбаса
23 ноября 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1173|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 763
Добрая у паренька мама, однако. Я вот не такая добрая. Накостыляла бы ему за то, что соврал, за то, что залез в подвал, и еще за то, что вёл себя как последний трус, даже не удосужившись выяснить, кто ж рычал-то!!!! И подзатыльник за то, что меня своим поведением напугал до чёрта!
    
#4 написал: danya56
24 ноября 2015 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Плюс очень понравилось !
#5 написал: Spirit Forester
8 декабря 2015 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (162|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 879
Я мигом забрался туда, ... , я мигом забрался туда и убежал.
- повторяетесь, уважаемый.

Теперь к истории. Написано не очень, но для страшилки сойдёт. Замысел раскрыт не сильно. И вообще, зачем парню лезть в подвал без ведомых на то причин? Скука - не очень достойный ответ. Мама у парня хорошая, звонит, волнуется, любит. Коли ему скучно пущай маме скажет, что он эдакий наркоман, по подвалам лазит.
А испугался он чего? Обычной собаки, которая залезла в подвал спрятавшись од дождя.А кровь могла там появится в результате обычного природного процессов.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.